Постановление Совмина РСФСР от 31.01.59 N 132

"О порядке использования береговой полосы для нужд промыслового рыболовства"
Редакция от 27.12.1994 — Действует

СОВЕТ МИНИСТРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 января 1959 г. N 132

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСЫ ДЛЯ НУЖД ПРОМЫСЛОВОГО РЫБОЛОВСТВА

(ред. - Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Предоставить право рыбохозяйственным организациям, допущенным к добыче рыбы, пользоваться береговой полосой шириной 20 метров от уреза воды, определяемого во время промысла, для тяги неводов, просушки и ремонта орудий лова, ремонта судов, установки механизмов, возведения временных жилых и производственных построек и производства других работ.

Земельные участки под возведение временных жилых и производственных построек для нужд рыболовства могут заниматься рыбохозяйственными организациями в пределах береговой полосы с согласия предприятий, учреждений, организаций и граждан, в собственности и пользовании которых находятся эти земли.

(ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)

2. Установить, что пользование и аренда береговой полосы для нужд рыболовства в местах, занятых сенокосами, или в местах, используемых для нужд судоходства (погрузки, выгрузки, хранения топлива для судов, работ по поддержанию в исправности судоходных путей и т.п.), а также в пределах городской черты допускается с согласия предприятий, учреждений, организаций и граждан, в собственности и пользовании которых находятся эти земли.

(ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)

3. Запретить использование береговой полосы для нужд рыболовства на участках, занятых усадьбами, посевами, садами, виноградниками и другими ценными насаждениями, а также являющихся полосами отвода, транспортных и гидротехнических сооружений, железнодорожных мостов, торговых и военных портов, пристаней, судостроительных и судоремонтных заводов, укрепленных районов, военных лагерей и заповедников.

4. Разрешить рыбохозяйственным организациям очистку береговой полосы от леса, кустарника и другой растительности для целей рыболовства только по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления и органами Комитета Российской Федерации по рыболовству, а на судоходных реках также с согласия соответствующих территориальных органов Министерства транспорта Российской Федерации.

(ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)