Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2002 г. N 3490
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 апреля 2002 г. N 29
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Во исполнение ст. 8 Федерального закона от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970) приказываю:
1. Утвердить Порядок учета зерна и продуктов его переработки с прилагаемым альбомом отраслевых форм учетных документов хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, согласованные с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, согласно приложению.
2. Инструкцию N 9-1-78 "О порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР", утвержденную Приказом Министерства заготовок СССР от 15 февраля 1978 г. N 55, и Приказ Министерства хлебопродуктов СССР от 22 февраля 1988 г. N 50 "Об утверждении форм первичной учетной документации и кратких указаний по их применению и заполнению хлебоприемными и зерноперерабатывающими предприятиями системы Министерства хлебопродуктов СССР" на территории Российской Федерации не применять.
3. Ввести в действие настоящий Приказ с 1 июля 2002 года.
Начальник Росгосхлебинспекции
главный государственный хлебный
инспектор Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА
УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Государственной хлебной инспекции
при Правительстве Российской Федерации
от 8 апреля 2002 г. N 29
СОГЛАСОВАНО
с Министерством сельского хозяйства
Российской Федерации
Государственным комитетом
Российской Федерации по статистике
ПОРЯДОК
УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Порядок учета зерна и продуктов его переработки (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 1999 г. N 328 "О специально уполномоченном государственном органе в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1614), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. N 2750) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Настоящий Порядок регламентирует ведение количественно - качественного учета и оформление операций с зерном, мукой, крупой, комбикормами и побочными продуктами переработки зерна.
Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Контроль за правильностью ведения учета зерна и продуктов его переработки возложен на Государственную хлебную инспекцию при Правительстве Российской Федерации (далее - Росгосхлебинспекция) и ее территориальные подразделения.
I. Общие положения
1. Количественно - качественный учет зерна и продуктов его переработки проводится в целях:
контроля за сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки;
определения изменения массы и качества зерна и продуктов его переработки при хранении, обработке, а также при производстве продуктов переработки зерна;
обеспечения правильности расчетов за зерно и продукты его переработки между продавцами (поставщиками) и покупателями (получателями);
предупреждения ухудшения качества зерна и продуктов его переработки.
2. Количественно - качественный учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации обо всех хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки путем их сплошного, непрерывного и документального учета.
3. Количественно - качественный учет ведется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по формам учетных документов зерна и продуктов его переработки, предусмотренным настоящим Порядком (Приложение 1).
4. Организацию и достоверность количественно - качественного учета обеспечивают руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки.
5. Принятый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем порядок учета утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
При этом утверждаются:
формы учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций с зерном и продуктами его переработки, по которым не предусмотрены отраслевые формы учетных документов;
правила документооборота и технология обработки учетной документации;
порядок контроля за хозяйственными операциями с зерном и продуктами его переработки, а также другие решения, необходимые для организации количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки;
порядок проведения инвентаризации зерна и продуктов его переработки;
порядок хранения учетных документов.
II. Основные правила ведения количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки
6. Все хозяйственные операции с зерном и продуктами его переработки оформляются документами, которые должны быть составлены в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным - непосредственно по ее окончании. Эти документы являются первичными учетными документами, на основании которых ведется количественно - качественный учет.
Отчет о движении хлебопродуктов (отраслевая форма N ЗПП-37) представляется материально ответственным лицом в бухгалтерию ежедневно.
Записи в журналах количественно - качественного учета хлебопродуктов (отраслевые формы N ЗПП-36 и N ЗПП-36а) производятся ежедневно.
В тексте и цифровых данных учетных документов не допускаются подчистки и неоговоренные исправления.
Ошибки в учетных документах, созданных вручную, исправляются следующим образом: зачеркивается неправильный текст и надписывается над зачеркнутым исправленный текст. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное.
Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью "исправлено", подтверждено подписью лиц, подписавших документ, а также проставлена дата исправления.
7. Руководитель юридического лица и индивидуальный предприниматель имеют право утверждать первичные учетные документы, форма которых не предусмотрена в альбоме отраслевых форм учетных документов, при этом они должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы); код формы; дату составления; наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ; содержание хозяйственных операций; количество и качество зерна и продуктов его переработки; наименование должностных лиц, ответственных за совершение операции и правильность ее оформления; личные подписи и их расшифровка (включая случаи создания документов с применением средств электронно - вычислительной техники).
В зависимости от характера хозяйственной операции, требований нормативных документов, методических указаний по ведению и организации учета в первичные учетные документы могут быть включены дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Росгосхлебинспекцией отраслевых форм учетных документов остаются без изменения. Удаление отдельных реквизитов из отраслевых форм учетных документов не допускается.
Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно - распорядительным документом юридического лица или индивидуального предпринимателя.
8. Для контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы (реестры, журналы количественно - качественного учета и другие).
9. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации.
III. Зачистка партий зерна и продуктов его переработки
10. При полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки проводится зачистка зернохранилищ с целью установления правильности расходования, а также установления недостач или излишков массы партий зерна и продуктов его переработки и причин их образования.
