МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 мая 1999 г. N 1302
О КРИТЕРИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ СООТНОШЕНИЯ ЧИСЛА СТУДЕНТОВ, ПРИХОДЯЩИХСЯ НА ОДНОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. N 1486 "О внесении изменений и дополнений в Программу экономии государственных расходов, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600" Минобразованию России поручено представить во II квартале 1999 г. в Правительство Российской Федерации предложения о критериях установления соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя, в зависимости от реализации в вузах образовательно-профессиональных программ и их научно-педагогического потенциала.
Рабочая группа Минобразования России, в состав которой входили руководители - ректоры, проректоры и деканы факультетов высших учебных заведений, разработала проект рекомендаций по данному вопросу.
На основании вышеизложенного и для проведения дальнейшей апробации предложений рабочей группы приказываю:
Ректорам высших учебных заведений представить в Управление экономики Минобразования России до 1 июня 1999 г. сведения, необходимые для проведения предварительных расчетов по установлению системы критериев соотношения числа студентов, приходящихся на одного преподавателя, согласно приложению.
Приложение
к приказу Минобразования России
от 14 мая 1999 г. N 1302
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
ДЛЯ ОЦЕНКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (ДАННЫЕ НА 01.01.99)
1. Количество в штате ППС докторов наук (численность докторов наук учитывается в штатных единицах)
2. Количество в штате ППС кандидатов наук (численность кандидатов наук учитывается в штатных единицах)
3. Наличие в структуре вуза научных учреждений, образованных в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации
4. Объем годового бюджетного финансирования научных исследований в вузе в 1998 году
5. Количество диссертационных советов по защите докторских диссертаций в вузе
6. Количество томов книжного фонда в библиотеке вуза
7. Количество компьютеров в вузе
8. Руководство (координация) научной программой федерального уровня или научным конкурсным центром Минобразования России по областям знаний (указать название программы)
9. Руководство (координация) учебно-методической деятельностью в рамках учебно-методического объединения вузов (УМО) на базе вуза (указать название соответствующего УМО)