В НК РФ внесены изменения в статьи о счетах-фактурах и доходах, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль

В НК РФ внесены изменения в статьи о счетах-фактурах и доходах, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль

Федеральным законом от 03.04.2017 № 56-ФЗ «О внесении изменений в статьи 169 и 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» внесены дополнения в статьи о счете-фактуре и о доходах, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

В статью 169 НК РФ «Счет-фактура» введены подпункты 6.2, 4.2 и 6.1, согласно которым форма счета-фактуры дополняется новым реквизитом - идентификатором госконтракта. Идентификатор (при его наличии) необходимо будет указывать только в счетах-фактурах, выставляемых государственному или муниципальному заказчику, начиная с 1 июля 2017 года.

В перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, включены доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, управляющей компанией, которая является акционерным обществом, 100 процентов акций которого принадлежит Российской Федерации, и деятельность которой предусмотрена Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (пп. 3.5 п. 1 ст. 251 НК РФ).

Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 31 марта 2015 года.

Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)