Предельно допустимые нормы расхода спецмарок при оформлении алкогольной продукции и предельно допустимый норматив потерь спецмарок при внутрискладском транспортировании, хранении, погрузке в автомашины или железнодорожные вагоны алкогольной продукции

(утв. Минсельхозпродом РФ 16.02.99)
Редакция от 16.02.1999 — Действует

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
16 февраля 1999 года

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ РАСХОДА СПЕЦМАРОК ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ НОРМАТИВ ПОТЕРЬ СПЕЦМАРОК ПРИ ВНУТРИСКЛАДСКОМ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, ХРАНЕНИИ, ПОГРУЗКЕ В АВТОМАШИНЫ ИЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВАГОНЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Вводятся с 17 февраля 1999 г.

Наименование операций, продукции и материальных ресурсов Единица измерения Нормативы
Расход спецмарок при оформлении алкогольной продукции    
- при применении автоматов для наклеивания спецмарок шт./тыс. бут. 1010
- вручную - " - 1003
Потери спецмарок при внутрискладском транспортировании, хранении и погрузке в автомашины или железнодорожные вагоны в % к количеству принятых плюс отпущенных бутылок, деленному на два 0,03

Примечания.

1. Спецмарки подлежат строгому учету.

2. Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спецмарок до установления фактических потерь не допускается.

3. Списание спецмарок в случаях переработки маркированной продукции или повреждения спецмарок в результате возникновения чрезвычайной ситуации производится в следующем порядке:

3.1. Организация - производитель алкогольной продукции должна уведомить налоговую инспекцию, выдавшую спецмарки, о необходимости проведения вышеназванной операции.

3.2. Создается комиссия в составе представителей организации - изготовителя алкогольной продукции, представителя налоговой инспекции, выдавшей спецмарки, представителя ФСНП России или МВД России.

В случае, если организация - производитель находится в значительном удалении от налоговой инспекции, выдавшей спецмарки, в состав комиссии может входить представитель налоговых органов, находящихся в непосредственной близости к организации, при условии делегирования этих функций налоговой инспекцией, выдавшей спецмарки.

3.3. В присутствии комиссии нарушается целостность марок, находящихся на забракованной алкогольной продукции, с целью невозможности их повторного использования.

Составляется акт в 3-х экземплярах (если участвует налоговая инспекция по месту нахождения организации - изготовителя алкогольной продукции - в 4-х экземплярах) и подписывается всеми членами комиссии. Первый экземпляр остается в налоговой инспекции, выдавшей эти марки, второй - передается в территориальные органы ФСНП России или МВД России, третий - остается у организации - изготовителя алкогольной продукции (четвертый - в налоговой инспекции по месту нахождения организации - производителя).

В акте указывается причина уничтожения спецмарок, количество, код, разряд, порядковые номера спецмарок.

СОГЛАСОВАНО
Министерство по налогам и сборам
Российской Федерации

Руководитель Департамента пищевой,
перерабатывающей промышленности
и детского питания
Минсельхозпрода России
Г.Ю.САЖИНОВ

РАЗРАБОТАНО
Всероссийский научно -
исследовательский институт
пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