Форма 2-ОБЩЕПИТ (тур)

"Сведения о деятельности организации общественного питания как объекта туристской индустрии за 2009 Г." (утв. приказом Росстата от 26.01.2010 N 71)
Редакция от 26.01.2010 — Документ не действует
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАК ОБЪЕКТА ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ
за 2009 г.
Представляют:
Сроки представления
Форма N 2-общепит (тур)
юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), предоставляющие услуги общественного питания:
11 мая
Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от __________ N ____
О внесении изменений (при наличии)
от __________ N ____
от __________ N ____
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
 
 
 
Единовременная
Наименование отчитывающейся организации
 
 
 
 
 
 
 
 
Почтовый адрес
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Код формы по ОКУД
Код
отчитывающейся организации по ОКПО
 
 
1
2
3
4
1609789
 
 
 
Оказывает ли Ваша организация услуги общественного питания? (нужное обвести кружком)
Да
01
Нет
02
Если Вы ответили "ДА" на заданный вопрос, то переходите к заполнению формы и Анкеты.
Если - "НЕТ", то отчет возвращается в территориальный орган государственной статистики незаполненным.
Укажите тип Вашей организации (нужное обвести кружком)
Специализированная организация общественного питания
03
Гостиница
04
Театр, концертный зал
05
Кинотеатр
06
Музей
07
Спортивное сооружение (стадион, плавательный бассейн, велотрек и т.д.)
08
Железнодорожный вокзал
09
Автовокзал
10
Порт (пристань)
11
Аэропорт
12
Другое, кроме перечисленного
13
Раздел I. Наличие объектов общественного питания и их оборот
Коды по ОКЕИ: единица - 642, тысяча рублей - 384
(с одним десятичным знаком)
Тип организации общественного питания
N строки
Количество объектов общественного питания, единиц
Оборот общественного питания, тыс. руб.
Всего
в том числе:
собственных
арендованных
1
2
3
4
5
6
Ресторан:
 
 
 
 
 
класса "люкс"
14
 
 
 
 
высшего класса
15
 
 
 
 
первого класса
16
 
 
 
 
Бары
17
 
 
 
 
из них: лобби-бар
18
 
 
 
 
скай-бар
19
 
 
 
 
Кафе
20
 
 
 
 
Буфет
21
 
 
 
 
Столовая
22
 
 
 
 
Закусочная
23
 
 
 
 
Раздел II. Основные показатели деятельности организации по предоставлению услуг общественного питания
Коды по ОКЕИ: человек - 792, место - 698,
тысяча рублей - 384, квадратный метр - 055
(с одним десятичным знаком)
Наименование показателей
N строки
Единица измерения
За 2009 год
1
2
3
4
Средняя численность работников, включая внешних совместителей и работников несписочного состава, занятых в общественном питании
24
чел.
 
из нее среднесписочная численность работников
25
чел.
 
Число мест
26
место
 
Площадь зала обслуживания посетителей
27
м2
 
Выручка от деятельности по предоставлению услуг общественного питания - всего
28
тыс. руб.
 
Расходы на предоставление услуг общественного питания - всего
29
тыс. руб.
 
из них: расходы на приобретение сырья, покупку полуфабрикатов для использования при изготовлении продукции собственного производства
30
тыс. руб.
 
расходы на приобретение товаров для дальнейшей реализации без кулинарной обработки
31
тыс. руб.
 
арендная плата
32
тыс. руб.
 
Справочно:
Если Вашей организацией заключены договора с туристскими фирмами на предоставление услуг общественного питания туристам и экскурсантам, то укажите за 2009 год:
количество договоров суммы, на которые они были заключены (33)
 
единиц (код по ОКЕИ: единица - 642)
(34)
 
тыс. руб. (код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384)
количество обслуженных туристов, экскурсантов
(35)
 
 
 
человек (код по ОКЕИ: человек - 792)
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)
 
 
 
(должность) (Ф.И.О.)
(подпись)
 
