Письмо Роскомзема от 16.01.95 N 2-12/77

"О структуре кадастровых карт и планов земель"
Редакция от 16.01.1995 — Действует

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

ПИСЬМО
от 16 января 1995 г. N 2-12/77

О СТРУКТУРЕ КАДАСТРОВЫХ КАРТ И ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬ

Направляю в качестве руководящего документа Структуру кадастровых карт и планов земель, уточненную согласно замечаниям и предложениям организаций Роскомзема.

Первый заместитель
Председателя Комитета
Российской Федерации по земельным
ресурсам и землеустройству
В.В.АЛАКОЗ

Утверждаю
Первый заместитель
Председателя Роскомзема
В.В.АЛАКОЗ
13 января 1995 г.

СТРУКТУРА КАДАСТРОВЫХ КАРТ И ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬ

1. Чертежи и списки координат границ земельного участка (результаты межевания земель)   2. Базовые кадастровые карты и планы земель в общегосударственной или местной системах координат (изготовляют в основном аэрофотогеодезическими методами)
  
 
      
  3. Кадастровые карты и планы земельного участка(изготовляют в основном путем картосоставления)  
    
    
 Обзорные карты, получаемые путем картосоставления 
    
 4. Кадастровые карты земель села, поселка, сельского административного округа (волости) 
  
    
 5. Кадастровые карты земель административного района, города 
 
    
 6. Кадастровые карты земель республики в составе РФ, края, области, округа, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга  
  

ПОЯСНЕНИЯ К СТРУКТУРЕ КАДАСТРОВЫХ КАРТ И ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬ

1. Списки координат и чертежи границ земельного участка являются результатом межевания земель и служат исходной основой при разработке кадастровых карт и планов земель. Содержание, точность и порядок межевания земель изложены в Инструкции по кадастровым съемкам земель, Часть I. Межевание земель (находится в завершении).

Межевание земель выполняют институты и предприятия РосНИИземпроекта, Росземкадастрсъемки, другие организации Роскомзема, а также физические и юридические лица, получившие в комитетах по земельным ресурсам и землеустройству соответствующие лицензии.

2. Базовые кадастровые карты и планы земель являются исходными для создания производных кадастровых карт и планов.

Понятие, содержание, точность и порядок создания и обновления базовых кадастровых карт и планов земель излагаются в Инструкции по кадастровым съемкам земель, Часть II. Создание и обновление базовых кадастровых карт и планов земель (находится в подготовке).

Работы по созданию и обновлению базовых кадастровых карт и планов земель выполняют предприятия Росземкадастрсъемки, РосНИИземпроекта, институты по мониторингу земель, а также предприятия Роскартографии, Росстройизысканий и другие физические и юридические лица, получившие в комитетах по земельным ресурсам и землеустройству соответствующие лицензии.

3. Кадастровые карты и планы земельных участков, служащие приложением к документу на право собственности, владения и пользования земельными участками, создаются в основном путем составления (увеличения, уменьшения) по материалам межевания и базовых кадастровых съемок. В случае отсутствия доброкачественных базовых кадастровых карт и планов кадастровые карты и планы земельных участков могут создаваться наземными или аэрофотогеодезическими методами. Инструкция по кадастровым съемкам земель, Часть III (находится в стадии разработки).

Работы по составлению кадастровых карт и планов земельных участков выполняют институты и предприятия РосНИИземпроекта, Росземкадастрсъемки, кадастровые бюро, а также другие физические и юридические лица, получившие в комитетах по земельным ресурсам и землеустройству соответствующие лицензии.

4. Обзорные кадастровые карты земель, составленные в границах села, поселка, сельского административного округа, района, города, республики в составе РФ, края, области, автономного округа, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга, используются для разработки проектов и схем землеустройства, мероприятий по мониторингу и защите почв, охране земель и других мероприятий. Инструкция по кадастровым съемкам земель, части IV, V, VI (в стадии разработки).

Обзорные кадастровые карты земель составляются предприятиями РосНИИземпроекта, Росземкадастрсъемки, институтами по мониторингу земель, а также другими физическими и юридическими лицами, получившими в комитетах по земельным ресурсам и землеустройству соответствующие лицензии.