Временные рекомендации о порядке применения контрактной формы заключения трудового договора с руководителями предприятий

(утв. Минтрудом РСФСР 29.03.91)
Редакция от 29.03.1991 — Документ не действует

УТВЕРЖДЕНЫ
Минтрудом РСФСР
29 марта 1991 года

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРАКТНОЙ ФОРМЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ПРЕДПРИЯТИЙ

I. Общие положения

1.1. В соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" наем руководителя предприятия осуществляется собственником имущества предприятия и реализуется им непосредственно или через уполномоченные органы, которым делегированы права собственника по управлению предприятием путем подписания контракта и назначения его на должность.

1.2. На государственном и муниципальном предприятии, а также на предприятии, в имуществе которого вклад государства или местного Совета составляет более 50 процентов, собственник, в лице учредителя, реализует свое право по заключению контракта с руководителем предприятия совместно с трудовым коллективом.

1.3. На предприятии, в имуществе которого вклад государства или местного Совета составляет менее 50 процентов, собственник вправе самостоятельно заключить контракт с руководителем предприятия. В случае, если собственником является трудовой коллектив (коллективная собственность), контракт от его имени заключает совет трудового коллектива.

II. Заключение контракта

2.1. Контракт заключается в письменной форме и подписывается с одной стороны - собственником или руководителем уполномоченного органа, которому делегированы права собственника (при условии, оговоренном в пункте 1.2, также лицом, представляющем трудовой коллектив (председатель совета), и с другой стороны - лицом, назначаемым на должность руководителя предприятия.

При подборе кандидатов на должность руководителя предприятия и подготовке контракта рассматриваются предложения совета трудового коллектива и профсоюзного комитета этого предприятия.

2.2. Контракт оформляется в двух экземплярах и хранится у каждой из сторон, заключивших контракт.

2.3. Контракт является основанием для издания приказа (распоряжения) о назначении на должность со дня, установленного соглашением сторон в контракте.

III. Содержание контракта

В контракте следует отражать:

3.1. Срок действия контракта, права, обязанности и ответственность сторон, условия оплаты и организации труда; основания прекращения и расторжения контракта; социально-бытовые и другие условия, необходимые для выполнения принятых сторонами обязательств с учетом специфики и финансовых возможностей предприятия.

3.2. Контракт может быть заключен на срок до 5 лет. Конкретный срок контракта определяется соглашением сторон.

По окончании срока действия контракта по соглашению сторон он может быть продлен или заключен на новый срок.

3.3. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных в контракте, последний может быть досрочно расторгнут.

3.4. Условия оплаты труда, определяемые в контракте, должны устанавливаться в прямой зависимости от результатов производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия, прибыли, при этом размер должностного оклада не может быть ниже размера должностного оклада, предусмотренного по данной должности решениями правительства СССР или уполномоченного им органа.

В случае, если руководитель предприятия одновременно является пайщиком коллективной собственности (держателем акций), то в контракт вносятся только условия, оговаривающие его деятельность в должности руководителя. Вопросы с выплатой дивидендов, а также и другие, регламентирующие деятельность руководителя как собственника, регулируются уставом.

Система материального поощрения руководителя должна быть ориентирована на достижение долговременных результатов хозяйственной деятельности, установление прямой зависимости между размерами оплаты труда и показателями, характеризующими выполнение обязательств по контракту. На каждом предприятии целесообразно разработать конкретный порядок стимулирования и показатели, по которым устанавливается и изменяется размер вознаграждения, выплачиваемого с определенной периодичностью руководителю.

3.5. Условия, предусмотренные контрактом, не могут ухудшать положения руководителя по сравнению с действующим законодательством.

3.6. При заключении контракта стороны могут предусматривать дополнительные льготы, не установленные действующим законодательством, за счет хозрасчетного дохода предприятия, например выплату дополнительного вознаграждения, оказание материальной помощи к ежегодному отпуску и т.д. В случае прекращения контракта в связи с уходом руководителя на пенсию или получением трудового увечья могут предусматриваться денежные компенсации сверх установленных пенсий и выплат в возмещение ущерба.

3.7. Если контрактом предусматривается переезд на работу в другую местность, стороны определяют гарантии и компенсации, выплачиваемые в размерах, не менее предусмотренных постановлением Совета Министров СССР от 15 июля 1981 г. N 677.

По соглашению сторон в контракте могут быть предусмотрены условия обеспечения руководителя и членов его семьи жилой площадью либо оплаты расходов за пользование гостиницей.

3.8. В контракте может определяться режим рабочего времени и времени отдыха руководителя. Продолжительность отпуска руководителя не может быть меньше установленной законодательством продолжительности отпуска для данной категории работников.

Если для служебных поездок руководитель будет использовать личный автомобиль, стороны могут предусмотреть условия выплаты соответствующих компенсаций.

По соглашению сторона могут быть определены иные условия организации труда, необходимые руководителю для выполнения принятых обязательств.

3.9. В контракте могут также оговариваться социально-бытовые условия, например выделение садового участка, автомобили, улучшение жилищных условий, обеспечение ребенка местом в детском дошкольном учреждении, погашении банковской ссуды или задолженности, в связи с вступлением в ЖСК, защита от инфляционных процессов и т.д. При этом, если действующим законодательством предусмотрено, что эти вопросы решаются общественными организациями или органами самоуправления трудового коллектива либо с их участием, возможность включения в контракт подобных условий должна быть предварительно согласована с соответствующими организациями или органами.

3.10. Основания расторжения контракта, кроме установленных действующим законодательством, могут определяться соглашением сторон. При этом расторжение контракта по инициативе собственника или учредителя, которому делегированы права по заключению контракта с руководителем, должно производиться с учетом гарантий, установленных действующим законодательством.

