Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 266

"Об утверждении норм естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов"
Редакция от 28.08.2006 — Действует

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г. N 8338


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. N 266

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596, 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов, согласно приложению.

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 266

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Период хранения, мес. Массовая доля влаги, %
25 20
Упаковочный материал
пергамент пакеты-вкладыши из ПП <*> пергамент пакеты-вкладыши из ПП <*>
1 0,040 0,008 0,044 0,007
2 0,074 0,015 0,080 0,012
3 0,103 0,021 0,110 0,016
4 0,126 0,025 0,134 0,019
5 0,144 0,028 0,153 0,022
6 0,159 0,030 0,167 0,023
7 0,170 0,032 0,176 0,024
8 0,178 0,033 0,183 0,025
9 0,184 0,034 0,187 0,025
10 0,189 0,034 0,189 0,025
11 0,192 0,035 0,190 0,025
12 0,195 0,035 0,191 0,025
13 0,198 0,036 0,0192 0,025
14 0,202 0,038 0,193 0,026
15 0,207 0,040 0,196 0,026

<*> - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм

Примечания:

1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20 +/- 2) град. C и относительной влажности воздуха 85 - 90% до установления в центре монолита температуры 8 - 10 град. C. (Замер температуры на глубине 8 - 10 см от поверхности монолита.)

2. Естественная убыль сливочного масла (У с.м.) определяется по следующей формуле:

У с.м. = М с.м.з. - М с.м.х. 100%,
М с.м.з.

где М с.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг;

М с.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.

3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.