Соглашение между СССР и Францией от 04.03.76

"Об устранении двойного налогообложения в области воздушного и морского транспорта"
Редакция от 04.03.1976 — Действует

СОГЛАШЕНИЕ
от 4 марта 1976 года

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ФРАНЦИЕЙ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВОЗДУШНОГО И МОРСКОГО ТРАНСПОРТА

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики, желая устранить двойное налогообложение в области воздушного и морского транспорта, согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Советские предприятия воздушного и морского транспорта освобождаются во Франции:

а) от всех налогов на доходы и прибыли, которые они получают от эксплуатации воздушных и морских судов;

б) от уплаты торгово-промышленных налогов на сооружения, используемые этими предприятиями.

2. Французские предприятия воздушного и морского транспорта освобождаются в СССР от всех налогов на доходы и прибыли, которые они получают от эксплуатации воздушных и морских судов.

Статья 2

1. Советские граждане, находящиеся во Франции для работы в советских предприятиях, упомянутых в статье 1, освобождаются от всех французских налогов на доходы, которые они получают в связи с этой работой.

Суммы этих доходов не принимаются во внимание при исчислении налогов и сборов, взимаемых с нанимателей в зависимости от суммы выплачиваемой ими заработной платы.

2. Французские граждане, находящиеся в СССР для работы во французских предприятиях, упомянутых в статье 1, освобождаются от всех советских налогов на доходы, которые они получают в связи с этой работой.

Статья 3

Настоящее Соглашение вступит в силу в первый день месяца, следующего за обменом уведомлениями, констатирующими, что соответствующие конституционные формальности были соблюдены в обоих государствах.

Соглашение будет применяться к доходам и прибылям, полученным после 1 января 1967 года.

Статья 4

Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок. Оно может быть денонсировано любой Договаривающейся Стороной путем направления письменного уведомления другой Стороне за шесть месяцев.

В подтверждение чего нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные, подписали настоящее Соглашение.

Совершено в Москве 4 марта 1976 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)