Нерабочие дни в мае: ответы на популярные вопросы в соответствии с рекомендациями Минтруда

Нерабочие дни в мае: ответы на популярные вопросы в соответствии с рекомендациями Минтруда 

Дни с 4 по 7 мая 2021 года объявлены нерабочими. Соответствующий Указ № 242 президент подписал 23.04.2021, а 26.04.2021 Минтруд опубликовал Рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года (далее — Рекомендации). Расскажем, кого можно привлечь к работе в эти дни, как их отражать в табеле и оплачивать, можно ли объявить простой и т. д. 

Напомним, что на данный момент понятие «нерабочие дни» закреплено только в Налоговом кодексе РФ. Соответствующую поправку внес Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ в п. 67 ст. 6.1 НК РФ. Данная норма позволила передвинуть сроки представления отчетности и уплаты страховых взносов на ближайший рабочий день — как это было в случаях, если последний день срока выпадал на выходные или праздничные нерабочие дни.

Кто может работать в нерабочие дни

В отличие от указов Президента РФ от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239, которые устанавливали нерабочие дни в 2020 году, Указ Президента РФ от 23.04.2021 № 242 не содержит списка непрерывно действующих и других организаций, которые должны продолжать работать. В 2021 году работодатели вправе самостоятельно определить количество и состав сотрудников, которые выйдут на работу с 1 по 10 мая.

Мы не рекомендуем выводить в нерабочие дни больше сотрудников, чем требуется для того, чтобы обеспечить функционирование организации (п. 2 Указа Президента РФ от 23.04.2021 № 242). Данный указ содержит как нормы трудового права, так и нормы законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поэтому за нарушение его положений в зависимости от конкретных обстоятельств возможно привлечение к ответственности по ст. 5.27 и 6.3 КоАП РФ и ст. 236 УК РФ.

Однако если есть такая возможность, сотрудники могут в этот период работать дистанционно, потому что цель введения нерабочих дней — не дополнительные выходные, а снижение риска распространения коронавируса. Об этом в том числе говорит Минтруд в абз. 3 п. 1 Рекомендаций, ссылаясь на гл. 49.1 ТК РФ.

Читайте подробнее, как оформить временный перевод на дистанционную работу.

Если сотрудник взял отпуск в начале мая, то нерабочие дни с 4 по 7 мая в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Читайте об этом подробнее в статье «Отправляем сотрудника в отпуск: топ-7 вопросов экспертам».

Что нужно сделать

Выплатить зарплату

Сотрудники должны получить зарплату не позже установленных в организации сроков. Если дни выплаты выпадают на нерабочую неделю, нужно выплатить зарплату накануне, то есть не позже 30 апреля.

На наш взгляд, положения ч. 8 ст. 136 ТК РФ по аналогии с выходными и праздничными днями подлежат применению и к нерабочим дням с 4 по 7 мая 2021 года. Ведь данная норма направлена на то, чтобы работник мог получить заработную плату раньше установленной даты в ситуации, когда в установленную дату он ее получить не сможет. Аналогичные рекомендации дает и Минтруд.

Издать локальный нормативный акт 

Во исполнение требований указа Президента РФ нужно оформить локальный нормативный акт или приказ по организации (ст. 8 ТК РФ, п. 1 Рекомендаций). Документ вступит в силу со дня, указанного в его тексте, и на обозначенный работодателем срок (ст. 12 ТК РФ).

Такой локальный нормативный акт должен регламентировать:

  • режим нерабочих дней для всех сотрудников, в том числе количество и состав продолжающих работать сотрудников (их нужно будет ознакомить с документом под подпись);
  • установление буквенного обозначения для неработающих в этот период сотрудников в табеле учета рабочего времени;
  • порядок выплаты заработной платы: для сотрудников с повременной системой оплаты труда — в полном объеме, как при отработке установленной нормы рабочего времени; сотрудникам со сдельной системой оплаты труда — в виде вознаграждения, установленного внутренним локальным актом для оплаты нерабочих праздничных дней.

Скачайте образцы приказов об определении количества работников, обеспечивающих функционирование организации с 4 по 7 мая:

Отразить в табеле

В табеле учета рабочего время 4–7 мая отражается:

  • как рабочие дни для сотрудников, которые не освобождаются от работы в этот период;
  • как нерабочие дни для сотрудников, которые освобождаются от работы в этот период. Кодировку для обозначения этих дней работодатель определяет самостоятельно. Можно использовать содержащуюся в Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 кодировку «ОВ», которая предусмотрена для отражения дополнительных выходных оплачиваемых дней.

Как учитывать этот период при расчете среднего заработка, читайте ниже.

Как должны оплачиваться нерабочие дни

В период нерабочих дней работникам сохраняется зарплата, норма рабочего времени не уменьшается. Нерабочие дни, установленные Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто на работу не выходил (п. 3 Рекомендаций).

Сотрудники должны в полном объеме получить должностной оклад, а также компенсационные и стимулирующие выплаты, если такие установлены. Тем, кто получает сдельную оплату, за 4–7 мая выплачивается соответствующее вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя, а расходы относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Работа с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Повышенная оплата тем, кто будет работать 4–7 мая, не предусмотрена, но работодатель может самостоятельно установить ее.

С введением нерабочих дней с 4 по 7 мая общее число рабочих дней в мае остается прежним — 19 дней. Открыть производственный календарь на 2021 год>

Обратите внимание, при расчете среднего заработка сохраненная зарплата за нерабочие дни (ст. 139 ТК РФ, пп. «е», п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней зарплаты, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, абз. 6–8 п. 2 Рекомендаций):

  • не учитывается у тех, кто был освобожден от работы с 4 по 7 мая 2021 года;
  • учитывается у тех, кто не был освобожден от работы с 4 по 7 мая 2021 года и у кого в табеле учета рабочего времени указаны рабочие дни. 

Можно ли объявить простой в нерабочую неделю?

В законодательстве нет прямого запрета на объявление простоя в даты, обозначенные в Указе Президента РФ от 23.04.2021 № 242. Однако стоит учитывать, что если простой будет введен исключительно в связи с подписанием президентом данного указа и не будет связан с иными производственными причинами, то это может быть признано неправомерным. При этом неправомерной может быть признана и оплата периода с 4 по 7 мая 2021 года по правилам оплаты времени простоя. Ведь на эти дни Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242 гарантировано сохранение именно полной заработной платы.

Если же еще до подписания Указа Президента РФ от 23.04.2021 № 242 у работодателя имелись объективные производственные причины для объявления простоя и простой был объявлен, то отменять его в связи с указом не нужно.

Читайте также:

Ирина Мазаева,
эксперт сервиса Контур.Норматив