Расходы на двойную оплату труда в выходной в командировке можно учесть в расходах

Расходы на двойную оплату труда в выходной в командировке можно учесть в расходах

Письмо Минфина РФ от 16.11.2018 N 03-03-07/82796

По общему правилу, оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни производится в порядке, установленном статьей 153 Трудового кодекса. Как правило, это не менее чем в двойном размере. По мнению ведомства, данные положения относятся, в том числе к работе в командировке.

Данный вывод в Минфине сделали на основании пункта 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, согласно которому оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством.

Что касается учета таких расходов в целях налогообложения, то Налоговый кодекс позволяет включать в расходы на оплату труда любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, в том числе стимулирующие и компенсационные, связанные с режимом работы или условиями труда, предусмотренные законодательством, трудовыми и (или) коллективными договорами.

Таким образом, расходы налогоплательщика, понесенные им в пользу работника в соответствии с требованиями трудового законодательства, учитываются для целей налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда, при соответствии таких расходов положениям статьи 252 НК РФ.