НДС по услугам почтовой связи без счетов-фактур к вычету не принимается

НДС по услугам почтовой связи без счетов-фактур к вычету не принимается

Письмо Минфина РФ от 14.02.2017 N 03-07-11/8245

Минфин рассмотрел вопрос о вычете НДС по услугам почтовой связи, приобретенным за наличный расчет сотрудниками организации, на основании кассовых чеков, в которых налог выделен отдельной строкой.

По общему правилу вычеты сумм НДС производятся на основании выставленных продавцами счетов-фактур, документов, подтверждающих фактическую уплату налога при ввозе товаров в РФ, документов, подтверждающих уплату налога, удержанного налоговыми агентами. Также вычет может производиться на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 Налогового кодекса. Указанными пунктами установлены особенности вычета НДС, уплаченного налогоплательщиком непосредственно в бюджет, а также сумм налога, уплаченных сотрудниками организации в составе командировочных и представительских расходов.

Таким образом, особенности вычета НДС в отношении услуг почтовой связи Кодексом не предусмотрены. В связи с этим суммы налога по услугам почтовой связи без наличия счетов-фактур к вычету не принимаются.