Приказ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551

"О внесении изменений в Приказ ГТК России от 15.12.2000 N 1170"
Редакция от 09.06.2001 — Документ утратил силу, см. «Приказ ГТК РФ от 19.01.2004 N 45»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2001 г. N 2784


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 9 июня 2001 г. N 551

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170

В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.01.99, N 2, ст. 245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации приказываю:

1. Изложить приложение к Приказу ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, рег. N 2511) в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего Приказа до сведения заинтересованных лиц.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

Приложение
к Приказу ГТК России
от 09.06.2001 N 551

ПЕРЕЧЕНЬ
АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Код ТН ВЭД России Наименование товара
Алкогольная продукция <1>
2204 10,
2204 21 (кроме виноградного сусла <2>),
2204 29 (кроме виноматериалов <3> и виноградного сусла)
Вина виноградные натуральные, включая крепленые
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов
2206 00 (кроме виноматериалов) Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый)...
2208 20 (кроме коньячных спиртов <4>) Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда
2208 30 Виски
2208 40 Ром и тафия
2208 50 Джин и можжевеловая настойка
2208 60 Водка
2208 70 Ликеры и сладкие наливки
2208 90 (кроме 2208 90 910 0,
2208 90 990 0)
Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки
Спиртосодержащая пищевая продукция <5>
из 1302 19 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2008 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2101 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
2103 90 300 0 Ароматические горечи [горькие вещества], содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта...
из 2103 90 900 0 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2106 90 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2204 29 Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%
из 2206 00 810 0 Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%
из 2206 00 890 0 Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%
из 2208 20 400 0 Коньячный спирт молодой
из 2208 20 890 0 Коньячный спирт выдержанный
из 3302 10 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%

<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).

<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.

Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.