11. Зачистку проводит комиссия, состав которой и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
12. Комиссия в пятидневный срок после полного израсходования партий зерна и продуктов его переработки составляет акт зачистки по установленной форме (отраслевая форма N ЗПП-30 или N ЗПП-30а).
13. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель в течение 20 дней извещают территориальное подразделение Росгосхлебинспекции о полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки и составлении акта зачистки.
14. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции в течение 5 дней после получения извещения направляет госхлебинспектора для рассмотрения акта зачистки.
Госхлебинспектор в течение 10 дней обязан осуществить проверку, дать письменное заключение в акте зачистки и направить его начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции.
15. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции обязан в десятидневный срок утвердить акт зачистки или сообщить мотивированный отказ.
16. При полном израсходовании партии зерна и продуктов его переработки без изменения массы и качества акт зачистки не составляется.
17. Для установления обоснованности изменения массы зерна и продуктов его переработки, в зависимости от изменения их качества, комиссия по зачистке руководствуется следующим:
а) размер убыли в массе зерна и продуктов его переработки от снижения влажности не должен превышать разницы, получающейся при сопоставлении показателей влажности по приходу и расходу с пересчетом по формуле:
где: Х - убыль в массе от снижения влажности, %;
а - влажность по приходу, %;
б - влажность по расходу, %;
б) убыль в массе зерна от снижения сорной примеси, сверх списанных по актам подработки кормовых зернопродуктов и отходов, не должна превышать разницы, получающейся при сопоставлении показателей сорной примеси по приходу и расходу зерна с пересчетом по формуле:
где: У - убыль в массе от снижения сорной примеси, %;
в - сорная примесь по приходу, %;
г - сорная примесь по расходу, %;
Х - убыль в массе от снижения влажности, %.
Списание убыли по этой формуле сверх 0,2% производится в каждом отдельном случае только с разрешения начальника территориального подразделения Росгосхлебинспекции по запросу руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя после предварительной проверки на месте госхлебинспектором обоснованности такого запроса;
в) естественная убыль зерна и продуктов его переработки при хранении не должна превышать установленных норм естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур при хранении (Приложение 2) и вычисляется в зависимости от сроков их хранения.
18. Не производится списание убыли массы зерна за счет снижения влажности при частичной или полной реализации партии, хранившейся отдельно и не подвергавшейся сушке.
IV. Зачистка производственного корпуса зерноперерабатывающей организации
19. С целью соблюдения научно обоснованных норм выхода продуктов переработки зерна при их производстве по окончании месяца комиссией должна быть проведена зачистка производственного корпуса.
20. Для мукомольных организаций с высокопроизводительным оборудованием и незавершенным циклом производства, осуществляющих формирование сортов муки из потоков в цехах, процедура зачистки проводится не реже 1 раза в год.
21. Состав комиссии и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
22. Результаты зачистки на мукомольных и крупяных организациях оформляются актом зачистки производственного корпуса установленной формы (отраслевая форма N ЗПП-117), в котором отражается базисный, расчетный и фактический выход продуктов переработки зерна и их качество.
Базисный выход продуктов переработки зерна для мукомольных и крупяных организаций устанавливается в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса, а для субъектов малого предпринимательства - на основании паспортных данных и результатов переработки зерна опытной партии. Базисный выход продуктов переработки зерна согласовывается с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции и утверждается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
Расчетный выход продуктов переработки зерна определяется на основе базисного выхода с учетом фактического качества переработанного зерна в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса и является обязательным при расчетах между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность по переработке зерна, и лицами, передавшими зерно на переработку.
Акты зачистки производственного корпуса подписывают члены комиссии и утверждает руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель.
23. Результаты зачистки на комбикормовых организациях оформляются актом - отчетом установленной формы об использовании сырья и выработке готовой продукции (отраслевая форма N ЗПП-121).
24. На комбикормовых организациях с объемным дозированием зачистка должна проводиться ежемесячно, а с многокомпонентным дозированием - ежегодно.
25. До проведения ежегодной зачистки на комбикормовых организациях допускается списывать потери сырья в производстве в размерах, фактически сложившихся на производстве в предшествующем году, но не более 1%, а при увлажнении комбикормов - не более 0,7%.
26. Копии актов о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (отраслевая форма N ЗПП-117) и производственных актов - отчетов об использовании сырья и выработке готовой продукции (отраслевая форма N ЗПП-121) представляются в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, или один раз в год для предприятий, указанных в п. 19, 23 настоящего Порядка.
V. Инвентаризация зерна и продуктов его переработки
27. Для подтверждения достоверности данных количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны проводить их инвентаризацию не реже одного раза в три года, а также:
при смене материально ответственных лиц;
при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи;
в случаях стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций;
в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
28. Периодичность проведения инвентаризации определяется руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
29. Росгосхлебинспекция и ее территориальные подразделения вправе назначать инвентаризацию зерна и продуктов его переработки, находящихся в федеральном и региональных фондах и государственном резерве, когда достоверность данных об их остатках вызывает сомнения.
