Письмо ЦБ РФ от 23.03.94 N 01-13/281

"О вопросах, возникших в практике применения временного положения о кредитных аукционах Центрального банка Российской Федерации от 15 февраля 1994 года N 13-1/191"
Редакция от 23.03.1994 — Документ утратил силу, см. «Указание ЦБ РФ от 05.01.2001 N 896-У»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 марта 1994 г. N 01-13/281

Центральный банк Российской Федерации рассмотрел итоги первого кредитного аукциона, проведенного 28 февраля 1994 года, и по вопросам, возникшим в практике применения Временного положения о кредитных аукционах Центрального банка Российской Федерации от 15 февраля 1994 года N 13-1/191, разъясняет следующее.

По пункту 1.5.

Если на момент проведения аукциона срок представления аудиторского заключения по годовому отчету за отчетный год еще не наступил, коммерческий банк представляет Главному территориальному управлению Центрального банка аудиторское заключение по предыдущему годовому отчету.

По пункту 1.6.

Приобретенные на аукционе кредиты не должны привести к нарушению экономических нормативов директивного характера, обязательных для выполнения коммерческим банком.

По пункту 1.8.

В целях обеспечения возвратности аукционного кредита рекомендуем использовать кроме залога имущества коммерческого банка в соответствии с действующим законодательством о залоге другие формы обеспечения исполнения обязательств (гарантия, поручительство, страховка).

Проверка наличия предмета залога может производиться учреждением Центрального банка в течение 10 рабочих дней после заключения кредитного договора и выдачи ссуды.

По пункту 2.12.

Досрочное погашение аукционного кредита не допускается, что предусматривается в кредитном договоре.

По пункту 2.4 лит. "в".

Под задолженностью по кредитам, предоставленным коммерческим банком своим клиентам, следует иметь в виду задолженность, учитываемую в X, XV разделах баланса, а также на счетах N N 712, 716 XIV раздела баланса.

По пункту 2.14.

Неиспользованный лимит по аукционному кредиту возвращается Центральному банку Российской Федерации в установленном порядке на следующий день после заключения кредитного договора.

По пункту 1 приложения N 2.

Для участия коммерческого банка в аукционе кредитов рефинансирования Центрального банка России им представляются данные об оплаченном капитале на дату последнего баланса, но не более зарегистрированного.

По приложению N 7.

Кредитный договор на аукционный кредит составляется в 3 экземплярах, 1-й из которых хранится в Главном территориальном управлении Центрального банка России, 2-й - в коммерческом банке, 3-й направляется в учреждение Центрального банка по месту открытия корреспондентского счета банка.

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации
В.В.ГЕРАЩЕНКО