Постановление Правительства РФ от 17.08.2021 N 1366

"О внесении изменений в Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии"
Редакция от 17.08.2021 — Действует с 28.08.2021

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 августа 2021 г. N 1366

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ) В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 1306 "Об утверждении Правил содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 130; 2015, N 2, ст. 513; 2016, N 26, ст. 4060).

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству внутренних дел Российской Федерации на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Установить, что пункты 1, 3 и 4, подпункт "а" пункта 6, пункты 7 и 9, подпункт "а" пункта 10, пункты 12 и 14 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2023 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. МИШУСТИН

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2021 г. N 1366

ИЗМЕНЕНИЯ КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ) В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ

1. В пункте 8 слова "медицинским работником специального учреждения" заменить словами "медицинскими работниками медицинских организаций, подчиненных территориальным органам федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее - медицинский работник),".

Пункт 1 действует с 01.01.2023 (пункт 3).

2. В пункте 15:

а) в абзаце первом слова "норме согласно приложению N 3" заменить словами "нормам согласно приложениям N 3 и N 3(1)";

б) дополнить абзацами следующего содержания:

"При организации питания иностранных граждан по нормам согласно приложениям N 3, N 3(1) и N 4 продукты разрешается заменять другими продуктами и проводить обратную замену по норме согласно приложению N 4(1).

В случаях если предоставление иностранным гражданам горячей пищи по нормам согласно приложениям N 3, N 3(1) и N 4 невозможно, они обеспечиваются питанием по норме согласно приложению N 4(2).".

3. В пункте 18 слова "медицинским работником специального учреждения" заменить словами "медицинским работником".

4. В абзаце втором пункта 19 слова "медицинского работника специального учреждения" заменить словами "медицинского работника".

Пункты 3 и 4 действуют с 01.01.2023 (пункт 3).

5. В пункте 21 слова "медицинская помощь" заменить словами "первичная медико-санитарная помощь".

6. В пункте 22:

а) в абзаце первом слова "Медицинские работники специального учреждения" заменить словами "Медицинские работники";

Подпункт "а" пункта 6 действует с 01.01.2023 (пункт 3).

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) организацию и оказание первичной медико-санитарной помощи;";

в) подпункт "м" изложить в следующей редакции:

"м) ведение медицинской документации в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере здравоохранения.".

7. В пункте 23 слова "Медицинские работники специального учреждения" заменить словами "Медицинские работники".

Пункт 7 действует с 01.01.2023 (пункт 3).

8. Пункты 25 и 27 признать утратившими силу.

9. В пункте 29 слова "медицинскими работниками специального учреждения" заменить словами "медицинскими работниками".

Пункт 9 действует с 01.01.2023 (пункт 3).

10. В пункте 31:

а) в абзаце первом слова "медицинским работником специального учреждения" заменить словами "медицинским работником";

Подпункт "а" пункта 10 действует с 01.01.2023 (пункт 3).

б) в предложениях первом и втором абзаца второго слова "медицинской карты амбулаторного больного" заменить словами "медицинской документации".

11. Пункт 32 признать утратившим силу.

12. В пункте 34 слова "медицинского работника специального учреждения" заменить словами "медицинского работника".

Пункт 12 действует с 01.01.2023 (пункт 3).

13. Пункт 35 признать утратившим силу.

14. В пункте 37:

а) в абзаце первом слова "медицинским работником специального учреждения" заменить словами "медицинским работником", слова "медицинского работника специального учреждения" заменить словами "медицинского работника";

б) в абзаце втором слова "медицинского работника специального учреждения" заменить словами "медицинского работника".

Пункт 14 действует с 01.01.2023 (пункт 3).

15. Пункт 40 дополнить подпунктом "н(1)" следующего содержания:

"н(1)) приобретать дистанционным способом продукты питания, предметы первой необходимости и другие разрешенные к хранению и использованию в специальном учреждении товары в порядке, установленном Правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации";".

16. В приложении N 3 к указанным Правилам:

а) после позиции

"Мясо -"- 90 90"

дополнить позицией следующего содержания:

"Мясо птицы -"- 30 30";

б) в наименовании третьей графы слова "Количество на 1 человека" заменить словами "Количество на 1 человека <*>";

в) дополнить сноской следующего содержания:

"<*> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.".

