Постановление Правительства РФ от 10.03.2020 N 260

"О внесении изменений в перечни лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи"
Редакция от 10.03.2020 — Действует с 20.03.2020

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 марта 2020 г. N 260

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧНИ ЛИЦЕНЗИОННЫХ УСЛОВИЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОКАЗАНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛУГ СВЯЗИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечни лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. N 87 "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 9, ст. 719; 2006, N 2, ст. 202; 2007, N 38, ст. 4552; 2008, N 4, ст. 275; 2015, N 6, ст. 954; N 9, ст. 1325; 2018, N 39, ст. 5978).

2. Установить, что:

оказание услуг связи операторами связи, получившими лицензии на соответствующие виды деятельности до вступления в силу настоящего постановления, осуществляется с учетом изменений, утвержденных настоящим постановлением;

лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по предоставлению каналов связи, лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, лицензии на осуществление деятельности в области оказания телематических услуг связи, выданные до дня вступления в силу настоящего постановления, подлежат переоформлению в целях приведения лицензионных условий в соответствие с изменениями, утвержденными настоящим постановлением, при первом обращении лицензиата в лицензирующий орган с заявлением о продлении срока действия (переоформлении) таких лицензий.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. МИШУСТИН

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 марта 2020 г. N 260

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПЕРЕЧНИ ЛИЦЕНЗИОННЫХ УСЛОВИЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОКАЗАНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛУГ СВЯЗИ

1. Раздел XIII дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8. Наличие в Российской Федерации не менее одной станции сопряжения сети связи лицензиата, обеспечивающей взаимодействие с сетью связи общего пользования при оказании услуг связи с использованием спутниковой сети связи, находящейся под юрисдикцией иностранного государства.".

2. Раздел XIV дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13. Наличие в Российской Федерации не менее одной станции сопряжения сети связи лицензиата, обеспечивающей взаимодействие с сетью связи общего пользования при оказании услуг связи с использованием спутниковой сети связи, находящейся под юрисдикцией иностранного государства.".

3. Раздел XV дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13. Наличие в Российской Федерации не менее одной станции сопряжения сети связи лицензиата, обеспечивающей взаимодействие с сетью связи общего пользования при оказании услуг связи с использованием спутниковой сети связи, находящейся под юрисдикцией иностранного государства.".

4. Раздел XVI дополнить пунктом 12 следующего содержания:

"12. Наличие в Российской Федерации не менее одной станции сопряжения сети связи лицензиата, обеспечивающей взаимодействие с сетью связи общего пользования при оказании услуг связи с использованием спутниковой сети связи, находящейся под юрисдикцией иностранного государства.".