Письмо ГТК РФ от 14.06.94 N 01-13/6709

"Об отмене квотирования и лицензирования поставок товаров и услуг на экспорт"
Редакция от 14.06.1994 — Документ утратил силу, см. «Приказ ФТС РФ от 19.06.2006 N 560»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 июня 1994 г. N 01-13/6709

ОБ ОТМЕНЕ КВОТИРОВАНИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОСТАВОК ТОВАРОВ И УСЛУГ НА ЭКСПОРТ

ГТК России доводит до сведения, что Указом Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1007 "Об отмене квотирования и лицензирования поставок товаров и услуг на экспорт" в целях упорядочения экспорта товаров и услуг, а также создания равных экономических условий для всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки за пределы Российской Федерации, установлено, что с 1 июля 1994 г. квотирование и лицензирование поставок товаров и услуг на экспорт осуществляется только в отношении товаров и услуг, экспортируемых в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации.

Правительству Российской Федерации поручено отменить с 1 июля 1994 г. все льготы по обложению вывозными таможенными пошлинами экспортируемых товаров, в том числе в виде бюджетных ассигнований, и уплату таможенных пошлин, а также по экспорту товаров и услуг для федеральных государственных нужд (кроме товаров, экспортируемых в страны ближнего зарубежья в соответствии с межправительственными соглашениями), за исключением льгот, предоставленных в соответствии с Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе", Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", Законом Российской Федерации "Об акцизах" и Таможенным кодексом Российской Федерации.

Данный Указ вступил в силу с момента его подписания.

Конкретные указания по применению квотирования и лицензирования товаров и услуг на экспорт, а также по предоставлению тарифных льгот при экспорте товаров будут доведены дополнительно.

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