Соглашение между Правительством РФ и Правительством Туркменистана от 08.04.95

"О повышении социальных гарантий граждан Российской Федерации, проходящих службу в Вооруженных Силах Туркменистана"
Редакция от 08.04.1995 — Действует

СОГЛАШЕНИЕ
от 8 апреля 1995 г.

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О ПОВЫШЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ ТУРКМЕНИСТАНА

Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, именуемые далее Сторонами,

в целях повышения социальной защищенности граждан Российской Федерации, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана, и во исполнение Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о военной службе граждан Российской Федерации в Вооруженных Силах Туркменистана и их статусе от 1 сентября 1993 г.

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Туркменская Сторона обеспечивает гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана, в случае их убытия на территорию Российской Федерации в основные и дополнительные отпуска обмен национальной валюты (маната) на российские рубли или свободно конвертируемую валюту по официальному курсу Центрального банка Туркменистана из расчета двух окладов денежного содержания, суммы материальной помощи и стоимости проезда военнослужащих и членов их семей к месту отпуска и обратно.

Статья 2

Туркменская Сторона обеспечивает за свой счет перевозку граждан Российской Федерации, проходящих службу в Вооруженных Силах Туркменистана, членов их семей и личного имущества в случае убытия их за пределы Туркменистана к новому месту службы или к избранному месту жительства при увольнении с военной службы из Вооруженных Сил Туркменистана по установленным в Министерстве обороны Российской Федерации нормам.

Статья 3

Настоящее Соглашение заключается на период до 31 декабря 1999 г. и вступает в силу со дня его подписания.

Совершено в Ашгабате 8 апреля 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)