С 31 марта 2017 года продавцы алкоголя обязаны применять ККТ

С 31 марта 2017 года продавцы алкоголя обязаны применять ККТ

С 31 марта 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной продажей всех видов алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, вне зависимости от применяемой системы налогообложения, обязаны применять ККТ.

Такие изменения внесены в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

При этом к алкогольной продукции, кроме спиртных напитков, относятся также вино (в том числе фруктовое, ликерное, игристое), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

Ранее в законе содержалось специальное положение, позволявшее не применять ККТ в случае реализации пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи при оказании услуг общественного питания. В новой редакции закона такая норма отсутствует.

«Особое внимание на данные изменения следует обратить плательщикам ЕНВД, являющимся продавцами алкогольной продукции. Они обязаны начать применение контрольно-кассовой техники не с 01 июля 2018 года, а в более ранний срок - с 31 марта 2017 года», – уточнила заместитель начальника ИФНС России по г.Архангельску Людмила Рутковская.

Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)