ОМСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
РЕШЕНИЕ
от 18 декабря 2013 г. N 205
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ПЛАТЫ ЗА ЕДИНИЦУ ОБЪЕМА ДРЕВЕСИНЫ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ И СТАВОК ПЛАТЫ ЗА ЕДИНИЦУ ПЛОЩАДИ ЛЕСНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ОМСКА, В ЦЕЛЯХ ЕГО АРЕНДЫ
Статья 1.
Настоящее Решение разработано в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и устанавливает ставки платы за единицу объема древесины лесных насаждений и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в муниципальной собственности города Омска (далее - лесной участок), в целях его аренды.
Статья 2.
1. Ставки платы за единицу объема древесины лесных насаждений устанавливаются в следующих размерах:
<*> - к деловой крупной древесине относятся отрезки ствола диаметром в верхнем торце без коры 25 см и более, к деловой средней древесине - диаметром 13 до 25 см, к деловой мелкой древесине - диаметром от 3 до 13 см.
2. Ставки платы за единицу объема древесины лесных насаждений, указанные в части 1 настоящей статьи:
1) при проведении выборочных рубок уменьшаются на 50 процентов;
2) при проведении сплошных рубок корректируются с учетом ликвидного запаса древесины на 1 гектаре лесосеки путем их умножения на следующие коэффициенты:
а) 0,9 - при ликвидном запасе древесины до 100 плотных куб. метров включительно на 1 гектар;
б) 1 - при ликвидном запасе древесины от 100 до 150 плотных куб. метров включительно на 1 гектар;
в) 1,05 - при ликвидном запасе древесины более 150 плотных куб. метров на 1 гектар.
3) при заготовке древесины при проведении сплошных рубок лесных насаждений, поврежденных вредными организмами, ветром, пожарами и в результате других стихийных бедствий, корректируются с учетом степени повреждения насаждений путем их умножения на следующие коэффициенты:
а) 0,7 - при степени повреждения лесных насаждений до 30 процентов включительно;
б) 0,5 - при степени повреждения лесных насаждений от 30 до 50 процентов включительно;
в) 0,3 - при степени повреждения лесных насаждений от 50 до 70 процентов включительно;
г) 0,1 - при степени повреждения лесных насаждений до 90 процентов;
д) 0 - при степени повреждения лесных насаждений 90 процентов и более.
4) увеличиваются в 10 раз в случае незаконной рубки древесины лесных насаждений.
Статья 3.
1. Ставки платы за единицу площади лесного участка в целях его аренды при эксплуатации, расположенных на нем искусственных водных объектов, а также при строительстве и эксплуатации на лесном участке гидротехнических сооружений, устанавливаются в следующих размерах:
2. При использовании лесных участков, не покрытых лесной растительностью, но предназначенных для ее восстановления (гари, вырубки, прогалины, пустыри и иные), ставки платы определяются исходя из группы древесных пород лесных насаждений, обеспечивающей наибольшую продуктивность леса и устойчивость лесных насаждений на этом лесном участке к вредителям и болезням леса, путем умножения ставок платы, указанных в части 1 настоящей статьи, на коэффициент 0,9.
Статья 4.
Ставка платы за единицу площади лесного участка в целях его аренды при осуществлении рекреационной деятельности составляет 5808,2 рубля за 1 гектар в год.
Статья 5.
Ставка платы за единицу площади лесного участка в целях его аренды при создании лесных плантаций и их эксплуатации составляет 6,97 рубля за 1 гектар в год.
Статья 6.
1. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию.
2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.
Мэр города Омска
В.В. ДВОРАКОВСКИЙ