Приказ Росстата от 10.10.2014 N 607

"Об утверждении статистического инструментария для проведения выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств"
Редакция от 10.10.2014 — Документ утратил силу, см. «Приказ Росстата от 23.08.2017 N 542»
Показать изменения

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 10 октября 2014 г. N 607

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ БЮДЖЕТОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ

В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:

двухнедельную для отчета в 2015 году:

N 1-А "Дневник домохозяйства" (Приложение N 1);

квартальную с отчета за I квартал 2015 года:

N 1-Б "Журнал домохозяйства" (Приложение N 2).

2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.

3. С введением указанного в пункте 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившими силу формы федерального статистического наблюдения N 1-А "Дневник домохозяйства" и N 1-Б "Журнал домохозяйства", утвержденные Приказом Росстата от 1 июля 2008 г. N 151.

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
В.Н. ЗАБЕЛИН

Приложение N 1

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
Конфиденциальность гарантируется получателем информации
 
ВЫБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БЮДЖЕТОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ
 
ДНЕВНИК ДОМОХОЗЯЙСТВА
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма N 1-А
интервьюеры выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств на 15 календарный день после отчетного периода   Приказ Росстата:
Об утверждении формы
10.10.2014 N 607
 
 
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу    
  ДВУХНЕДЕЛЬНАЯ
Территория  
Населенный пункт  
Код формы по ОКУД ЗАПОЛНЯЕТСЯ в ТОГС ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
Код субъекта Российской Федерации по ОКАТО (1, 2 знаки) Код населенного пункта по ОКАТО (3 - 11 знаки) Код типа населенного пункта (городской - 1; сельский - 2) Номер участка переписи населения (6 знаков)
1 2 3 4 5
0603011 |_|_| |_|_|_|_|_|_|_|_|_| |_| |_|_|_|_|_|_|
ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
Номер домохозяйства в пределах территории (4 знака) Месяц и год, с которого обследуется домохозяйство Период ведения дневника
Месяц (2 знака) Год (4 знака) Начало Окончание
6 7 8 9 10
|_|_|_|_| |_|_| |_|_|_|_| |_|_| |_|_| |_|_|_|_| |_|_| |_|_| |_|_|_|_|
      число месяц год число месяц год
ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
Тип населенного пункта по численности населения (округлить соответствующий код)
Городское поселение, тыс. чел. Сельское поселение, чел.
Менее 50,0 50,0 - 99,9 100,0 - 249,9 250,0 - 499,9 500,0 - 999,9 1 млн. и более до 200 201 - 1000 1001 - 5000 более 5000
11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
      12
Фамилия И.О. интервьюера     Номер интервьюера |_|_|

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ

Дневник предназначен для записи всех денежных расходов домохозяйства на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Дневник рекомендуется заполнять члену домашнего хозяйства (респонденту), который более других занимается ведением домашнего хозяйства и общего бюджета и осведомлен о личных расходах каждого из членов, входящих в его состав.

Уважаемый респондент!
Ведение записей поможет Вам систематизировать Ваши расходы и облегчит планирование и ведение Вашего домашнего хозяйства.

Регистрацию расходов необходимо вести ежедневно в течение двух недель в соответствии с датами, указанными на обложке Дневника.

В Дневнике также фиксируются сведения о количестве всех купленных продуктов питания (Раздел Б), продуктов, поступивших в домохозяйство без оплаты из различных источников и использованных в домашнем питании (Раздел Г), купленных и не использованных в домашнем питании (Раздел Д). Остатки купленных продуктов питания заносятся в Раздел А.

В РАЗДЕЛЕ А респондент с помощью интервьюера записывает остатки купленных продуктов питания согласно приведенному перечню продовольственных товаров. В графе "на начало" следует записать количество купленных ранее и оставшихся в домохозяйстве на начало первого дня ведения Дневника продуктов питания, в графе "на конец" - общее количество продуктов питания, оставшихся в домохозяйстве на конец последнего дня ведения Дневника, купленных как до начала, так и в период его ведения.

Вес имеющихся в домохозяйстве продуктов питания запишите с точностью до 0,01 кг (10 грамм).

Например:

мука пшеничная - 1,50 кг,

масло сливочное - 0,05 кг.

Если Вы затрудняетесь определить вес остатков продуктов питания, то можете воспользоваться Таблицей мер и весов, приведенной на странице 37.

Вес продуктов питания (остатков и купленных) указывается в килограммах, объем в литрах. Количество купленных яиц указывается в штуках.