17. Дополнить приложением N 3(1) следующего содержания:

"Приложение N 3(1)
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
или его территориального органа
иностранных граждан и лиц
без гражданства, подлежащих
административному выдворению
за пределы Российской Федерации
в форме принудительного
выдворения за пределы
Российской Федерации,
депортации или реадмиссии

ПОВЫШЕННАЯ НОРМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНВАЛИДАМИ I И II ГРУПП <*>, ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ БОЛЬНЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА

Наименование продукта Единица измерения Количество на 1 человека в сутки <**>
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта граммов 200
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта граммов 300
Мука пшеничная 2 сорта граммов 5
Крупы разные граммов 90
Макаронные изделия граммов 30
Мясо граммов 150
Мясо птицы граммов 30
Рыба граммов 100
Маргариновая продукция граммов 20
Масло коровье граммов 40
Масло растительное граммов 20
Молоко коровье миллилитров 500
Творог граммов 50
Яйцо куриное (штук) штук 1
Сахар граммов 50
Соль поваренная пищевая граммов 15
Чай натуральный граммов 1
Лавровый лист граммов 0,1
Горчичный порошок граммов 0,2
Томатная паста граммов 3
Картофель граммов 450
Овощи граммов 350
Фрукты сушеные граммов 15
Крахмал картофельный граммов 1

<*> Признанных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, инвалидами I и II групп.

<**> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.".

18. Приложение N 4 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

"Приложение N 4
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
или его территориального органа
иностранных граждан и лиц
без гражданства, подлежащих
административному выдворению
за пределы Российской Федерации
в форме принудительного
выдворения за пределы
Российской Федерации,
депортации или реадмиссии

НОРМА ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА

Таблица 1

Наименование продуктов и блюд Единица измерения Возраст (месяцы жизни)
0 - 2 2 - 3 4 5 6 7 8 9 - 12
Продукты питания на 1 человека в сутки
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси миллилитров 700 - 800 800 - 900 800 - 900 700 600 500 200 - 400 200 - 400
Фруктовые соки миллилитров - - 40 - 50 50 - 60 60 70 80 90 - 100
Фруктовое пюре граммов - - 40 - 50 50 - 60 60 70 80 90 - 100
Творог граммов - - - 10 - 30 40 40 40 50
Желток штук - - - - 0,25 0,5 0,5 0,5
Овощное пюре граммов - - 10 - 100 150 150 170 180 200
Каша (в т.ч. молочная) граммов - - - 50 - 100 150 150 180 200
Мясное пюре граммов - - - - - 5 - 30 50 60 - 70
Рыбное пюре граммов - - - - - - 5 - 30 30 - 60
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты миллилитров - - - - - 200 200 400 - 500
Цельное молоко для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.) миллилитров - - 100 <*> 200 <*> 200 <*> 200 <*> 200 <*> 200 <*>
Хлеб (пшеничный, высший сорт) граммов - - - - - 5 5 10
Сухари, печенье граммов - - - - 3 - 5 5 5 10 - 15
Растительное масло миллилитров - - 1 - 3 3 3 5 5 6
Сливочное масло граммов - - - 1 - 4 4 4 5 6

<*> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси.

