Приказ Роскомторга от 25.05.95 N 57

"Об изменениях, признании утратившими силу и недействующими приказов и инструктивных писем министерств торговли РСФСР и СССР"
Редакция от 25.05.1995 — Действует

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ

ПРИКАЗ
от 25 мая 1995 года N 57

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ И НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКТИВНЫХ ПИСЕМ МИНИСТЕРСТВ ТОРГОВЛИ РСФСР И СССР

В соответствии с законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О стандартизации", "О сертификации продукции и услуг" и в связи с введением с 01.07.95 государственных стандартов на услуги общественного питания: ГОСТ Р 50764-95 "Услуги предприятий общественного питания. Общие требования, ГОСТ Р 50762-95 "Классификация предприятий общественного питания. Общие требования", ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия", а также с учетом структурных изменений сферы общественного питания в рыночной экономике.

В связи с утратой силы ГОСТА Р 50762-95, следует руководствоваться принятым взамен ГОСТОМ Р 50762-2007.

Приказываю:

1. Признать утратившими силу приказы и инструктивное письмо Министерства торговли РСФСР:

приказ от 12.06.81 N 96 "О классификации и характеристиках предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания населения";

приказ от 20.06.90 N 85 "О расширении прав предприятий общественного питания в разработке и применении технологической документации";

приказ от 13.08.91 N 97 "О расширении практики применения действующего Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий";

приказ от 05.10.89 N 180 "О примерном перечне порционных блюд и напитков для предприятий общественного питания";

письмо Министерства торговли РСФСР от 02.04.71 N 0149 "Рекомендации о порядке разработки и утверждения фирменных блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания".

2. Признать недействующими на территории Российской Федерации приказы и инструктивное письмо Министерства торговли СССР:

приказ от 12.12.80 N 310 "О введении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания";

рекомендации по организации лабораторного контроля (часть I) письмо Министерства торговли СССР от 29.12.90 N 0184-36.

3. При производстве кулинарной продукции руководствоваться государственными, отраслевыми стандартами предприятий, Сборниками технологических нормативов издания Роскомторга 1994, 1996, 1997 годов, национальных кухонь народов России, рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания.

И.о. Председателя
А.М.ЖЕГЛОВ