В РАЗДЕЛЕ Б респондент самостоятельно записывает все расходы на покупку продуктов питания, алкогольных напитков, непродовольственных товаров, оплату услуг, расходы на оплату налогов, штрафов, различных сборов, алиментов, деньги, отданные безвозмездно, в долг или в счет погашения долга, арендные платежи и т.п.

Записи лучше делать сразу после того, как Вы вернулись домой из магазина, либо спустя непродолжительное время. Не откладывайте, пожалуйста, записи на следующий день.

При записи наименования расхода допускаются принятые сокращения.

При недостатке строк в случае большого количества покупок и платежей Вы можете перенести записи на следующий день.

Записи должны быть как можно точнее.

Например:

Неправильно Правильно Неправильно Правильно
Мясо Свинина бескостная Пальто Пальто зимнее женское
Рыба Филе окуня замороженное Шапка Шапка меховая мужская
Творог Творог 15% жирности Брюки Брюки для мальчика 6-ти лет

Обязательно запишите расходы на оплату всех видов бытовых, транспортных, медицинских услуг, а также расходы на зрелищные и оздоровительные мероприятия, плату за содержание и обучение детей.

Каждый вид расхода фиксируйте в рублях и копейках (допускается округление).

Если купленный товар был возвращен продавцу и его стоимость возмещена - вычеркнете запись.

Оплату жилищно-коммунальных услуг запишите по общей сумме, указанной в квитанции.

При покупке товаров в кредит или в долг укажите их полную стоимость.

При покупке продуктов питания и товаров с доставкой не забудьте указать стоимость доставки.

Уважаемый респондент!
Пожалуйста, по возможности, прикладывайте кассовые чеки. Приложенные кассовые чеки избавят Вас от необходимости записывать все позиции в Дневник. При этом учтите, что чеки могут не содержать всей необходимой информации.

В РАЗДЕЛЕ В укажите, пожалуйста:

- число всех членов домохозяйства и гостей, питавшихся у Вас в этот день;

- число членов домохозяйства, питавшихся в учреждениях общественного питания с полной или частичной оплатой.

Для правильного заполнения данного раздела воспользуйтесь Примером на стр. 5. В этом Разделе важно зафиксировать факт питания члена домохозяйства в столовой, кафе, ресторане за счет личных средств. Член домохозяйства учитывается как питавшийся в учреждении общественного питания, даже если его питание было оплачено ранее, а не в день ведения Дневника. В случае посещения одним членом домохозяйства учреждения общественного питания, отнесенного к одному и тому же типу, несколько раз в день, в соответствующей строке проставляется "1".

В РАЗДЕЛЕ Г следует записать продукты питания, поступившие в период ведения Дневника из подсобного хозяйства, собранные в лесу, добытые на охоте и рыбалке, полученные в результате переработки сельхозпродукции, обмена на другие товары или оказанные членами Вашего домохозяйства услуги, а также продукты, поступившие в счет оплаты труда, подарки от других людей.

В данном разделе следует зарегистрировать продукты, использованные в пищу в день ведения Дневника. Если Вы затрудняетесь определить вес продуктов питания, поступивших в домохозяйство без оплаты, то можете оценить его, воспользовавшись Таблицей мер и весов, приведенной на 37.

В РАЗДЕЛЕ Д запишите названия и количество неиспользованных для домашнего питания продуктов, которые Вы передали в этот день родственникам, знакомым или израсходовали на приготовление консервов и других продуктов длительного хранения, на корм животным, продали и т.п. При этом необходимо указать были ли эти продукты куплены до начала ведения Дневника, или во время его ведения.

В данном разделе следует зарегистрировать продукты, не использованные в пищу и выбывшие из домохозяйства в день ведения Дневника. Если Вы затрудняетесь определить вес продуктов питания, выбывших из домохозяйства, то можете оценить его, воспользовавшись Таблицей мер и весов, приведенной на последней странице Дневника.

В РАЗДЕЛЕ Е укажите число членов Вашего домохозяйства, пользовавшихся в этот день услугами общественного транспорта и оплатившими их (полностью или частично), независимо от дня оплаты и формы оплаты (разовая поездка, проездной документ).

Для правильного заполнения данного раздела воспользуйтесь Примером на стр. 6. Член домохозяйства учитывается как пользовавшийся услугами общественного транспорта, даже если для оплаты проезда он использовал проездной документ, приобретенный ранее. В случае совершения поездок одним членом домохозяйства на общественном транспорте, отнесенном к одному и тому же типу, несколько раз в день, в соответствующей строке проставляется "1".

