Приказ ГТК РФ от 25.03.99 N 197

"О внесении изменений в Приказ ГТК России от 30.04.98 N 296"
Редакция от 25.03.1999 — Документ утратил силу, см. «Приказ ГТК РФ от 26.06.2000 N 548»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 марта 1999 г. N 197

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 30.04.98 N 296

В целях совершенствования нормативной базы по вопросам осуществления денежных выплат сотрудникам таможенных органов приказываю:

Внести следующие изменения в приложение к Приказу ГТК России от 30.04.98 N 296 "Об утверждении Положения о денежном довольствии сотрудников таможенных органов и выплате им компенсаций".

1. Подраздел "Выплата денежного довольствия за время нахождения сотрудника в распоряжении таможенных органов" дополнить пунктом 3.21а следующего содержания:

"3.21а. При освобождении от должности сотрудника в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата сотрудников представительства таможенной службы Российской Федерации за границей, он, как правило, в установленном порядке зачисляется в распоряжение начальника таможенного органа, в котором сотрудник проходил службу до своего назначения в представительство. За время нахождения в распоряжении начальника таможенного органа сотруднику выплачивается денежное довольствие по должности, которую он занимал до назначения в представительство таможенной службы Российской Федерации за границей.".

2. Пункт 3.49 изложить в редакции:

"3.49. При увольнении сотрудника, не использовавшего ежегодные очередной и / или дополнительные отпуска, ему выплачивается денежная компенсация в размере денежного довольствия пропорционально продолжительности не реализованных в натуре отпусков.

Сотруднику, имеющему выслугу 20 лет и более и не использовавшему дополнительный отпуск продолжительностью 30 календарных дней, предоставляемый в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе, компенсация выплачивается из расчета 30 календарных дней.

Количество дней неиспользованных отпусков, за которые производится выплата компенсации, указывается в приказе об увольнении сотрудника.".

3. Пункт 3.52 изложить в редакции:

"3.52. При расчете компенсации размер месячного денежного довольствия на день увольнения умножается на 12, делится на 365 и умножается на количество дней неиспользованных отпусков.

При увольнении сотрудника до окончания того календарного года, в счет которого он реализовал в натуре ежегодные очередной и / или дополнительные отпуска, за дни, предоставленные авансом, производится денежное удержание.

Исключение из этого правила установлено лишь для следующих случаев:

а) если при увольнении сотруднику никаких сумм не причитается. Если причитающаяся часть суммы меньше суммы удержания, то удерживается только причитающаяся часть;

б) если сотрудник уволен по следующим основаниям:

- по достижении предельного возраста пребывания на службе;

- по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;

- в связи с проведением организационно - штатных мероприятий;

- в связи с переводом в другой государственный орган;

- в связи с избранием депутатом федерального органа законодательной власти, органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;

- по состоянию здоровья на основании заключения врачебной комиссии об ограниченной годности сотрудника;

- по болезни на основании заключения врачебной комиссии о негодности сотрудника к службе в таможенных органах.".

4. Пункт 6.1 изложить в редакции:

"6.1. Материальная помощь оказывается сотруднику один раз в год, при уходе в очередной и / или дополнительный ежегодные отпуска, в размере двух окладов месячного денежного содержания и по частям не выплачивается. При предоставлении очередного и / или дополнительного ежегодных отпусков в два срока материальная помощь оказывается при предоставлении большей части отпуска. В отдельных случаях (при направлении на лечение, при переводе по службе, увольнении и по другим неотложным для сотрудника причинам) материальная помощь может быть выплачена сотруднику и до ухода в очередной и дополнительный отпуска.

В случае служебной необходимости переноса очередного и дополнительного ежегодных отпусков сотрудника на следующий календарный год материальная помощь выплачивается ему в текущем календарном году.

Перенесение срока выплаты материальной помощи на конец года, то есть после предоставления отпусков, не допускается, кроме первого года службы, и в случае непредоставления отпусков.

Материальную помощь сотруднику выплачивают на основании приказа по таможенному органу об отпуске или о выплате материальной помощи, в котором указывают конкретную сумму материальной помощи.".

