Приказ Минздрава РФ от 01.12.2020 N 1276

"О внесении изменений в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614"
Редакция от 01.12.2020 — Действует с 01.12.2020

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 1 декабря 2020 г. N 1276

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО РАЦИОНАЛЬНЫМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 АВГУСТА 2016 Г. N 614

Приказываю:

Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887, следующие изменения:

1) строки первую и вторую пункта 1 и сноски к ним изложить в следующей редакции:

"

1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука <1>, крупы, бобовые), в том числе: 96
мука для выпечки хлеба и кондитерских изделий из нее <2>: 64

<1> Согласно рекомендациям ВОЗ всю пшеничную и кукурузную муку рекомендуется обогащать фолиевой кислотой до уровня содержания фолиевой кислоты 1,3 мг/кг.

<2> Не менее 30% муки должно быть представлено сортами грубого помола.";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"

5. Сахар 8

";

3) пункт 11 и сноску к нему изложить в следующей редакции:

"

11. Соль поваренная <3> 1,8

<3> Согласно рекомендациям ВОЗ вся соль должна быть йодирована.".

Министр
М.А. МУРАШКО