Истекает срок представления налоговой декларации по упрощенной системе налогообложения
30 апреля 2019 года – истекает срок представления налоговой декларации по упрощенной системе налогообложения за налоговый период 2018 год!
Представление налоговой декларации по УСН в установленный срок позволит:
1. Избежать штраф за несвоевременное представление налоговой декларации по статье 119 Налогового кодекса Российской Федерации. Размер штрафа в размере 5% не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащего уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
2. Быть включенным в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства при соблюдении критериев, установленных Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», который формируется автоматически при представлении сведений налоговой отчетности, в том числе по специальным налоговым режимам, а также сведений о среднесписочной численности.
Обращаем внимание! Реестр субъектов малого предпринимательства будет обновлен 10 августа 2019 года на основе тех данных, которые будут в распоряжении Федеральной налоговой службы по состоянию на 1 июля 2019 года.
Включение налогоплательщиков в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства позволяет:
• снизить затраты предпринимателей и органов государственной власти, связанные с необходимостью подтверждения статуса малого и среднего предприятия для участников программ поддержки;
• обеспечить организацию формирования заказчиками и кредитными организациями перечня субъектов МСП для их потенциального участия в закупках товаров, работ, услуг, а также в целях оказания кредитно-гарантийной поддержки;
• обеспечить реализацию «надзорных каникул» для малых предприятий;
• повысить качество проработки мер поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках государственных или муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства;
• максимально раскрыть информацию о видах деятельности субъектов МСП и производимых ими товарах работах, услугах, в том числе о производимой инновационной продукции, высокотехнологичной продукции.
Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)