В Рязанской области уточнили порядок предоставления льгот по региональным налогам

В Рязанской области уточнили порядок предоставления льгот по региональным налогам

УФНС России по Рязанской области сообщает, что 25 июля 2016 г. на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Закон Рязанской области от 21 июля 2016 года № 36-ОЗ «О внесении изменений в Закон Рязанской области «О налоговых льготах» (номер опубликования 6200201607250006).

Данным Законом установлены налоговые льготы по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций для управляющих компаний и резидентов инвестиционных парков:

– понижены в соответствии со статьёй 284 Налогового Кодекса РФ ставки по налогу на прибыль организаций в части зачисления в областной бюджет на 4,5 процента (пункта) в отношении прибыли от реализации инвестиционного проекта на территории инвестиционного парка на пять последовательных налоговых периодов;

– освобождены в соответствии со статьёй 372 Налогового Кодекса РФ от уплаты налога на имущество организаций в отношении имущества, введённого в эксплуатацию в результате реализации инвестиционного проекта на территории инвестиционного парка, на пять последовательных налоговых периодов.

Также в соответствии с Законом предоставляются собственнику объекта недвижимости, входящего в усадьбу или усадебный комплекс, являющимися объектами культурного наследия регионального или местного значения, льготы по налогу на имущество организаций в виде освобождения от уплаты налога на 10 налоговых периодов в отношении такого объекта при условии получения разрешения на проведение работ по его сохранению.

Закон «О налоговых льготах» направлен на стимулирование своевременного исполнения налогоплательщиками обязанностей по уплате всех налоговых платежей. Так, например, воспользоваться региональными налоговыми льготами и (или) применить пониженную налоговую ставку не могут организации, имеющие недоимку по налогам, сборам и другим обязательным платежам.

Законом от 21 июля 2016 года № 36-ОЗ также определено, что организация признаётся имеющей недоимку в случае, если в течение одного месяца со дня окончания налогового периода, в котором предоставлена налоговая льгота и (или) применяется пониженная налоговая ставка, организация не погасила такую недоимку.

Вместе с тем организации, у которых на конец налогового периода 2014, 2015 гг. имелась недоимка, вправе использовать налоговую льготу и (или) пониженную налоговую ставку за налоговые периоды 2014, 2015 гг. в случае, если указанными организациями полностью погашена такая недоимка в период с 1 января 2015 года по 1 сентября 2016 года и с 1 января 2016 года по 1 сентября 2016 года соответственно.

Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)