30. Результаты инвентаризации зерна и продуктов его переработки в пятидневный срок с момента окончания перевески партии оформляются актом зачистки данной партии установленной формы (отраслевая форма N ЗПП-30).
31. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель в течение 20 дней извещают территориальное подразделение Росгосхлебинспекции о проведенной инвентаризации и составлении актов зачистки на проинвентаризированные партии зерна и продуктов его переработки.
32. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции в течение 5 дней после получения извещения направляет госхлебинспектора для рассмотрения актов зачистки.
Госхлебинспектор обязан рассмотреть акты зачистки и не позднее 10 дней после их предъявления направить с заключением начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции.
33. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции не позднее десятидневного срока после получения актов зачистки на проинвентаризированные партии зерна и продукты его переработки с заключением госхлебинспектора обязан рассмотреть их и утвердить, а в случае обнаружения недостоверных данных - вернуть, назначив повторную инвентаризацию.
VI. Хранение документов количественно - качественного учета
34. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель хранят первичные и сводные учетные документы в установленном порядке.
35. Организацию хранения первичных и сводных учетных документов обеспечивают руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель.
Приложение 1
к Порядку учета зерна
и продуктов его переработки
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Росгосхлебинспекция)
АЛЬБОМ
ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
ПЕРЕЧЕНЬ
ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-3
Раздел II. Лабораторный анализ среднесуточной пробы N ...
Заключение об оплате сортов сильных пшениц, пивоваренного ячменя, наиболее ценных по качеству сортов проса и зерновых культур, надбавок за высокомасличные сорта подсолнечника
Денежная скидка по натуре и зерновой примеси
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Организация ______________________________
РЕЕСТР N _____
ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ НА ПРИНЯТОЕ ЗЕРНО
С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ КАЧЕСТВА КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ПАРТИИ
"__" ___________ 20__ г.
Культура ________________________________
Раздел I
Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-4
Раздел II
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ПЕРЕЧЕНЬ N ______
РЕЕСТРОВ ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ
НА ОТПРАВКУ ЗЕРНА, СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И ТРАВ
ЗА _________ ГОД
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ПРИЕМНАЯ КВИТАНЦИЯ N __ НА ЗАКУПКУ
ЗЕРНОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
согласно прилагаемым реестрам накладных N _________
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Организация ______________________ АКТ N ________ от "__" ______________ 20__ г. НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ПРИНЯТОГО ЗЕРНА ИЗ ОДНОГО ВИДА ПОСТУПЛЕНИЯ В ДРУГОЕ
Настоящий акт составлен руководителем организации ____________ (фамилия, _________, главным бухгалтером _____________________, с одной инициалы) (фамилия, инициалы) стороны, и владельцем зерна _____________________________________, (наименование организации) действующим по доверенности N _____ от ________________ 20__ г., с другой стороны, о том, что произведено следующее перечисление: из какого вида перечисляется _____________________________________ в какой вид перечисляется ________________________________________ квитанция N ____________ серия ______ от ____________ 20__ г. культура _________________________________________________________ масса по квитанции: __________________ кг, зачетная ___________ кг перечисляется масса: _________________ кг, зачетная ___________ кг
Руководитель организации _____________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ____________________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
Представитель владельца зерна ________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ПРИЕМНЫЙ АКТ N ___ ОТ __________ 20__ Г.
НА ПОСТУПЛЕНИЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ИЛИ ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ПРИКАЗ N ____ от "__" __________ 20__ г.
ОБ ОТПУСКЕ (ОТГРУЗКЕ) ХЛЕБОПРОДУКТОВ
Оборотная сторона формы N ЗПП-16
Отметка материально ответственного лица
о частичных отпусках и отгрузках
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Организация ______________________
НАКЛАДНАЯ N ___ ОТ ________ 20__ Г.
НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ВНУТРИ ПРЕДПРИЯТИЯ
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ВЕДОМОСТЬ N ____ ОТ "__" ____________ 20__ Г.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ (ВОДНЫХ) НАКЛАДНЫХ НА ОТГРУЗКУ ХЛЕБОПРОДУКТОВ
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
АКТ N ___ ОТ "__" ____________ Г.
