Постановление Правительства РФ от 30.04.2015 N 431

"Об утверждении Положения о ведомственной охране организации - собственника Единой системы газоснабжения"
Редакция от 03.08.2018 — Действует с 15.08.2018
Показать изменения

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 2015 г. N 431

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ - СОБСТВЕННИКА ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.08.2018 N 909)

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране организации - собственника Единой системы газоснабжения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2015 г. N 431

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ - СОБСТВЕННИКА ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.08.2018 N 909)

1. Настоящее Положение определяет структуру, нормы численности работников и порядок организации деятельности ведомственной охраны организации - собственника Единой системы газоснабжения (далее соответственно - организация, ведомственная охрана).

2. Ведомственная охрана создается организацией и предназначается для охраны объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих на праве собственности организации и (или) ее дочерним обществам (далее - объекты), а также продукции, поставляемой по государственному контракту.

Перечень охраняемых объектов утверждается организацией по согласованию с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.08.2018 N 909)

3. Основными задачами ведомственной охраны являются:

а) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;

б) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;

в) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

4. Ведомственная охрана состоит из органов управления ведомственной охраны, входящих в структуру организации, и подразделений ведомственной охраны, осуществляющих непосредственно охрану объектов.

5. Органы управления ведомственной охраны осуществляют в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по координации и контролю за деятельностью подразделений ведомственной охраны, осуществляющих непосредственно охрану объектов, организации приобретения служебного огнестрельного оружия и получения во временное пользование в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, методическому и иному обеспечению деятельности ведомственной охраны, а также по формированию перечня охраняемых объектов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.08.2018 N 909)

6. Нормы численности работников ведомственной охраны, осуществляющих непосредственно охрану объектов, определяются в зависимости от характеристики охраняемых объектов, степени их оборудования инженерно-техническими средствами охраны и других факторов, влияющих на объем задач по их защите от противоправных посягательств, и составляют от 4,5 до 6,5 единицы на один круглосуточный пост, а при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - от 4,5 до 7,2 единицы на один круглосуточный пост.

7. Финансирование и материально-техническое обеспечение ведомственной охраны осуществляются за счет средств собственников охраняемых объектов.

8. Права, обязанности и ответственность работников ведомственной охраны определяются Федеральным законом "О ведомственной охране".

9. Программа профессиональной подготовки работников ведомственной охраны утверждается организацией.

10. Работники ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебного удостоверения и жетона, образцы которых утверждаются организацией.

11. Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "О ведомственной охране".

12. Организация может получать в установленном порядке во временное пользование в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия и патроны к нему для исполнения возложенных на нее обязанностей по защите охраняемых объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации об оружии. (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.08.2018 N 909)

Специальные средства, отдельные виды, типы и модели служебного оружия и патроны к нему для подразделений ведомственной охраны приобретаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют организация, а также Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.08.2018 N 909)