Приказ Генпрокуратуры РФ от 25.12.98 N 92

"О прокурорском надзоре в структурах МЧС России"
Редакция от 25.12.1998 — Документ не действует

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 декабря 1998 г. N92

О ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ В СТРУКТУРАХ МЧС РОССИИ

В связи с необходимостью урегулирования вопросов разграничения компетенции территориальных и военных прокуроров в осуществлении надзора за исполнением законов органами управления МЧС России, руководствуясь ст. 17 п. 2 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации",

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главной военной прокуратуре и подчиненным ей военным прокурорам с 1 января 1999 г. осуществлять:

надзор за центральным аппаратом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, его учреждениями и предприятиями, региональными центрами, воинскими частями и соединениями войск гражданской обороны, за исключением частей, дислоцирующихся в закрытых административно-территориальных образованиях, поисково-спасательными отрядами и службами, содержащимися за счет средств федерального бюджета, а также министерствами, государственными комитетами (комитетами), главными управлениями (управлениями) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и подчиненными им органами управления;

расследование уголовных дел о всех преступлениях, совершенных военнослужащими МЧС России, и преступлениях, совершенных гражданским персоналом в расположении воинских частей, соединений и других поднадзорных структур МЧС России или в связи с исполнением служебных обязанностей.

2. Надзор за поисково-спасательными отрядами и службами МЧС России, содержащимися за счет местных бюджетов, возложить на территориальных прокуроров по месту дислокации названных подразделений.

Вопросы подследственности уголовных дел о преступлениях, совершенных лицами, входящими в состав этих подразделений, решать руководствуясь требованиями ст. 126 УПК РСФСР.

3. Координацию надзора со всеми структурами МЧС России возложить на органы военной прокуратуры. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору Демину Ю.Г. определить порядок сбора, обобщения и анализа подчиненными военными прокурорами всей информации, касающейся состояния законности в структурах МЧС России. Обеспечить направление прокурорам субъектов Федерации информации о составе и дислокации поисково-спасательных отрядов и служб МЧС России, указанных в п.2 настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Демина Ю.Г.

Приказ направить прокурорам субъектов Федерации и приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур.

Генеральный прокурор
Российской Федерации
Действительный государственный
советник юстиции
Ю.И. СКУРАТОВ