НА ОПРИХОДОВАНИЕ СМЕТОК
Произведенным взвешиванием и лабораторным анализом установлено следующее количество и качество сметок:
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
АКТ N ___ ОТ "__" ________ 20__ Г. НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОТХОДОВ Комиссия в составе: руководителя лаборатории _________________________________________ (фамилия, инициалы) материально ответственного лица ___________________ и руководителя (фамилия, инициалы) охраны ___________________________________________________________ (фамилия, инициалы) составила настоящий акт о том, что на основании распоряжения руководителя организации _________________________________________ от ____________ 20__ г. осмотрены отходы _________ находящиеся на складе N ______, полученные в результате ________, по акту N _____ от ______________ 20__ г. Согласно лабораторному анализу N _____ от __________ 20__ г., указанные отходы содержат ___% зерна и зерновой примеси. Отходы в количестве ___ кг признаны негодными и уничтожены ________________ способ уничтожения Указанное количество отходов вывезено с территории предприятия согласно пропускам N ___ от ___________ 20__ г. Руководитель лаборатории ____________ Материально ответственное (подпись, расшифровка подписи) лицо ________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Руководитель охраны ______________________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ВЗВЕШИВАНИЯ ГРУЗОВ
НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ВЕСАХ
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ВЗВЕШИВАНИЯ НА ВАГОННЫХ ВЕСАХ
ПОСТУПАЮЩИХ И ОТПРАВЛЯЕМЫХ ГРУЗОВ
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
АКТ ЗАЧИСТКИ N ___ УТВЕРЖДАЮ элеватора, склада 1. Списано оправданной недостачи ______ кг от "__" ____________ 2. Начислено разницы в массе __________ кг 20__ г. 3. Остается неоправданная недостача ___ кг 4. Имеется излишек ____________________ кг Начальник управления Росгосхлебинспекции по ___________________________________________ (республика, край, область) м.п. _______________ "__" _________ 20__ г. (подпись, расшифровка подписи) Комиссия в составе: руководителя организации ____________________, (фамилия, инициалы) руководителя лаборатории ____________________, главного бухгалтера (фамилия, инициалы) ____________________ в присутствии материально ответственного лица (фамилия, инициалы) ___________________________________ произвела проверку результатов (должность, фамилия, инициалы) операций с _______________________________________________________ (культура, сорт продукции) по (вид хранилища). При этом оказалось:
Оборотная сторона формы N 30 13. Средний срок (продолжительность) хранения ______ мес. ___ дн. 14. Недостача оправдывается: а) снижением влажности по формуле ______% __________ кг б) снижением сорной примеси по формуле ______% _____ кг в) нормой убыли при хранении ______% _____ кг г) _______________________________________________ Всего оправдывается ______________________________ кг 15. Остается неоправданная недостача _______ кг, излишки ____ кг 16. Количественно - качественные показатели акта зачистки подтверждаем и даем следующее объяснение _________________________ __________________________________________________________________ материально ответственные лица ___________________________________ __________________________________________________________________ 17. Результаты зачистки подтверждаем и даем следующие пояснения: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Руководитель Руководитель организации ____________________ лаборатории ____________________ (подпись, (подпись, расшифровка подписи) расшифровка подписи) Главный бухгалтер _______________________________ (подпись, расшифровка подписи) Заключение государственного хлебного инспектора "__" ________________ 20__ г. мною, госхлебинспектором ___________ (фамилия, инициалы) при проверке приведенного выше акта установлено, что количественные и качественные показатели _________________________ __________________________________________________________________ (соответствуют данным учета или не соответствуют и в чем именно) Исходя из результатов проверки, представляю на утверждение: 1. Начисление разницы в массе за счет: а) повышения влажности по формуле ________% _____ кг б) повышения сорной примеси по формуле ________% ______ кг Всего _______________ кг Пояснения о наличии или отсутствии оснований для начисления разницы в массе, вытекающей из ухудшения качества (увеличение влажности и сорной примеси): 2. К списанию недостачи _____________________ за счет: (культура, сорт продукции) а) снижения влажности по формуле ____________% ______ кг б) снижения сорной примеси по формуле ________% ______ кг в) нормы убыли при хранении __________________% ______ кг г) _______________________________________________________ Всего _______________________ кг (количество прописью) Остается неоправданная недостача _______ кг, излишки _______ кг Мотивировка отказа в списании и другие пояснения _________________ Госхлебинспектор ________________ (подпись) С заключением госхлебинспектора ознакомлены материально ответственные лица __________________________________________________________________ (должности, подписи, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
АКТ ЗАЧИСТКИ N ___ УТВЕРЖДАЮ (на кукурузу) 1. Списано оправданной недостачи ______ кг от "__" ____________ 2. Начислено разницы в массе __________ кг 20__ г. 3. Остается неоправданная недостача ___ кг 4. Имеется излишек ____________________ кг Начальник управления Росгосхлебинспекции по ___________________________________________ (республика, край, область) м.п. ____________________ "__" _________ 20__ г. (подпись, расшифровка подписи) Комиссия в составе: руководителя организации _____________________ (фамилия, инициалы) руководителя лаборатории ________________________________ главного (фамилия, инициалы) бухгалтера _____________________________ в присутствии материально (фамилия, инициалы) ответственного лица ____________________________________ произвела (должность, фамилия, инициалы) проверку результатов операций с кукурузой в початках и в зерне с "__" _________ ____ г. по "__" ___________ ____ г. При этом оказалось:
