Письмо ГТК РФ от 20.07.94 N 01-41/8289

"Об определении таможенной стоимости товаров по контрактам, заключенным в переводных рублях"
Редакция от 20.07.1994 — Документ утратил силу, см. «Приказ ГТК РФ от 14.04.2004 N 468»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 июля 1994 г. N 01-41/8289

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ПО КОНТРАКТАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ В ПЕРЕВОДНЫХ РУБЛЯХ

На Ваш запрос сообщаем, что в настоящее время таможенные органы Российской Федерации не располагают официальной информацией Банка России о курсе переводного рубля к рублю, что необходимо для определения стоимости товаров, облагаемой таможенными платежами.

Учитывая отсутствие официального курса пересчета, а также принимая во внимание, что товары, ввозимые по данным контрактам, поставляются в счет погашения государственной задолженности Вьетнама по ранее предоставленным кредитам, т.е. отсутствует стоимостная сделка купли - продажи, в соответствии с Законом Российской Федерации "О Таможенном тарифе" для определения таможенной стоимости товаров не может быть использован метод 1 "Оценка по цене сделки с ввозимыми товарами". В данной ситуации для определения таможенной стоимости товаров необходимо использовать оценочные методы 2 - 6.

Обращаем Ваше внимание, что контроль правильности использования оценочных методов и достоверности оценки должны осуществлять отделы таможенной стоимости и валютного контроля таможен или региональных управлений.

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