При расторжении контракта по основаниям, предусмотренным контрактом, но не предусмотренным действующим законодательством, увольнение производится в соответствии со статьей 29 п. 1 КЗоТ РСФСР (соглашение сторон), о чем делается соответствующая запись в трудовой книжке.

3.11. На руководителя, заключившего контракт, должны полностью распространяться льготы и гарантии, установленные для работников данного предприятия действующим законодательством, отраслевыми нормативными актами, коллективным договором и другими нормативными актами предприятия.

3.12. При заключении контракта, кроме гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством, могут быть предусмотрены дополнительные гарантии в случае досрочного расторжения контракта по не зависящим от руководителя причинам.

3.13. В случае передачи собственником права управления имуществом руководителю предприятия в контракте определяются ограничения прав использования имущества.

3.14. Собственник имущества не имеет права вмешиваться в оперативную деятельность руководителя, за исключением случаев, оговоренных в контракте.

3.15. Споры между сторонами контракта рассматриваются в установленном действующим законодательством порядке.

IV. Заключительные положения

4.1. Условия, предусмотренные в настоящих Рекомендациях, а также содержащиеся в Примерной форме контракта с руководителем предприятия, носят рекомендательный характер и определяются самостоятельно по соглашению сторон с учетом специфики и отраслевых особенностей производства, конкретных задач, стоящих перед данным производством, а также материально-финансовых возможностей предприятия.

4.2. Принятый порядок применения контрактной форме может быть использован для заключения трудового договора с руководителями структурных подразделений.

4.3. Принятый порядок не относится к арендным предприятиям, на которых может быть применена по решению трудового коллектива выборная форма определения руководителя.

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА КОНТРАКТА С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ

Собственник в лице  
и представитель трудового коллектива тов.  
 заключили настоящий контракт о нижеследующем.
1. Тов. назначается на
должность руководителя  
 (наименование предприятия)
 на срок с  
по  с передачей ему полномочий в
 (оговорить ограничение прав)  
управлении имуществом в пределах и делегированием прав на ведение коллективных переговоров и заключение коллективного договора.
2. Тов.  осуществляет
руководство предприятием  
в соответствии с действующим законодательством СССР и РСФСР, в качестве руководителя предприятия за период действия настоящего контракта обязан обеспечить:
2.1. Высокоэффективную и устойчивую работу  
 
(наименование предприятия)
и его социально-экономическое развитие.   

2.2. Выполнение государственного заказа по производству продукции.

2.3. Выполнение договорных обязательств по поставкам.

2.4. Выполнение условий коллективного договора.

2.5. Увеличение объемов производства товаров народного потребления (определяется сторонами конкретно).

2.6. Расширение и обновление номенклатуры и увеличение объемов производства продукции.

2.7. Рост производительности труда, снижение себестоимости и трудоемкости выпускаемой продукции.

2.8. Получение и увеличение прибыли.

2.9. Техническое перевооружение, реконструкцию предприятия и ввод мощностей (определяется сторонами).

2.10. Защиту сведений, составляющих государственную, служебную и коммерческую тайну.

2.11. Соблюдение действующего законодательства, активное использование правовых средств для совершенствования управления, укрепление договорной дисциплины, финансового положения предприятия.

2.12. Выполнение программы социального развития коллектива.

2.13. Выполнение экологической программы.

2.14.  
3. Тов.  устанавливается
 (Ф.И.О.)  
должностной оклад в размере  рублей ежемесячно.
4. При условии выполнения обязательств, изложенных в пункте 2
настоящего контракта, тов.  дополнительно
 (Ф.И.О.)  
устанавливается:    
4.1. Надбавка в размере  рублей ежемесячно.
4.2. Премия за 100-процентное выполнение договорных
обязательств с заказчиками в размере  рублей ежемесячно
(процентов от должностного оклада).   
4.3. Вознаграждение по результатам работы за год в размере   
4.4.  
5. Тов.  устанавливается ежегодный
 (Ф.И.О.)  
отпуск  и дополнительный оплачиваемый отпуск  
(при условии его предоставления) календарный дней. К ежегодному
отпуску выплачивается материальная помощь в размере  
 рублей.  
6. При условии прекращения контракта (по уважительным причинам) наряду с выплатами, предусмотренными действующим законодательством, работнику выплачивается единовременное пособие
в размере  рублей.  

7. Собственник (уполномоченный орган), учредитель при условии, что вклад государства или местного Совета составляет более50%, обязан наряду с перечисленными выплатами также:

7.1. Обеспечить предприятие материально - техническими ресурсами для выполнения госзаказа.

7.2.  
7.3.  

8. Контракт может быть прекращен или расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Основания для досрочного расторжения сторонами контракта, не предусмотренные действующим законодательством:

1) невыполнение сторонами обязательств, предусмотренных пп. 2.2, 2.8 и 7.1 настоящего контракта;

2)  

При расторжении контракта по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством, в трудовой книжке работника делается запись об увольнении по п. 1 ст.29 КЗоТ РСФСР (соглашение сторон).

9. Ответственность сторон:
 
 

14. Условия настоящего контракта могут быть изменены только по соглашению сторон в письменной форме.

15. Контракт вступает в силу с момента его подписания, если иное не предусмотрено в контракте.

16. Контракт составлен в двух экземплярах.

17. Адреса сторон.

Тов.   Собственник  
 (Ф.И.О.)    
     
     

Примечание. Представитель трудового коллектива участвует при условии, что в имуществе вклад государства или местного Совета составляет более 50 процентов, а также на государственном и муниципальном предприятии.