13. Средний срок (продолжительность) хранения ___ мес. ___ дн. 14. Недостача оправдывается: а) снижением влажности по формуле ____% _____ кг б) нормой убыли при хранении ____% _____ кг Всего оправдывается ________________ кг Оборотная сторона формы N ЗПП-30а 15. Остается неоправданная недостача __________ кг 16. Количественно - качественные показатели акта зачистки подтверждаю и даю следующее объяснение: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Материально ответственное лицо ___________________________________ (подпись, расшифровка подписи) 17. Результаты зачистки подтверждаем и даем следующие пояснения: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Руководитель организации _________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Руководитель лаборатории _________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Главный бухгалтер ________________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Заключение государственного хлебного инспектора "__" ________ 20__ г. мною, госхлебинспектором ___________________ (фамилия, инициалы) при проверке приведенного выше акта установлено, что количественные и качественные показатели _________________________ __________________________________________________________________ (соответствуют данным учета или не соответствуют и в чем именно) Исходя из результатов проверки, представляю на утверждение к списанию недостачи кукурузы: а) за счет снижения влажности по формуле: _____% ______ кг б) за счет нормы убыли при хранении _____% ______ кг
Всего ______ кг __________________________________________________________________ (количество прописью) Остается неоправданная недостача _______ кг, излишки _____ кг Мотивировка отказа в списании и другие пояснения _________________ __________________________________________________________________ Госхлебинспектор _________________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) С заключением госхлебинспектора ознакомлен: Материально ответственное лицо ___________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
Типовая межотраслевая форма N СП-31
ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ (зерно) N __
Отпуск разрешил ___________ ____________ _________________________ должность подпись расшифровка подписи Продукцию к перевозке: количество мест ________ массой, нетто, кг прописью __________ прописью сдал __________ _____________ ____________________
должность подпись расшифровка подписи принял __________ _____________ ____________________ должность подпись расшифровка подписи Приложение _____________________________________ на _____ листах свидетельство, паспорт, сертификаты и т.д. Оборотная сторона формы N СП-31 Продукцию по массе, В весовом журнале качеству и ассортименту записано под N _____________ принял __________ _______ __________ Весовщик _______ _________ должность подпись расшифровка подпись расшифровка подписи Способ определения при при массы: приеме _______________ сдаче __________________ Погрузочно - разгрузочные операции
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
РАСПОРЯЖЕНИЕ N ____ от "__" ___________ 20__ г. на подработку муки (крупы), упакованной в мешки стандартной массой Материально ответственному лицу _________________________________. (фамилия, инициалы) Находящуюся на складе N ___, в штабеле N ____ ____________________ (наименование) в количестве _____ мешков, массой _______ кг подработать с целью _______ путем _____________________________________________ с тем, (вид подработки) (наименование машины) чтобы получить после подработки следующие результаты ______. Подработанную муку (крупу) сложить на склад N __. Подработку произвести с участием комиссии ________________________ (должности, фамилии __________________________________________________________________ и инициалы членов комиссии) и закончить к "__" ______________ 20__ г. Руководитель организации _________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Руководитель лаборатории _________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) __________________________________________________________________ АКТ НА ПОДРАБОТКУ N ____ от "__" ____________ 20__ г. муки (крупы), упакованной в мешки стандартной массой Подработка произведена ___________________________________________ (вид поступления, наименование машины) Работа начата "__" _______ 20__ г., окончена "__" ________ 20__ г. Мука (крупы) ______ в количестве _____ мешков, стандартной массой _____ кг. Организация - изготовитель _______________________________________ (наименование и ее адрес) Дата выбоя "__" ____________ 20__ г. Фактическая масса, определенная взвешиванием перед подработкой, нетто _____ кг. Влажность: при выбое ______%, при направлении в подработку _________%. В результате подработки получена масса муки (крупы) и отходов: мука ____________ _____ кг, влажность ____% крупа ___________ _____ кг, влажность ____% отходы __________ _____ кг, влажность ____% ВСЕГО _________________ кг, средневзвешенная влажность _____% Разница между стандартной массой и фактической массой после подработки ___ кг Объяснение материально ответственного лица _______________________ Материально ответственное лицо ___________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Члены комиссии ___________________________________________________ (должности, подписи, расшифровка подписей) Акт проверен: руководитель организации ___________________________ (подпись, расшифровка подписи) главный бухгалтер __________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСХЛЕБИНСПЕКТОРА
Акт N __ от "__" ___________ 20__ г. на подработку муки (крупы), упакованной в мешки стандартной массой, проверен.
Представляю на утверждение к списанию ________________________ (вид, сорт продукции) ________ кг, образовавшуюся за счет:
а) снижения влажности до подработки по формуле, % ____, кг влажность при выбое, % ___, перед подработкой, % ___________
б) снижения влажности в процессе подработки по формуле, % ___, кг _______
влажность после подработки, % ____
в) нормы естественной убыли при хранении, % ___, кг _____
г) нормы убыли при перевозках, % ________, кг
Итого списывается оправданная недостача, кг __________________
Остается неоправданная недостача, кг _____________________ Госхлебинспектор ________________________________________ (фамилия, инициалы) (подпись) "__" __________ 20__ г. __________________________________________________________________
Утверждаю к списанию оправданную недостачу всего, кг _________
в том числе образовавшуюся:
а) до подработки, кг _________
б) в процессе подработки, кг _______
в) при хранении, кг _________
д) при перевозках, кг _________
Остается неоправданная недостача, кг ___________
М.П.
