Письмо Госналогслужбы РФ от 20.07.94 N НИ-6-04/262

"О налогообложении имущества мобилизационного назначения"
Редакция от 20.07.1994 — Документ утратил силу, см. «Письмо Госналогслужбы РФ N ЮБ-4-04/33Н, Минфина РФ N 69 от 11.07.95»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 июля 1994 г. N НИ-6-04/262

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ИМУЩЕСТВА МОБИЛИЗАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Для сведения и руководства сообщается, что Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации довели до министерств и ведомств Российской Федерации следующее письмо от 15 июля 1994 г. N 4-5-06/29; 04-1-09/186.

В соответствии с пунктом "з" статьи 4 Закона Российской Федерации от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) не подлежат налогообложению запасы, созданные в соответствии с решениями органов государственной власти и управления.

К таким запасам относятся объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные, не используемые в текущем производстве, все виды мобилизационных запасов, а также материальные ценности, приобретенные для обновления состоящего в резерве оборудования в целях обеспечения мобилизационной готовности предприятий.

Наличие решения соответствующего органа государственной власти или управления о создании мобилизационных резервов является основанием для исключения стоимости мобилизационного имущества из налогооблагаемой базы, определяемой в целях исчисления налога на имущество предприятий.

При рассмотрении вопроса об отнесении организаций к органам государственной власти и управления следует руководствоваться Конституцией Российской Федерации и иными законодательными актами об этих органах, а также документами (уставы, положения и т.д.), определяющими их правовой статус.

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой
службы Российской Федерации -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
Н.В.ИВАНОВ