Приказ Госстандарта РФ от 16.08.99 N 336

"О введении в действие федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации"
Редакция от 16.08.1999 — Действует

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 16 августа 1999 г. N 336

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В связи с принятием Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской федерации" (17 июля 1999 г. N 181-ФЗ) и в целях реализации его положений по обеспечению гарантий прав трудящихся на охрану труда и установления единого порядка регулирования отношений в области охраны труда приказываю:

1. Заместителям Председателя Госстандарта России, начальникам управлений и отделов, руководителям предприятий, организаций и учреждений Госстандарта России принять положения Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" к сведению и руководству.

2. Научно-техническому управлению (Е. Р. Петросяну), ВНИИстандарт (С.А. Подлепе) совместно с Минтрудом России создать Российский Технический комитет по стандартизации N 251 "Безопасность" к 1 января 2000 г. Одновременно уточнить состав аналогичного МТК N 251 во втором квартале 2000 г.

3. Директорам Центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России после государственной регистрации Системы сертификации работ по охране труда на производственных объектах организовать работу по ее реализации и внедрению в своих регионах в рамках своей компетентности в сотрудничестве с территориальными органами Минтруда России.

4. Руководителям организаций и предприятий Госстандарта России с учетом требований указанного Федерального закона провести анализ состояния условий и охраны труда и разработать до 1 октября 1999 г. конкретные мероприятия по их улучшению в 1999-2000 гг. и проинформировать об исполнении заданий заместителя Председателя Госстандарта России по подчиненности.

5 Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А Коровкина.

Председатель Госстандарта России
Г.П ВОРОНИН