Таблица 2

Наименование продуктов питания Единица измерения Возраст
12 - 18 месяцев <*> 18 месяцев - 3 года 3 - 7 лет 7 - 11 лет 12 - 18 лет
Продукты питания на 1 человека в сутки
Хлеб ржаной граммов 20 30 50 100 150
Хлеб пшеничный граммов 60 70 90 200 250
Мука пшеничная граммов 16 16 25 40 42
Мука картофельная граммов - - 2 4 4
Крупы, бобовые, макаронные изделия граммов 40 45 45 60 75
Картофель граммов 150 180 240 300 400
Овощи и зелень граммов 150 200 300 400 475
Фрукты свежие граммов - 250 260 300 300
Фруктовое пюре граммов 250 - - - -
Соки фруктовые миллилитров 150 150 200 200 200
Фрукты сухие граммов 10 15 15 15 20
Сахар <**> граммов 30 35 55 65 70
Кондитерские изделия граммов 15 20 25 30 30
Кофе (кофейный напиток) граммов 1 1 2 2 2
Какао граммов - - 0,3 2 2
Чай граммов 0,2 0,2 0,2 2 2
Мясо 1-й категории граммов 80 100 100 110 110
Мясное пюре граммов 24 - - - -
Куры 1-й категории потрошеные граммов 20 20 30 40 50
Рыба-филе, сельдь граммов 25 27 42 80 110
Колбасные изделия граммов - - 10 25 25
Молоко, кисломолочные продукты миллилитров 600 600 550 500 500
Творог (9-процентный) граммов 25 50 50 60 70
Творог детский граммов 25 - - - -
Сметана граммов 5 8 10 10 11
Сыр граммов 5 10 10 12 12
Масло сливочное граммов 25 30 35 45 51
Масло растительное миллилитров 5 7 10 15 19
Яйцо диетическое штук 0,5 1 1 1 1
Дрожжи хлебопекарные граммов 0,3 0,3 0,4 2 2
Соль граммов 1,5 3 5 6 8
Специи граммов - 1 1 2 2
Химический состав продуктов питания на 1 человека в сутки <***>
Белки граммов 67,4 75,3 84,4 111,7 130
Жиры граммов 73,8 81,2 92 118,8 133
Углеводы граммов 222,4 232 305,3 424 498
Энергетическая ценность килокалория 1825,7 1966 2387 3209 3715

<*> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.

<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

<***> Химический состав продуктов питания может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и др.).".

19. Дополнить приложениями N 4(1) и 4(2) следующего содержания:

"Приложение N 4(1)
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
или его территориального органа
иностранных граждан и лиц
без гражданства, подлежащих
административному выдворению
за пределы Российской Федерации
в форме принудительного
выдворения за пределы
Российской Федерации,
депортации или реадмиссии

НОРМА ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДРУГИМИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА

