Постановление Правительства РФ от 14.12.2000 N 942

"О приведении постановлений Правительства Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 7 февраля 2000 г. N 306"
Редакция от 14.12.2000 — Действует

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2000 г. N 942

О ПРИВЕДЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2000 Г. N 306

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 7 февраля 2000 г. N 306 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 7, ст. 795).

2. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 декабря 2000 г.
N 942

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2000 Г. N 306 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ СУДЬЯМ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ"

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 425 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям Конституционного Суда Российской Федерации, пребывающим в отставке" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1685):

а) заголовок и пункт 1 дополнить словами: "и ежемесячном денежном содержании и порядке его выплаты членам семьи умершего (погибшего) судьи, находившихся на его иждивении";

б) в Положении о порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям Конституционного Суда Российской Федерации, пребывающим в отставке, утвержденном указанным постановлением:

заголовок дополнить словами: "и ежемесячном денежном содержании и порядке его выплаты членам семьи умершего (погибшего) судьи, находившихся на его иждивении";

дополнить Положение пунктами 25, 26 и 27 следующего содержания:

"25. В случае смерти (гибели) судьи Конституционного Суда Российской Федерации или смерти (гибели) пребывающего в отставке судьи Конституционного Суда Российской Федерации каждому члену его семьи устанавливается ежемесячное денежное содержание в сумме, равной 4-кратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день смерти (гибели) судьи Конституционного Суда Российской Федерации.

Ежемесячное денежное содержание, установленное в связи со смертью (гибелью) судьи Конституционного Суда Российской Федерации его вдове (ее вдовцу), сохраняется до вступления их в новый брак.

26. Круг членов семьи, имеющих право на получение ежемесячного денежного содержания, предусмотренного пунктом 25 настоящего Положения, и сроки его выплаты определяются применительно к статьям 50 и 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

27. Ежемесячное денежное содержание, установленное в соответствии с пунктами 25 и 26 настоящего Положения для нетрудоспособных членов семьи умершего (погибшего) судьи Конституционного Суда Российской Федерации, находившихся на его иждивении, выплачивается Конституционным Судом Российской Федерации в порядке, определенном для судей Конституционного Суда Российской Федерации, пребывающих в отставке".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 245 "О порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением судьям Конституционного Суда Российской Федерации и сотрудникам его аппарата 50-процентной скидки при оплате жилой площади, коммунальных и иных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1126):

а) заголовок после слов: "сотрудникам его аппарата" дополнить словами: "а также членам семьи умершего (погибшего) судьи Конституционного Суда Российской Федерации";

б) в преамбуле:

исключить слова: "абзацем 14 пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 15 сентября 1995 г. N 947 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации";

после слов: "аппаратов судов Российской Федерации" включить слова: "пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 7 февраля 2000 г. N 306 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей";

в) дополнить постановление пунктом 2 следующего содержания:

"2. Вдове (вдовцу), за исключением случаев, когда они вступили в новый брак, а также несовершеннолетним детям умершего (погибшего) судьи Конституционного Суда Российской Федерации сохраняется 50-процентная скидка при оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в приватизированных жилых помещениях, при оплате всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, отопление, водоснабжение и т. д.) и пользования телефоном независимо от принадлежности жилых помещений.

При расчете платежей за общую площадь жилых помещений и коммунальные услуги для семьи умершего (погибшего) судьи Конституционного Суда Российской Федерации, проживающей в доме государственного или муниципального жилищного фонда либо в приватизированном жилом помещении, из площади жилых помещений исключается общая площадь жилого помещения в пределах социальной нормы на одного человека";

г) пункты 2 и 3 считать соответственно пунктами 3 и 4.