5. Пункт 6.7 изложить в редакции:

"6.7. Начальнику таможенного органа предоставляется право в пределах средств, выделяемых на денежное довольствие, оказывать материальную помощь в случае смерти близких родственников (родителей, супруги (супруга), детей, усыновителей, усыновленных), а также в других исключительных случаях (тяжелая болезнь близких родственников, понесение материального ущерба вследствие стихийного бедствия, пожара или затопления жилья и т.д.).".

6. Раздел 7 изложить в редакции:

"7. Единовременное денежное вознаграждение.

7.1. Единовременное денежное вознаграждение в размере до трех окладов денежного месячного содержания выплачивается сотрудникам по итогам календарного года за добросовестное выполнение должностных обязанностей.

Вознаграждение сотрудникам выплачивается на основании приказа по таможенному органу, а начальнику таможенного органа - на основании приказа по вышестоящему таможенному органу.

Единовременное денежное вознаграждение выплачивается в течение первого полугодия, следующего за истекшим календарным годом.

7.2. Размер единовременного денежного вознаграждения определяется исходя из оклада месячного денежного содержания, установленного сотруднику на 31 декабря календарного года, за который производится выплата этого денежного вознаграждения, с учетом личного вклада каждого сотрудника в выполнение задач, поставленных перед таможенным органом.

7.3. Сотруднику, прослужившему неполный календарный год, вознаграждение выплачивается из расчета 1/12 годового размера вознаграждения за каждый полный календарный месяц службы. Неполные календарные месяцы в расчет не принимаются.

Размер вознаграждения определяется исходя из оклада месячного денежного содержания, установленного на день увольнения сотрудника.

Начальник таможенного органа имеет право полностью или частично лишить сотрудника вознаграждения. Лишение или снижение размера вознаграждения отражается в приказе по таможенному органу о выплате единовременного денежного вознаграждения с обязательным указанием в нем причины принятия данного решения.

7.4. При переводе сотрудника по службе в другой таможенный орган в личном деле сотрудника должны быть отражены сведения, позволяющие определить, заслуживает ли он получения вознаграждения за период службы до убытия из таможенного органа.

Личное дело сотрудника направляется по новому месту службы.

Решение о выплате вознаграждения сотруднику принимает начальник таможенного органа с учетом службы после перемещения.

Сотруднику, убывающему к новому месту службы в следующем за истекшим году раньше выплаты всему личному составу таможенного органа указанного вознаграждения, вознаграждение может быть выплачено при убытии.

Если сотруднику предоставляется отпуск в текущем календарном году с последующим переводом в другой таможенный орган и первый день пребывания его на службе состоится в следующем году и на новом месте, то выплата ему вознаграждения производится по новому месту службы согласно порядку, предусмотренному в настоящем пункте.

7.5. Вознаграждение не выплачивается сотрудникам:

- проходящим службу в представительствах таможенной службы Российской Федерации за границей;

- за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком;

- имеющим на день издания приказа о выплате вознаграждения неснятое дисциплинарное взыскание, наложенное в году, за который выплачивается вознаграждение;

- уволенным со службы на основании пп. 1, 10 - 13 п. 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".".

8. Раздел 10 изложить в редакции:

"10. Оплата труда гражданина, поступающего на службу с испытательным сроком (стажера), и гражданина, принятого на службу, до присвоения специального звания.

10.1. Гражданину, поступающему на службу с испытательным сроком (стажеру), и гражданину, принятому на службу в таможенные органы, до присвоения специального звания выплачивается заработная плата. Заработная плата состоит из должностного оклада (без учета 25% увеличения за службу в таможенных органах), надбавок, премий, пособий, компенсаций и иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством для работников.

10.2. Заработная плата облагается подоходным налогом, и с нее уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования.".

9. Пункт 11.3 дополнить строками:

"- ежегодная материальная помощь;

- единовременное денежное вознаграждение по итогам года;

- компенсация к отпуску в размере шести минимальных размеров оплаты труда.".

10. В пункт 11.4 внести следующие изменения:

- строку "- материальная помощь;" заменить строкой "материальная помощь, выплачиваемая в соответствии с пунктом 6.7 настоящего Положения;";

- строку "- компенсация к отпуску;" из пункта 11.4 исключить.

Врио председателя Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.К.ЕГОРОВ