Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимной защите секретной информации от 23 апреля 2003 г.

(заключен в г. Москве 03.02.2016 и г. Кишинэу 21.12.2015)
Редакция от 03.02.2016 — Действует с 16.06.2016

ПРОТОКОЛ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ СЕКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ 23 АПРЕЛЯ 2003 Г.

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь положениями статьи 15 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимной защите секретной информации от 23 апреля 2003 года (далее - Соглашение),

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Внести в Соглашение следующие изменения:

1) пункт б) статьи 2 изложить в следующей редакции:

"б) в Республике Молдова:

защищаемые государством сведения в сфере национальной обороны, экономики, науки и техники, внешних сношений, государственной безопасности, обеспечения правопорядка и деятельности органов публичной власти, несанкционированное разглашение или утрата которых может затронуть интересы и (или) безопасность Республики Молдова. В зависимости от ущерба, который может быть причинен интересам и (или) безопасности Республики Молдова в случае разглашения или утраты секретной информации, установлены следующие степени секретности информации и соответственно этим степеням секретности грифы секретности для носителей секретной информации:

„Strict secret" - сведения, несанкционированное разглашение которых может причинить особо тяжкий ущерб интересам и (или) безопасности Республики Молдова;

„Secret" - сведения, несанкционированное разглашение которых может причинить тяжкий ущерб интересам и (или) безопасности Республики Молдова;

" - сведения, несанкционированное разглашение которых может причинить ущерб интересам и (или) безопасности Республики Молдова;

" - сведения, несанкционированное разглашение которых может неблагоприятно сказаться на интересах и (или) безопасности Республики Молдова либо привести к разглашению сведений с грифом „Strict secret", „Secre" или „".

В соответствии с законодательством Республики Молдова информация с грифами секретности „Strict secret", „Secret", „" или „" относится к государственной тайне.";

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

„Статья 3

Соотносимость степеней секретности

Стороны на основании законодательных и иных нормативных правовых актов своих государств устанавливают, что степени секретности и соответствующие им грифы секретности соотносятся следующим образом:

в Российской Федерации: в Республике Молдова:
„Особой важности" „Strict secret"
„Совершенно секретно" „Secret"
„Секретно" ", „".

На носителях секретной информации, переданных Российской Стороной с грифом секретности „Секретно", в Республике Молдова будет проставляться гриф секретности „".

На носителях секретной информации, переданных Молдавской Стороной с грифами секретности „" и „", в Российской Федерации и будет проставляться гриф секретности „Секретно".".

Статья 2

Настоящий Протокол вступает в силу на тридцатый день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. Москве "3" февраля 2016 г. и в г. Кишинэу "21" декабря 2015 г. в двух экземплярах, каждый на русском и румынском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство За Правительство
Российской Федерации Республики Молдова