Приказ Минтранса РФ от 07.02.95 N 15

"О преобразовании государственных предприятий водных путей и судоходных каналов в государственные бассейновые управления водных путей и судоходства"
Редакция от 07.02.1995 — Действует

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 февраля 1995 г. N 15

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДНЫХ КАНАЛОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БАССЕЙНОВЫЕ УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДСТВА

В целях обеспечения государственного регулирования работы речного транспорта на региональном уровне Правительство Российской Федерации постановлением от 5 января 1995 гола И 12 "О преобразовании государственных предприятий водных путей и судоходных каналов Министерства транспорта Российской Федерации в государственные бассейновые управления водных путей и судоходства этого Министерства" постановило:

1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством Финансов Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

о преобразовании государственных предприятий водных путей и судоходных каналов Министерства транспорта Российской Федерации, за исключением государственного предприятия "канал имени Москвы", в государственные бассейновые управления водных путей и судоходства этого Министерства;

о выделении из состава государственного предприятия "Волго-Донской судоходный канал" Кубанского района водных путей и создании на его базе Кубанского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации.

Преобразование указанных предприятий осуществить в пределах выделенных бюджетных ассигнований на содержание соответствующих управлений.

2. Считать основными функциями государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации осуществление во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации эксплуатации и развития водных путей и гидротехнических сооружений, государственного регулирования деятельности хозяйствующих субъектов речного транспорта всех форм собственности по вопросам, отнесенным к компетенции государственных органов, контроля за обеспечением безопасности судоходства, экологической и пожарной безопасности, надзора за технической эксплуатацией объектов речного транспорта, находящихся в федеральной собственности.

Министерству транспорта Российской Федерации утвердить положение о государственных бассейновых управлениях водных путей и судоходства этого Министерства.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

совместно с Министерством транспорта Российской Федерации определить перечень федерального имущества речного транспорта, передаваемого в оперативное управление государственным бассейновым управлениям водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации;

решить в соответствии с действующим законодательством вопрос о размещении государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации.

5. Размеры и порядок взимания и использования сборов за услуги, оказываемые государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации, устанавливаются Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

6. Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством Финансов Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации определить условия оплаты труда работников государственных бассейновых Управлений водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации.

7. Распространило на работников государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства Министерства транспорта Российской Федерации право ношения форменной одежды, льготы по проезд и другие льготы, установленные для работников государственных предприятий водных путей и судоходных каналов Министерства транспорта Российской Федерации.

Во исполнение указанного выше постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

Департаменту речного транспорта:

1. Провести организационную работу по преобразованию государственных предприятий водных путей и судоходных каналов в государственные бассейновые управления водных путей и судоходства, имея ввиду завершить ее в течение 1995 года.

2. До 1 марта 1995 года представить на утверждение Министру типовое положение о Государственном бассейновом управлении водных путей и судоходства.

3. В трехмесячный срок подготовить для представления в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом перечень федерального имущества речного транспорта, передаваемого в оперативное управление государственным бассейновым управлениям водных путей и судоходства, включая перечень помещений, закрепляемых за указанными управлениями.

4. Разработать и представить в двухмесячный срок на утверждение по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации инструкцию о порядке финансирования государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства.

5. Разработать и утвердить в двухмесячный срок согласованные с Министерством Финансов Российской Федерации размеры, порядок взимания и использования сборов за услуги, оказываемые государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства.

6. Разработать и до 15 марта 1995 гола представить для утверждения в установленном постановлением порядке предложения по условиям оплаты труда работников государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства,

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента речного транспорта Минтранса России Л.В.Багрова.

Министр
В.Б.ЕФИМОВ