Начальник управления Росгосхлебинспекции по __________________ (республика, край, область) "__" ______________ 20__ г.
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Оборотная сторона формы N ЗПП-33 Утверждаю Руководитель организации _______________ (подпись, расшифровка подписи) "__" _____________ 20__ г. АКТ N ___ НА ОБМОЛОТ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ Обмолот начат __ ________ 20__ г. окончен __ _________ 20__ г. Способ обмолота (тип молотилки) ______________________________ Всего обмолочено кукурузы в початках: сорт ___, масса _____ кг Средневзвешенная влажность кукурузы в початках ____% В результате обмолота получено:
Масса кукурузы определена путем __________________________________ Масса побочного продукта и отходов определена путем взвешивания __ Масса стержней определена путем __________________________________ Руководитель лаборатории _________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Материально ответственное лицо ___________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
РАСПОРЯЖЕНИЕ N ___ от "__" ___________ 20__ г.
на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур Материально ответственному лицу __________________________________ Находящ_ся на вашем ответственном хранении в складе (элеваторе) N ____ массой (предварительно) ______ кг надлежит очистить культура (сорт) просушить, очистить с целью ______________________ путем ________________________________, с тем, чтобы после очистки, сушки получить следующие результаты: Очищенное, просушенное зерно разместить в склад (силос) N _______, Очистку, сушку закончить к __________ г. Руководитель организации ______________________________ подпись, расшифровка подписи Руководитель лаборатории _________________________________ подпись, расшифровка подписи АКТ от "__" ____________ г.
на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур I. На очистку Очистка произведена ______________________________________________ вид очистки, наименование очистительных машин Работа начата "__" ________ г., окончена "__" ________ 20__ г.
В результате очистки получены следующие побочные продукты и отходы (количество установлено на ___ весах по прилагаемым отвесам), качество определено в лаборатории согласно прилагаемым карточкам анализа
<*> В т.ч. зерна культурных растений, относимые по стандартам на культуры к основному зерну и зерновой примеси. Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-34
2. На сушку. Сушка начата "__" ____________ 20__ г., окончена "__" __________ 20__ г. способ сушки _____________________________________________ просушено _________ кг, влажность до сушки _____%, анализ N _____, влажность после сушки ____%, анализ N ___, снижение влажности по формуле = ____%. До зачистки места хранения произвести предварительное списание с наличия зерна по складскому и оперативному отчетам убыли от сушки ___ кг, в объем выполненных работ включить _______ плановых тонн. Руководитель лаборатории _________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Материально ответственное лицо ___________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Проверил: главный бухгалтер ______________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Руководитель организации _________________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ЖУРНАЛ
КОЛИЧЕСТВЕННО - КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ХЛЕБОПРОДУКТОВ
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ЖУРНАЛ
КОЛИЧЕСТВЕННО - КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ
Склад N ___________
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ОТЧЕТ N __
О ДВИЖЕНИИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА ЭЛЕВАТОРАХ И СКЛАДАХ
ЗА _______ 20__ г.
Оборотная сторона формы N ЗПП-37
3. Движение порожней тары и брезента
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
КАРТОЧКА АНАЛИЗА ЗЕРНА от "__" ___________ 20__ г. Род зерна ______________ Урожай _____ года Проба отобрана ___________________________________________________ (фамилия, инициалы) Проба отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________________ Дата отбора пробы ________________________________________________ Место отбора пробы _________________________ Масса пробы ______ г. Станция (порт, пристань) отправления _____________________________ Отправитель ______________________________________________________ Номер сертификата (удостоверения о качестве) _____________________ Номер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _____________ Номер и дата товарно - транспортной накладной __ Масса партии _ кг Количество мест (или насыпью) ____________________________________ Станция (порт, пристань) назначения ______________________________ Получатель _______________________________________________________ Проба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ (ТУ), условиям договора купли - продажи, контракта по показателям: _____________________________________________________ Вид упаковки пробы _______________________________________________ Наружный осмотр партии Состояние ___________ Цвет _____________ Запах ___________________ Однородность _____________________________________________________ Зараженность вредителями _________________________________________ Состояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ________________ __________________________________________________________________ Проба отобрана ___________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47 АНАЛИЗ ЗЕРНА Род зерна ______________ ГОСТ (ТУ)_____________ Сорт ____________ Происхождение ______ Тип _______ Подтип _______ Класс ____________ Натура ______ г/л Число падения _______ с Влажность _____________% Цвет ________________________ Запах ______________________________ Содержание мелких зерен _________% Общая стекловидность _________% Клейковина сырая _______% Качество клейковины в ед. прибора ИДК __ группа ___ Масса навески для определения сорной и зерновой примесей ____ г Сорная примесь, всего ___________%: в том числе: минеральная примесь __ г __% вредная примесь всего ___ г ___% органическая примесь __ г __% в том числе: сорные семена ___ г ___% а) спорынья ____ г ___% испорченные зерна __ г __% б) головня __ г __% _________________ ___ ___ __________ ___ ____ _________________ ___ ___ __________ ___ ____ Зерновая примесь всего ____% в том числе: битые зерна ____ г ____% зерен других культур ___ г ___% изъеденные зерна ___ г ___% а) ______________ ____ ____ щуплые зерна _______ г ___% б) ______________ ____ ____ проросшие зерна ____ г ___% в) ______________ ____ ____ ______________ ____ ___ г) ______________ ____ ____ ______________ ____ ___ ______________ ____ ___ Зерна культурных растений, отнесенные по ГОСТ к основному зерну __% Пленчатость, % ___________________________________________________ Зараженность вредителями, (СПЗ) экз/кг ___________________________ Типовой, подтиповой состав _______________________________________ Содержание ядра, % _______________________________________________ Содержание зерен, поврежденных клопом - черепашкой, % ____________ Особые отметки ___________________________________________________ __________________________________________________________________ Анализ проведен __________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
