Минтруд разъяснил порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

Минтруд разъяснил порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

Письмо Минтруда РФ от 01.03.2017 N 14-2/ООГ-1727

Согласно позиции Минтруда, устанавливая льготы донорам в части освобождения от работы в день сдачи крови, день связанного с этим медобследования, а также предоставления в связи со сдачей крови дней отдыха законодательство исходит из продолжительности рабочего дня - 8 часов. По мнению ведомства, средний заработок также сохраняется за 8-часовой рабочий день.

В случае когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, продолжительность которого более 8 часов, оставшиеся часы работник должен отработать.

Для работников с суммированным учетом рабочего времени в случае сдачи крови норма рабочего времени за каждый день отсутствия на работе уменьшается на 8 часов.

Если работнику установлен неполный рабочий день (неполное рабочее время), норма рабочего времени в учетном периоде за каждый день отсутствия на работе уменьшается на количество установленных для него рабочих часов.

Дополнительный день отдыха, который у работника возникает после сдачи крови, может быть присоединен к ежегодному отпуску. При этом продолжительность отпуска увеличивается не на количество часов, а на соответствующее количество дней.

В ведомстве также отмечают, что Трудовой кодекс не содержит норм, которые указывают на необходимость издания акта при предоставлении работнику дней отдыха за сдачу крови и ее компонентов. Данный вопрос может быть урегулирован локальным актом работодателя.