Постановление Совмина СССР от 14.02.90 N 161

"О льготах семьям погибших военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, призванных на сборы военнообязанных, рабочих и служащих Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР и Комитете государственной безопасности СССР"
Редакция от 14.02.1990 — Действует

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 1990 г. N 161
МОСКВА, КРЕМЛЬ

О ЛЬГОТАХ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА, ПРИЗВАННЫХ НА СБОРЫ ВОЕННООБЯЗАННЫХ, РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР, МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР И КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР

Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности СССР о распространении с 1 января 1990 г. Льгот, предусмотренных подпунктом "д" пункта 1 и пунктом 3 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27 (с изменениями, внесенными постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 июля 1984 г. N 812) и постановлением Совета Министров СССР от 15 сентября 1981 г. N 906-268, на семьи военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, призванных на сборы военнообязанных, рабочих и служащих Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности СССР, погибших (умерших) во время выполнения задач по охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах, связанных с антиобщественными проявлениями.

При этом семьям погибших (умерших), призванных на сборы военнообязанных, единовременное пособие выплачивать в размерах, установленных для военнослужащих срочной службы, а семьям погибших (умерших) лиц младшего начальствующего и рядового состава органов внутренних дел - в размерах, установленных для военнослужащих сверхсрочной службы.

2. Советам Министров союзных республик, министерствам и ведомствам, исполкомам Советов народных депутатов, руководителям объединений, предприятий, учреждений и организаций проявлять постоянное внимание к нуждам и запросам указанных в пункте 1 настоящего постановления семей лиц, погибших (умерших) в период выполнения задач по охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах, связанных с антиобщественными проявлениями, и обеспечить своевременное сооружение надгробий погибшим (умершим).