С 01 января 2017 года при перечислении страховых взносов указываются реквизиты налоговых органов
С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование будут осуществлять налоговые органы.
В связи с этим обращаем внимание плательщиков страховых взносов на правильность заполнения платежных документов на перечисление страховых взносов.
При заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов должно указываться:
- «ИНН» и «КПП» получателя средств - значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование взносов;
- «Получатель» - сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках - сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование взносов;
- Код бюджетной классификации (КБК), состоящий из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака должны принимать значение «182» — Федеральная налоговая служба.
Минфин РФ утвердил перечень источников доходов по страховым взносам приказом от 17 декабря 2016 года № 230н «О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 01 июля 2013г № 65н».
В целях правильного заполнения КБК предлагаем воспользоваться сопоставительной таблицей доходов по страховым взносам и соответствующих им кодов подвидов доходов бюджетов на 2017 год, к применяемым в 2016 году, подготовленной ФНС России.
Реквизиты на перечисление платежей (взносов)
Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)