Таблица N 1

Наименование продукта и материального средства Единица измерения Количество
заменяемого продукта продукта-заменителя
Общие замены
1. Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменяется: граммов 100 -
1.1. сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2 сорта граммов - 60
1.2. или мукой ржаной граммов - 40
  и мукой пшеничной 1 сорта, граммов - 30
  и дрожжами хлебопекарными прессованными граммов - 1
1.3. или хлебцами хрустящими граммов - 80
1.4. или хлебом пшеничным из муки 2 сорта граммов - 95
1.5. или хлебом из ржаной муки граммов - 105
1.6. или хлебом пшеничным из муки 1 сорта граммов - 90
1.7. или хлебцами (галетами) из пшеничной обойной или муки 2 сорта граммов - 60
1.8. или хлебцами (галетами) из пшеничной муки 1 сорта граммов - 59
1.9. или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом граммов - 100
1.10. или хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированного спиртом или теплом граммов - 90
1.11. или мукой пшеничной 1 сорта и граммов - 67
  дрожжами хлебопекарными прессованными граммов - 1
2. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменяется: граммов 100 -
2.1. сухарями из пшеничной муки 1 сорта граммов - 65
2.2. или мукой пшеничной 1 сорта граммов - 75
  и дрожжами хлебопекарными прессованными граммов - 1
2.3. или галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта граммов - 65
2.4. или мукой пшеничной высшего сорта граммов - 65
  и дрожжами хлебопекарными прессованными граммов - 1
2.5. или вафлями граммов - 55
2.6. или печеньем граммов - 65
2.7. или батоном из пшеничной муки 1 сорта граммов - 95
2.8. или хлебом (батоном) из пшеничной муки высшего сорта граммов - 85
2.9. или хлебцами (галетами) из пшеничной муки 1 сорта граммов - 65
2.10. или хлебцами из пшеничной муки высшего сорта граммов - 55
2.11. или хлебом (батоном) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом граммов - 100
2.12. или бараночными изделиями (сушками) граммов - 65
3. Мука пшеничная 1 сорта заменяется: граммов 100 -
3.1. крупой разной, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта граммов - 100
3.2. или мукой пшеничной высшего сорта граммов - 87
4. Крупы разные, бобовые заменяются: граммов 100 -
4.1. крупами, не требующими варки граммов - 100
4.2. или макаронными изделиями высшего сорта граммов - 100
4.3. или концентратами крупяными, крупоовощными и овощными первых и вторых блюд граммов - 100
4.4. или мукой пшеничной 1 сорта граммов - 100
4.5. или овощами (в том числе квашеными и солеными) граммов - 500
4.6. или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим граммов - 100
4.7. или картофелем и овощами сублимационной сушки граммов - 100
4.8. или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) граммов - 500
4.9. или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса граммов - 375
4.10. или консервами овощными заправочными граммов - 250
4.11. или консервами овощными закусочными граммов - 375
4.12. или гарнирами крупоовощными: - - -
4.12.1. из картофеля и овощей граммов - 500
4.12.2. из круп и бобовых граммов - 300
4.13. или макаронными изделиями быстрого приготовления граммов - 100
4.14. или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами) граммов - 100
4.15. или концентратами первых обеденных блюд граммов - 100
4.16. или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд граммов - 500
4.17. или картофелем, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) граммов - 500
4.18. или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным граммов - 400
5. Картофель и овощи заменяются: граммов 100 -
5.1. овощами квашеными и солеными (консервированными, кроме лука и чеснока) граммов - 100
5.2. или луком репчатым граммов - 50
5.3. или луком репчатым консервированным граммов - 50
5.4. или овощами сублимационной сушки граммов - 20
5.5. или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки граммов - 5
5.6. или луком зеленым (перо), укропом, петрушкой, базиликом, кинзой граммов - 100
5.7. или луком пассированным (включая заливку) граммов - 100
5.8. или чесноком или чесноком консервированным (включая заливку) граммов - 25
5.9. или соусами томатными деликатесными остро-кислыми граммов - 10
5.10. или укропом, петрушкой, базиликом, кинзой сушеными граммов - 20
5.11. или крахмалом картофельным граммов - 20
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные заменяются: граммов 100 -
6.1. дрожжами сушеными граммов - 50
6.2. или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) граммов - 40
6.3. или содой пищевой граммов - 60
7. Мясо (говядина, свинина, баранина) заменяется: граммов 100 -
7.1. мясными блоками на костях граммов - 100
7.2. или мясными блоками без костей граммов - 75
  и суповым набором (для приготовления костного бульона) граммов - 15
7.3. или олениной граммов - 130
7.4. или субпродуктами (в том числе печенью) граммов - 100
7.5. или мясом птицы потрошеной граммов - 100
7.6. или мясом птицы полупотрошеной граммов - 120
7.7. или мясом сублимационной и тепловой сушки граммов - 30
7.8. или колбасой вареной и сосисками (сардельками) граммов - 80
7.9. или изделиями колбасными копчеными (полукопчеными), мясными (ветчина, грудинка, рулеты) граммов - 60
7.10. или консервами мясными разными граммов - 75
7.11. или паштетом печеночным (консервированным) граммов - 75
7.12. или консервами из птицы с костями граммов - 100
7.13. или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы граммов - 150
7.14. или консервами рыбными разными граммов - 120
7.15. или сыром твердым (полутвердым) граммов - 40
7.16. или сыром плавленым граммов - 60
7.17. или яйцами куриными штук - 2
7.18. или сыром плавленым сублимационной сушки граммов - 30
