Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29.09.2020 N 117

"О внесении изменений в единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов кабин моторных транспортных средств для перевозки грузов, а также в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36"
Редакция от 29.09.2020 — Действует с 21.11.2020

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 29 сентября 2020 г. N 117

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕДИНУЮ ТОВАРНУЮ НОМЕНКЛАТУРУ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КАБИН МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ, А ТАКЖЕ В РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОТ 19 АПРЕЛЯ 2016 Г. N 36

В соответствии со статьей 19 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. В единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) наименование подсубпозиции 8707 90 900 1 ТН ВЭД ЕАЭС изложить в следующей редакции:

"--- кабины для сборки моторных транспортных средств для перевозки грузов полной массой более 20 т".

2. В перечне отдельных товаров, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, и размеров таких ставок, утвержденном Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36, наименование позиции с кодом 8707 90 900 1 ТН ВЭД ЕАЭС изложить в следующей редакции:

"--- кабины для сборки моторных транспортных средств для перевозки грузов полной массой более 20 т".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменения в перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин в отношении отдельных видов кабин моторных транспортных средств для перевозки грузов.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М. МЯСНИКОВИЧ