Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, для целей налога на имущество организаций

Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, для целей налога на имущество организаций

Управление ФНС России по РСО-Алания сообщает, что Законом РСО-Алания от 28.11.2003 № 43-РЗ (с учетом изменений и дополнений) «О налоге на имущество организаций» установлена обязанность определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества в соответствии со ст. 3782 НК РФ.  Согласно Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания «О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» от 11.11.2014 № 390, распоряжением Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания определен перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость в 2017 году.

Данный перечень размещен в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания (закладка «Справка», «информационная база данных»).

В отношении указанных объектов налоговая отчетность по налогу на имущество организаций представляется в налоговые органы по местонахождению указанных объектов. Уплата налога (авансовых платежей по налогу)  осуществляется в бюджет по месту нахождения каждого из указанных объектов недвижимого имущества.

Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)