КАРТОЧКА АНАЛИЗА КОМБИКОРМА (БВД, ШРОТА, ЖМЫХА) от "__" ___________ 20__ г. Наименование комбикорма __________________________________________ Рецепт ___________________________________________________________ Проба отобрана ___________________________________________________ (фамилия, инициалы) Проба отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________________ Дата отбора пробы ________________________________________________ Место отбора пробы _________________ Масса пробы ______________ г. Станция (порт, пристань) отправления ______________________________________________________ Отправитель ______________________________________________________ Номер сертификата (удостоверения о качестве) _____________________ Номер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _____________ Номер и дата товарно - транспортной накладной ______ Масса партии __ кг Количество мест (или насыпью) ____________________________________ Станция (порт, пристань) назначения ______________________________ Получатель _______________________________________________________ Проба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ (ТУ), условиям договора купли - продажи, контракта по показателям: __________________________________________________________________ Вид упаковки пробы __________________________________________________________________ Наружный осмотр партии Состояние ___________ Цвет _____________ Запах ___________________ Однородность _____________________________________________________ Зараженность вредителями _________________________________________ Состояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ________________ __________________________________________________________________ Проба отобрана ___________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47а АНАЛИЗ КОМБИКОРМА (БВД, ШРОТА, ЖМЫХА) Наименование _____________________________________________________ Рецепт ___________________________________________________________ ГОСТ (ТУ) ________________________________________________________ Внешний вид ______________________________________________________ Цвет _____________________________________________________________ Запах ____________________________________________________________ Крупность (размер гранул) ________________________________________ Влажность _____% минеральная примесь ___% Металломагнитная примесь: масса _____________ мг/кг размер __________________________ мм Зараженность вредителями хлебных запасов: ________________ экз./кг Содержание обменной энергии _________________________ ккал в 100 г Кормовые единицы в 100 кг комбикорма _____________________________ Массовая доля: Сырого протеина ___________% Сырой клетчатки ________________% Сырого жира _______________% Фосфора ________________________% Кальция ___________________% Лизина _________________________% Натрия ____________________% Золы, нерастворимой в Метионина + цистина _______% соляной кислоте ________________% Особые отметки: __________________________________________________ __________________________________________________________________
Анализ проведен ___________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Род крупы ________________________________________________________ Проба отобрана ___________________________________________________ (фамилия, инициалы) Проба отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________________ Дата отбора пробы ________________________________________________ Место отбора пробы _________________________ Масса пробы ______ г. Станция (порт, пристань) отправления _____________________________ Отправитель ______________________________________________________ Номер сертификата (удостоверения о качестве) _____________________ Номер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _____________ Номер и дата товарно - транспортной накладной __ Масса партии _ кг Количество мест (или насыпью) ____________________________________ Станция (порт, пристань) назначения ______________________________ Получатель _______________________________________________________ Проба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ (ТУ), условиям договора купли - продажи, контракта по показателям: _____________________________________________________ Вид упаковки пробы _______________________________________________ __________________________________________________________________ Наружный осмотр партии Состояние ___________ Цвет _____________ Запах ___________________ Однородность _____________________________________________________ Зараженность вредителями _________________________________________ Состояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ________________ __________________________________________________________________ Проба отобрана ___________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47б АНАЛИЗ КРУПЫ Род крупы __________________ Вид крупы _____________ ГОСТ (ТУ) ___ Сорт ________________ Цвет _______________ Вкус ____________________ Запах _____________ Влажность ________________% Масса навески ______________________ г Сорная примесь ______________________% в том числе минеральная примесь ___________%, вредная примесь ___% Нешелушенные зерна (недодир) ___________%, в том числе относимые к примеси ________% Испорченные ядра _____________% Мучка _____________% Доброкачественное ядро ____________% __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ остаток на сите N ________, ________________% остаток на сите N ________, ________________% проход через сито N ______, ________________% проход через сито N ______, ________________% Металломагнитная примесь: масса ________ мг/кг, размер ____________ мм Зараженность вредителями (СПЗ) ________________________ экз./кг Загрязненность мертвыми вредителями (жуками) __________ шт./кг Особые отметки ___________________________________________________ __________________________________________________________________ Анализ проведен __________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