"__" __________ 20__ год
(номер контактного телефона) (дата составления документа)
Предоставляется территориальному органу
государственной статистики одновременно
с формой N 2-общепит (тур)
АНКЕТА
В целях изучения роли общественного питания в развитии туризма в Российской Федерации просим Вас ответить на приведенные ниже вопросы. При этом гарантируем конфиденциальность результатов анкетирования. Ваши ответы будут использованы только для получения сводных итогов.
Выберите подходящий для Вас вариант ответа и сделайте пометку в соответствующей графоклетке.
1. Укажите, пожалуйста, год начала деятельности Вашей организации в сфере общественного питания:
 
 
 
 
г.
101
ВОПРОС N 2 ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
2. Укажите, пожалуйста, имеются ли в Вашей организации подразделения (филиалы) общественного питания, которые расположены вблизи или арендуют площади (либо владеют площадями) следующих объектов туриндустрии (просьба в соответствующей клетке проставить их количество, единиц):
гостиницы или другого аналогичного коллективного средства размещения
 
201
организации отдыха (дома отдыха, санатория, пансионата и т.п.)
 
202
спортивного сооружения (стадиона, дворца спорта и т.д.)
 
203
железнодорожного вокзала, станции и т.п.
 
204
аэропорта
 
205
автовокзала
 
206
порта (пристани)
 
207
в учреждении культурно-досугового типа (театра, музея, кинотеатра, цирка и т.п.)
 
208
другое, кроме перечисленного
 
209
3. Назовите, пожалуйста, ориентирована ли Ваша организация общественного питания на обслуживание туристов и экскурсантов:
определенно "да"
301
скорее "да", чем "нет"
302
скорее "нет", чем "да"
303
определенно "нет"
304
4. Укажите, пожалуйста, какое примерно число лиц получает ежедневно услуги общественного питания в Вашей организации (человек):
в дни минимальной посещаемости
 
401
в дни максимальной посещаемости
 
402
5. Какую, на Ваш взгляд, долю в обороте общественного питания Вашей организации из приведенных в подсказе значений занимает оборот от обслуживания туристов и экскурсантов (нужное обвести кружком)?
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
до 10%
10 - 20%
21 - 30%
31 - 40%
41 - 50%
51 - 60%
61 - 70%
71 - 80%
81 - 90%
91 - 100%
6. Что из нижеперечисленного Ваша организация использует для привлечения туристов и экскурсантов (возможно несколько вариантов ответа):
предоставление меню на английском языке
601
предоставление меню на других иностранных языках
602
привлечение в штат обслуживающего персонала, владеющего знаниями иностранного языка
603
расширение ассортимента блюд, предложение дополнительных блюд из других национальных кухонь
604
предоставление скидок для организованных групп туристов
605
наличие страницы в Интернете (сайта)
606
распространение рекламных буклетов
607
развертывание в период наибольшего притока туристов дополнительных точек общественного питания
608
другое
609
затрудняюсь ответить
610
7. Укажите, пожалуйста, факторы, ограничивающие деятельность Вашей организации в области общественного питания (возможно несколько вариантов ответа):
действующая система налогообложения
701
недостаток финансовых средств
702
сложность получения кредита, высокий процент коммерческого кредита
703
высокие транспортные расходы
704
высокая стоимость используемого сырья
705
низкая платежеспособность населения
706
недостаток квалифицированных кадров
707
высокая арендная плата
708
большая отчетная нагрузка
709
частые проверки надзорных органов
710
высокая конкуренция со стороны других организаций общественного питания
711
рейдерское вмешательство, рэкет
712
другое
713
затрудняюсь ответить
714
8. Готова ли Ваша организация в случае увеличения потока посетителей к расширению своей деятельности в области общественного питания?
да
 
801
нет
 
802
затрудняюсь ответить
 
803
9. Действует ли в Вашем субъекте Российской Федерации региональная целевая программа развития туризма?
да
 
901
нет
 
902
затрудняюсь ответить
 
903
10. Если Вы ответили "Да" на предыдущий вопрос, то укажите, пожалуйста, содержит ли эта программа мероприятия по развитию общественного питания?
да
1001
нет
1002
затрудняюсь ответить
1003
Благодарим за ответы!