Управление дает разъяснения по порядку учета расходов на содержание столовой, числящейся на балансе организации

Управление дает разъяснения по порядку учета расходов на содержание столовой, числящейся на балансе организации

Согласно подпункту 48 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи), если подобные расходы не учитываются в соответствии со статьей 275.1 Налогового кодекса РФ.

Положения указанного подпункта применяются в случае, если столовая находится на территории предприятия и обслуживает только работников этого предприятия.

В случае если столовая, числящаяся на балансе организации, оказывает услуги, как своим работникам, так и сторонним лицам, налоговая база по налогу на прибыль по указанной деятельности определяется отдельно в соответствии с положениями статьи 275.1 Налогового кодекса РФ.

Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)