КАРТОЧКА АНАЛИЗА МУКИ И КРУПЫ МАННОЙ от "__" ____________ 20__ г. Род муки (крупы манной) __________________________________________ Проба отобрана ___________________________________________________ (фамилия, инициалы) Проба отобрана в соответствии с ГОСТ _____________________________ Дата отбора пробы ________________________________________________ Место отбора пробы ___________________ Масса пробы ____________ г. Станция (порт, пристань) отправления _____________________________ Отправитель ______________________________________________________ Номер сертификата (удостоверения о качестве) _____________________ Номер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) _____________ Номер и дата товарно - транспортной накладной __ Масса партии __ кг Количество мест (или насыпью) ____________________________________ Станция (порт, пристань) назначения ______________________________ Получатель _______________________________________________________ Проба отобрана для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ (ТУ), условиям договора купли - продажи, контракта по показателям: _____________________________________________________ Вид упаковки пробы _______________________________________________ __________________________________________________________________ Наружный осмотр партии Состояние _______________ Цвет _____________ Запах _______________ Однородность _____________________________________________________ Зараженность вредителями _________________________________________ Состояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары ________________ __________________________________________________________________ Проба отобрана ___________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-47в АНАЛИЗ МУКИ (КРУПЫ МАННОЙ) Род муки (крупа манная) __________________________________________ Сорт (марка) _______________________________________ ГОСТ (ТУ)____ Цвет ______________________ Вкус _________________________________ Запах _______________________ Хруст (содержание минеральной примеси) ___________________________ Зольность _____________________% Белизна ________________ усл. ед. Число падения ______________ с Крупность помола: остаток на сите N _______, _________________________% проход через сито N ________, ________________________% Клейковина сырая: количество __________________________________________% качество: единиц прибора ИДК _________, группа ______________ Металломагнитная примесь: масса ________________________ мг/кг, размер _________________ мм. Зараженность вредителями _________________________________ экз./кг Загрязненность мертвыми вредителями (жуками) ______________ шт./кг Особые отметки ___________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Анализ проведен __________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ
СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОБ ПРИ ПРИЕМКЕ ЗЕРНА
Начат "__" ___________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
Образец левой полосы
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
АКТ - РЕКЛАМАЦИЯ N ___ от "__" ___________ г. К авизо N ____ от "__" __________ г. на денежные расхождения по качеству. Комиссия на основании проверочных анализов РосГХИ установила по __ ________________________, прибывшему(ей) __ ___________ 20__ г. от вид зерна, продукции __________________________, следующие расхождения с данными наименование отправителя показателями качества отправителя, превышающие допустимые нормы отклонения
Руководитель организации ___________________________________ М.П. (подпись, расшифровка подписи) Руководитель лаборатории _________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Материально ответственное лицо ___________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Главный бухгалтер ________________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Отметка отправителя хлебопродуктов. С настоящим актом - рекламацией ознакомлены: ________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) __ ____________ ____ г. ________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Организация _______________________
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ПОЛУЧЕННЫХ АКТОВ - РЕКЛАМАЦИИ
ПО РАСХОЖДЕНИЯМ В КАЧЕСТВЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ
ЗА 20__ Г.
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ЖУРНАЛ
ДЛЯ РАСЧЕТА СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
<*> Левая сторона журнала отраслевой формы N ЗПП-57 заполняется аналогично графам с 19 по 25 в соответствии с показателями качества по каждому вырабатываемому сорту муки и манной крупе.
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЗЕРНА,
ПОСТУПАЮЩЕГО И ОТГРУЖАЕМОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ
И ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
Образец левой полосы отраслевой формы N ЗПП-59
Образец правой полосы отраслевой формы N ЗПП-59
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
ЖУРНАЛ
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ХРАНЯЩИМСЯ ЗЕРНОМ
НА СКЛАДАХ И В СИЛОСАХ
начат "__" __________ 20__ г.
окончен "__" __________ 20__ г.
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Организация ______________________
ЖУРНАЛ
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ХРАНЯЩЕЙСЯ ПРОДУКЦИЕЙ
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Организация ______________________
ЖУРНАЛ
ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАГНИТНЫХ УСТАНОВОК
Начат "__" __________ 20__ г.
Окончен "__" __________ 20__ г.
Примечание. Указывается грузоподъемность подков в килограммах ниже нормы (12 кг).
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
оборотная сторона формы N ЗПП-77
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Организация __________________
ШТАБЕЛЬНЫЙ ЯРЛЫК N ___
на зерно
Качество зерна при закладке и хранении
Результаты наблюдения за состоянием зерна в период хранения
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
РАСПОРЯЖЕНИЕ N __
на отпуск зерна в переработку
от "__" ____________ 20__ г.
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
Элеватор (склад) N ________ НАКЛАДНАЯ N ______ НА ОТПУСК ЗЕРНА В ПЕРЕРАБОТКУ "__" ____________ 20__ г.
Отпустил: Материально ответственное лицо ________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Принял: Руководитель размольного цеха ________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Лаборант _________________________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29