Успейте сдать отчетность в рамках бизнес-переписи до 1 апреля 2021 года

Успейте сдать отчетность в рамках бизнес-переписи до 1 апреля 2021 года

1 апреля 2021 года заканчивается сбор анкет сплошного обследования субъектов малого и среднего предпринимательства  (МСП) по итогам работы в 2020 году.

В соответствии с законодательством заполненная форма отчетности должна быть представлена в региональные органы статистики. Сделать это можно как в печатном, так и в электронном виде.

Обращаем внимание, что предоставление заполненных форм отчетности является обязательным. Неучастие в наблюдении в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Передать анкету в адрес Хабаровскстата можно любым удобным для Вас способом:

•  Через операторов электронного документооборота;

•  Программные продукты корпорации 1-С;

•  На интернет-сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

•  На электронную почту mp_sp@habstat.ru;

•  Почтой России по адресу: 680000 г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 69, к 412;

•  Через портал Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи).

Всю необходимую информацию о сплошном наблюдении можно найти на официальном сайте Хабаровскстата по ссылке https://habstat.gks.ru.

Если у Вас возникнут вопросы или понадобится помощь специалиста, обратитесь в Хабаровскст: mp_sp@habstat.ru либо по номерам телефона: 8-914-180-2887,  (4212)-470-402.

Анкеты разработаны отдельно для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Их заполнение не займет много времени.

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться  только в обобщенном виде.

Напомним, что статистическое исследование проходит раз в пять лет. Его главная цель – получение из первых рук, то есть непосредственно от предпринимателей, актуальной и достоверной информации о положении дел в предприятиях.

Проанализировав собранные данные, правительство оценит состояние малого и среднего бизнеса: численность, занятость, обороты, инвестиции в основной капитал и другие показатели. И на основе полученных данных скорректирует программу поддержки, в целом государственную стратегию в отношении субъектов МСП. Такая работа будет проведена как на федеральном, так и на краевом уровне.

Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)