Постановление Верховного Совета РФ от 12.11.92 N 3875-I

"О банке внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанке СССР)"
Редакция от 12.11.1992 — Действует

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 1992 г. N 3875-1

О БАНКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СССР

(Внешэкономбанке СССР)

В целях улучшения банковского обслуживания внешнеэкономических связей Российской Федерации в условиях проведения радикальных экономических реформ Верховный Совет Российской Федерации п о с т ан о в л я е т:

1. Во изменение постановления Верховного Совета РСФСР от 2 декабря 1990 года "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О Центральном банке РСФСР (банке России)" и Закона РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" установить, что положения Закона РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР", касающиеся регистрации уставов и лицензирования деятельности банков, а также ответственности банков по своим обязательствам, не распространяются на Банк внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанк СССР).

2. Установить, что Внешэкономбанк СССР впредь до окончательного решения вопроса о его обязательствах осуществляет свою деятельность на основании Устава, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 14 июня 1988 года N 745, постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 января 1992 года "О Банке внешнеэкономической деятельности СССР" и законодательства Российской Федерации.

3. Комиссии, образованной в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации "О Банке внешнеэкономической деятельности СССР", в месячный срок представить на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации отчет о своей работе и предложения о разделе обязательств Внешэкономбанка СССР в соответствии с указанным постановлением.

4. Правительству Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации до 25 ноября 1992 года представить в Верховный Совет Российской Федерации отчет о запланированном и фактическом поступлении валюты и ее использовании в 1992 году, а также валютный план на 1993 год.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.Хасбулатов

Москва, Дом Советов России

12 ноября 1992 года

N 3875-1