8. Изделия колбасные копченые (полукопченые), мясные (ветчина, грудинка, рулеты) заменяются: граммов 100 -
8.1. колбасой сырокопченой граммов - 50
8.2. или колбасой вареной, сосисками (сардельками) граммов - 132
8.3. или сыром твердым (полутвердым) граммов - 80
9. Рыба (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеная, без головы заменяется: граммов 100 -
9.1. сельдью соленой и копченой с головой граммов - 100
9.2. или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки граммов - 130
9.3. или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) граммов - 75
9.4. или рыбным филе граммов - 70
9.5. или рыбой сушеной граммов - 30
9.6. или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки граммов - 85
9.7. или консервами рыбными разными граммов - 80
9.8. или фаршем рыбным натуральным граммов - 70
10. Масло сливочное заменяется: граммов 100 -
10.1. маслом консервированным стерилизованным граммов - 100
10.2. или концентратом масла сухого граммов - 70
11. Молоко заменяется: миллилитров 100 -
11.1. молоком сухим, сухой простоквашей, продуктами кисломолочными сублимационной сушки граммов - 15
11.2. или молоком сгущенным с сахаром граммов - 20
11.3. или молоком сгущенным стерилизованным без сахара граммов - 30
11.4. или кофе натуральным, или какао со сгущенным молоком и сахаром граммов - 20
11.5. или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) граммов - 15
11.6. или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой) миллилитров - 100
11.7. или сливками граммов - 20
11.8. или сметаной граммов - 20
11.9. или сметаной сухой граммов - 10
11.10. или творогом граммов - 30
11.11. или маслом сливочным граммов - 10
11.12. или маслом сливочным топленым граммов - 10
11.13. или сыром твердым (полутвердым) граммов - 10
11.14. или сыром плавленым (в том числе стерилизованным) граммов - 15
11.15. или яйцами куриными штук - 0,5
11.16. или сливками сгущенными с сахаром граммов - 20
11.17. или брынзой граммов - 24
11.18. или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы граммов - 60
11.19. или концентратом лечебно-профилактического напитка, при вредных условиях труда: граммов - -
11.19.1. на основе киселя граммов - 4
11.19.2. на основе компота граммов - 3,6
11.20. или сыром плавленым сублимационной сушки граммов - 8
11.21. или сметаной стерилизованной консервированной граммов - 20
11.22. или творогом стерилизованным консервированным граммов - 30
12. Яйцо куриное заменяется: штук 1 -
12.1. порошком яичным граммов - 15
12.2. или меланжем яичным граммов - 50
13. Сахар заменяется: граммов 100 -
13.1. карамелью леденцовой граммов - 50
13.2. или вареньем, джемом, повидлом граммов - 140
13.3. или мармеладом граммов - 130
13.4. или печеньем граммов - 100
13.5. или вафлями граммов - 85
13.6. или халвой граммов - 120
13.7. или пастилой граммов - 120
14. Шоколад заменяется: граммов 100 -
14.1. какао-порошком граммов - 150
14.2. или кофе натуральным (какао) со сгущенным молоком и сахаром граммов - 200
14.3. или медом граммов - 165
14.4. или сладкой плиткой граммов - 160
14.5. или халвой граммов - 150
14.6. или драже шоколадным граммов - 100
14.7. или пастой шоколадно-ореховой граммов - 167
15. Томатная паста заменяется: граммов 100 -
15.1. томатом-пюре граммов - 200
15.2. или соусами томатными, соусами деликатесными остро-кислыми граммов - 100
15.3. или порошком томатным граммов - 35
15.4. или соком томатным, или томатами (помидорами) граммов - 500
15.5. или концентратом кетчупа граммов - 15
16. Фрукты заменяются: граммов 100 -
16.1. ягодами граммов - 100
16.2. или апельсинами, мандаринами, бананами граммов - 100
16.3. или арбузом граммов - 300
16.4. или дыней граммов - 200
16.5. или фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) граммов - 10
16.6. или фруктами и ягодами сублимационной сушки граммов - 10
16.7. или компотами консервированными миллилитров - 50
16.8. или соками из фруктов и овощей миллилитров - 100
16.9. или соками концентрированными из фруктов и овощей с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов миллилитров - 20
16.10. или соком сублимационной сушки миллилитров - 20
16.11. или напитком фруктовым миллилитров - 130
16.12. или экстрактами фруктовыми и овощными миллилитров - 10
16.13. или вареньем, джемом, повидлом граммов - 20
16.14. или концентратом для напитка граммов - 15
16.15. или консервами фруктовыми пастеризованными граммов - 50
17. Соки из фруктов и овощей заменяются: миллилитров 100 -
17.1. соком томатным, овощным миллилитров - 150
17.2. или сухой питательной смесью граммов - 20
17.3. или напитком фруктовым миллилитров - 130
17.4. или молоком миллилитров - 100
18. Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменяются: граммов 100 -
18.1. сахаром граммов - 75
  и чаем граммов - 5
18.2. или фруктовой палочкой (батончиком) граммов - 80
18.3. или смесью для компотов граммов - 100
18.4. или соками из фруктов и овощей миллилитров - 1000
19. Кофе растворимый заменяется: граммов 100 -
19.1. кофе натуральным граммов - 250
19.2. или кофейным напитком граммов - 500
19.3. или какао-порошком граммов - 250
19.4. или чаем граммов - 67
20. Чай заменяется граммов 100 -
  чаем растворимым граммов - 80
21. Чай растворимый с сахаром заменяется: граммов 16 -
  сахаром граммов - 15
  и чаем граммов - 1
22. Порошок горчичный заменяется: граммов 100 -
22.1. горчицей готовой граммов - 250
22.2. или хреном столовым готовым граммов - 250
22.3. или перцем граммов - 30
22.4. или концентратом горчицы граммов - 80
22.5. или листом лавровым граммов - 20
23. Томатная паста граммов 6 -
  и лист лавровый, граммов 0,2 -
  и порошок горчичный, граммов 0,5 -
  и уксус, граммов 2 -
  и перец заменяются граммов 0,3 -
  чаем граммов - 0,5

