Переход работницы на полный рабочий день перед декретным отпуском не является основанием для отказа в возмещении пособия

Переход работницы на полный рабочий день перед декретным отпуском не является основанием для отказа в возмещении пособия

Постановление Арбитражного Суда ЗСО от 18.08.2016 N Ф04-3003/2016 по делу N А70-14120/2015

Страхователю было отказано в возмещении расходов на выплату страхового обеспечения, поскольку специалисты ФСС посчитали, что обществом создана ситуация, направленная на незаконное возмещение расходов за счет средств Фонда. Основанием для отказа послужил тот факт, что работницы в период от 1 до 4 месяцев до наступления декретного отпуска были переведены с неполного рабочего дня (0,25 ставки) на полную ставку.

Суд поддержал плательщика взносов. В Постановлении отмечено, что Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ предусмотрен ограниченный перечень случаев, в которых допускается непринятие расходов к зачету в счет уплаты страховых взносов. Ни одного из поименованных в Законе условий для отказа выявлено не было, при обращении за пособиями были предоставлены все документы, необходимые для их назначения и выплат, нарушений или признаков фальсификации не обнаружено.

Кроме того, Суд обратил внимание, что отказ в переводе на другую должность, либо изменении режима рабочего времени (в том числе перевод на ставку с более высоким процентом занятости) по причине беременности, законодательством не предусмотрен. Данный факт может расцениваться как дискриминация и привести к негативным последствиям для предприятия.

Учитывая вышеуказанное, решение Фонда об отказе в возмещении пособий в рассматриваемой ситуации неправомерно.