Постановление Правительства РФ от 07.12.2001 N 861

"О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов"
Редакция от 07.12.2001 — Не действует Перейти в действующую
Показать изменения

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2001 г. N 861

О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ, РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов;

рацион питания экипажей воздушных судов.

2. Установить, что:

указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации;

порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г.
N 861

РАЦИОН ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ

Наименование продуктов Норма на одного человека в сутки (граммов)
Хлеб - всего 550
в том числе:  
ржаной 200
пшеничный 300
сдоба 50
Хлеб в пересчете на муку 375
Мука пшеничная 10
Крахмал 5
Крупы 60
Бобовые 20
Макаронные изделия 40
Масло сливочное 60
Сало свиное 10
Маргарин 10
Масло растительное 20
Молоко и молокопродукты - всего 200
в том числе:  
молоко 125
сметана 25
творог 30
сыр 20
Яйцо (штук) 1
Мясо и мясопродукты - всего 280
в том числе:  
мясо 250
колбасные изделия 20
консервы мясные 10
Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего 110
в том числе:  
рыба 60
сельдь 20
консервы рыбные 20
морепродукты 10
Сахар и кондитерские изделия 120
Чай 5
Кофе 3
Какао 2
Картофель 400
Овощи - всего 500
в том числе:  
лук репчатый 60
зелень (в ассортименте) 80
помидоры свежие 50
огурцы свежие 50
капуста свежая 60
морковь 60
свекла 60
чеснок 5
томат-паста 25
соленья 50
Сухофрукты 30
Фрукты - всего 260
в том числе лимоны 10
Соки 100
Соль 30
Специи и приправы 8
Дрожжи свежие 15
Соусы промышленного производства 10

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г.
N 861

РАЦИОН ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Наименование продуктов Норма на одного человека в сутки (граммов)
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта 300
Хлеб ржаной 200
Мука пшеничная 1-го сорта 30
Крупа разная - всего 70
в том числе рис 30
Макаронные изделия 40
Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории 300
Птица 40
Колбаса (вареная, полукопченая) 20
Рыба 125
Масло сливочное 60
Масло растительное 20
Молоко (свежее цельное), кефир 350
Сметана 20
Творог нежирный 50
Сыр 20
Яйцо (штук) 1
Картофель свежий 500
Капуста свежая 100
Свекла 25
Морковь 50
Лук репчатый 50
Огурцы 50
Зелень, коренья 50
Томат-паста 8
Сахар 70
Чай 2
Фрукты сушеные 20
Специи, соль 28