Таблица N 2

Наименование продуктов Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну порцию блюда, граммов
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу масло сливочное
Замена быстрозамороженных блюд
Салаты овощные - 20 5
Первые блюда без мяса - 55 5
Первые блюда с мясом 50 55 5
Вторые блюда с мясом и гарниром 150 55 10
Вторые блюда с мясом без гарнира 150 - 5
Вторые блюда с мясом (голубцы, перец фаршированный, тефтели, блинчики) 100 55 10
Блинчики с творогом, запеканка из творога 20 55 5
Замена блюд сублимационной сушки
Салат овощной - 20 -
Первое блюдо с мясом 50 50 -
Второе блюдо:      
овощное (крупяное) - 50 -
мясное с гарниром 100 50 -
Творог с фруктовым пюре - - 50

Таблица N 3

Консервы и специальные продукты Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну единицу (банку, пакет, брикет)
мясо, граммов мука и овощи в пересчете на крупу, граммов масло растительное, граммов молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, миллилитров сахар, граммов мука пшеничная 1 сорта, граммов масло сливочное, граммов яйца, штук фрукты сушеные, граммов соки из фруктов и овощей, миллилитров
Замены консервированных обеденных блюд и специальных продуктов питания
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 350 граммов 55 86 12,5 - - - - - - -
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 350 граммов 100 86 12,5 - - - - - - -
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, весом нетто 870 граммов (одна банка на 3 порции) 135 210 33 - - - - - - -
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, весом нетто 870 граммов (одна банка на 3 порции) 270 210 33 - - - - - - -
Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов, весом нетто 265, 250 граммов 100 86 12,5 - - - - - - -
Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 340 граммов 100 92 18 - - - - - - -
Консервы мясорастительные (мясоовощные) в ассортименте в банке металлической для консервов N 4, весом нетто 250 граммов 100 86 12,5 - - - - - - -
Консервы на основе зерна пшеницы в банке металлической для консервов, весом нетто 250 граммов - 120 - - 5 - - - - -
Консервы молочные в банке металлической для консервов, весом нетто 250 граммов - 10 - 400 15 - 20 1 - -
Концентраты десертные плодоовощные в пакете, весом нетто 60 граммов - - - - 15 - - - 10 100
Смеси питательные сухие в пакете, весом нетто 140 граммов - - - - - - - - - 700
Смесь для блинчиков в пакете, весом нетто 400 граммов - - - 132 20 384 - 2 - -
Сухая яичная смесь для омлетов, весом нетто 30 граммов - - - 45 - - - 2 - -
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 12, весом нетто 525 граммов (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, мяса свинины не менее 4,4 процента) 163 126 20 - - - - - - -
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 63, весом нетто 470 граммов (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, мяса свинины не менее 4,4 процента) 146 113 18 - - - - - - -
Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), весом нетто 60 граммов - 40 5 30 10 - - - - -
Консервы рыборастительные в банке металлической для консервов, весом нетто 260 граммов 120 (рыба) 75 10 - - - - - - -

Приложение N 4(2)
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
или его территориального органа
иностранных граждан и лиц
без гражданства, подлежащих
административному выдворению
за пределы Российской Федерации
в форме принудительного
выдворения за пределы
Российской Федерации,
депортации или реадмиссии

РАЦИОН ПИТАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА

Наименование продукта Количество на 1 человека в сутки (граммов)
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта (или хлебцы (галеты) армейские из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта) 500 (300)
Консервы мясорастительные или мясоовощные 750
Сахар 45
Чай натуральный 3".