Приказ Генпрокуратуры РФ N 81, МВД РФ N 759, ФСНП РФ N 389 от 24.11.98

"Об изменении статистической отчетности о следственной работе по форме 1Е"
Редакция от 24.11.1998 — Действует

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 81

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 759

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 389

ПРИКАЗ
от 24 ноября 1998 года

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ О СЛЕДСТВЕННОЙ РАБОТЕ ПО ФОРМЕ 1Е

В целях дальнейшего совершенствования государственной статистической отчетности и сокращения сроков ее формирования

приказываем:

1. Ввести в действие согласованные с Госкомстатом России (письмо от 10.06.98 N ВС 1-22/2459) следующие изменения и дополнения в статистическую отчетность о следственной работе по форме 1Е, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 26.03.97 N 20:

1.1. Раздел 3 дополнить строкой 40 - "Число лиц, в отношении которых дела прекращены в стадии следствия или судом в связи с изменением закона"; строкой 41 - "Из них содержалось под стражей".

1.2. Раздел 6 дополнить строкой 11 - "Дел, возвращенных для дополнительного расследования в связи с нарушением прав потерпевшего в ходе следствия, из строки 1".

1.3. Раздел 12 дополнить строкой 36 - "Число лиц, в отношении которых дела прекращены в стадии следствия или судом в связи с изменением закона"; строкой 37 - "Из них содержалось под стражей".

1.4. Начиная с 1 января 1998 г. в разделах 10 и 12 размер материального ущерба указывать не в миллионах, а в тысячах рублей.

2. Внести в Приказ Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации от 31.05.97 N 30/335/189 и утвержденную этим Приказом Инструкцию по статистической отчетности о следственной работе по форме 1Е следующие изменения и дополнения:

2.1. Отменить пункт 7 Приказа Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации от 31.05.97 N 30/335/189.

Пункт 5 указанного Приказа изложить в следующей редакции:

"Прокурорам субъектов Российской Федерации, транспортных и иных специализированных прокуратур и соответствующим им руководителям МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России и ФСНП России представлять единые сводные отчеты по форме 1Е в информационные центры МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России для направления в ГИЦ МВД России по Магистральной системе передачи данных (далее - МСПД) с 12 по 15 число, а по форме 1ЕМ - с 7 по 9 число месяца, следующего за отчетным периодом, в сроки, предусмотренные прилагаемым графиком.

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации отчетность представлять почтой на бумажных носителях: отчеты по форме 1Е - к 15 числу, а по форме 1ЕМ - к 12 числу месяца, следующего за отчетным периодом".

Пункт 11 Инструкции изложить в следующей редакции:

"Прокуроры субъектов Российской Федерации, транспортных и иных специализированных прокуратур и соответствующие им руководители МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России и ФСНП России представляют единые сводные отчеты по форме 1Е в информационные центры МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России для направления в ГИЦ МВД России по Магистральной системе передачи данных (далее - МСПД) с 12 по 15 число, а по форме 1ЕМ - с 7 по 9 число месяца, следующего за отчетным периодом, в сроки, предусмотренные прилагаемым графиком.

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации отчетность представляется почтой на бумажных носителях: отчеты по форме 1Е - к 15 числу, а по форме 1ЕМ - к 12 числу месяца, следующего за отчетным периодом.

В случае получения из ГИЦ МВД России сообщения (квитанции) о выявленных ошибках исправления в отчет вносятся лицами, ответственными за его составление, после согласования с руководителями прокуратуры, следственных подразделений и органов дознания и направляются в ранее указанные сроки через ИЦ по МСПД в ГИЦ МВД России. Одновременно в Генеральную прокуратуру направляется письменное сообщение о внесенных изменениях, лицах, по вине которых допущены ошибки, и принятых в отношении их мерах".

2.2. Дополнить Инструкцию пунктами следующего содержания:

"87а. - В строке 40 учитывается число лиц, в отношении которых дела прекращены в стадии следствия или судом в связи с изменением закона".

"87б. - В строке 41 учитывается число лиц из строки 40, содержавшихся под стражей с санкции прокурора или по определению суда".

"110а. - В строке 11 показываются дела, возвращенные для дополнительного расследования в связи с нарушением прав потерпевшего в ходе следствия, из строки 1. Указанные дела учитываются начиная с отчета за первое полугодие 1998 года".

2.3. Часть вторую преамбулы раздела 10 Инструкции изложить в следующей редакции:

"С 1 января 1998 года размер причиненного ущерба и его возмещения в разделах 10 и 12 отчета о следственной работе указывается в тысячах рублей".

3. Указание Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16.09.96 N 54/20-1/1/15724 "Об упорядочении представления ежемесячной статистической информации о следственной работе" считать утратившим силу.

4. Приказ с приложением* направить:

* Приложение не приводится.

прокурорам субъектов Российской Федерации, прокурорам транспортных и иных специализированных прокуратур, прокурорам городов и районов;

министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам УВДТ, УВД (ОВД) районов, городов, районов в городах и иных муниципальных образований, линейных управлений (отделов) внутренних дел, начальникам УВД (ОВД), подчиненных Управлению режимных объектов МВД России;

начальникам управлений (отделов) Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области и автономным округам.

Генеральный прокурор
Российской Федерации
Ю.И.СКУРАТОВ

Министр внутренних дел
Российской Федерации
С.В.СТЕПАШИН

Директор Федеральной
службы налоговой полиции
Российской Федерации
С.Н.АЛМАЗОВ