Постановление Правительства РФ от 22.03.99 N 320

"О порядке освобождения от маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку специальными марками"
Редакция от 22.03.1999 — Документ утратил силу, см. «Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 320»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 1999 г. N 320

О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ МАРКИРОВКИ ПРОИЗВОДИМОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, УПАКОВКА КОТОРОЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МАРКИРОВКУ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МАРКАМИ

В целях осуществления контроля за производством алкогольной продукции Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что от маркировки специальными марками, введенной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст. 4007; 1997, N 12, ст. 1434), освобождается сувенирная алкогольная продукция в нестандартной таре, упаковка которой не позволяет нанести специальную марку.

2. Основанием для разлива алкогольной продукции в нестандартную тару без нанесения специальной марки является:

заключение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, согласованное с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, о невозможности нанесения специальной марки;

справка территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам об уплате акцизов в отношении отгружаемого количества немаркированной алкогольной продукции в нестандартной таре.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