Меньше месяца осталось до завершения очередного этапа реформы контрольно-кассовой техники
До окончания второго этапа внедрения новых цифровых технологий при применении контрольно-кассовой техники осталось меньше месяца.
С 1 июля 2018 года, применение онлайн-касс станет обязательным для организаций и индивидуальных предпринимателей, привлекающих наемных работников и при этом занимающихся розничной торговлей с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, патентной системы налогообложения, оказывающих услуги общественного питания, владельцев торговых автоматов.
На сегодняшний день в области зарегистрировано по новому порядку более 15,4 тысяч единиц ККТ, только за последние три месяца текущего года на учет поставлено 2547 онлайн-касс нового образца.
Управление ФНС России по Вологодской области напоминает, что индивидуальные предприниматели, которые работают на ЕНВД или применяют патент, могут получить налоговый вычет в размере 18 тыс. рублей за каждую кассу. В эту сумму входит не только стоимость самой ККТ, а также расходы на покупку фискального накопителя, необходимых программ, услуг по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим.
На получение налогового вычета предприниматели – участники второго этапа перехода смогут рассчитывать, только если касса будет зарегистрирована ими до 1 июля 2018 года.
Зарегистрировать онлайн-кассу налогоплательщик может самостоятельно на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет ККТ», при этом дублировать на бумажном носителе заявление не нужно. Доступ к кабинету осуществляется в автоматическом режиме – при авторизации в сервисах «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
Дополнительную информацию по вопросам перехода на новый порядок регистрации и применения контрольно-кассовой техники можно получить на сайте ФНС России в разделе: «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».
Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)