В РАЗДЕЛЕ Ж перечислите непродовольственные товары, поступившие в домохозяйство за весь период ведения Дневника в счет оплаты труда, в результате обмена на другие товары или полученные за оказание услуг, подарки от других людей и оцените их примерную стоимость.

Товары, ранее бывшие в употреблении, записывать не следует. Если Вам подарили сертификат на приобретение каких-либо товаров, то учтите его как подаренный товар по израсходованной сумме от стоимости сертификата.

В РАЗДЕЛЕ З перечислите непродовольственные товары, покупка которых ранее была учтена в Дневнике, переданные в качестве подарка родственникам, знакомым и другим людям, не являющимся членами Вашего домохозяйства, проданные или обменянные на другие товары или отданные за оказанные Вам услуги.

Если Вы подарили сертификат на приобретение каких-либо товаров, то учтите его как подаренный товар по стоимости сертификата.

Поля, выделенные серым цветом, предназначены для заполнения интервьюером.

Уважаемый респондент!
Ответы на все вопросы по ведению Дневника Вы можете получить у интервьюера.
БЛАГОДАРИМ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО!
Интервьюер осуществляет расчет контрольных сумм и кодирование расходов домохозяйства в соответствии с КИПЦ-ДХ.
Код для суммы оплаты жилищно-коммунальных услуг по квитанции "900".
Образец
           
ДЕНЬ НЕДЕЛИ Понедельник   ДАТА 11.08 2014 года
           

V ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ЗАПИСАТЬ ВСЕ РАСХОДЫ НА ПОКУПКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ОПЛАТУ УСЛУГ И Т.Д.

Б V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ код расхода наименование и характер расходов стоимость для продуктов питания и алкогольных напитков
руб. кг [л]
201 Хлеб белый 25,00 0,40
202 Сахар 41,15 1,00
203 Вино сухое 332,00 0,75
204 Творог жирный (9%) 69,80 0,25
205 Молоко цельное 53,00 1,00
206 Лосось консервированный 104,24 0,27
207 Обед в столовой на работе 135,00
208 Оплата жилья и коммунальных услуг 2650,00
209 Проезд в автобусе (2 человека) 40,00
210 Газеты, журнал 98,00
211 Сигареты 70,00
212 Обед мужа в столовой 180,00
213 Обед сына в школе 80,00
214 Кафе-мороженое (муж и сын) 386,00
215 Проезд на маршрутном такси (1 человек) 50,00
216
217
218
219
220
221
222
223
299 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

Образец

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЕТСЯ ЧИСЛО ЛИЦ, КОТОРЫЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ПИТАЛИСЬ ДОМА И ПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (С ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ ОПЛАТОЙ)

В Число лиц
301 1 ПИТАЛИСЬ ДОМА      
  3  
     
ПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ:  
 
302 2 СТОЛОВАЯ, БУФЕТ ПО МЕСТУ РАБОТЫ ИЛИ УЧЕБЫ      
  2  
     
303 3 МЕСТА БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ      
   
     
304 4 КАФЕ, РЕСТОРАНЫ      
  2  
     

Образец

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЮТСЯ СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ДОМАШНЕМ ПИТАНИИ ПРОДУКТОВ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (ПЕРЕРАБОТКИ, ЗАГОТОВКИ) ИЛИ ПОСТУПИВШИХ ИЗ ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ БЕЗ ОПЛАТЫ

Г V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код продукта
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ Вес продукта кг [л] Источник поступления:
собственное производство (переработка, заготовка) 1
в счет оплаты труда 2
из других источников (подарок, по обмену и др.) 3
401 Свекла 0,10   2 3
  1  
     
402 Картофель 0,50       2 3
  1  
     
403 Колбаса вареная 0,30 1 2      
  3  
     
404 Варенье 0,20       2 3
  1  
     
405 1 2 3
405 1 2 3
405 1 2 3
406 1 2 3
407 1 2 3
499 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

Образец

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЮТСЯ СВЕДЕНИЯ О РАСХОДЕ КУПЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЕРЕРАБОТКУ, НА КОРМ ЖИВОТНЫМ ИЛИ НА ДРУГИЕ ЦЕЛИ

Д V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ код продукта НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ Вес продукта кг [л] Израсходовано:
на переработку 1
на корм животным 2
на продажу (обмен), в подарок и на др. цели 3
501 Сахар 2,00   2 3
  1  
     
502 Черная смородина 2,00   2 3
  1  
     
503 Огурец свежий для морской свинки 0,05 1       3
  2  
     
504 Шоколадка в подарок подруге 0,10 1 2      
  3  
     
505 1 2 3
506 1 2 3
507 1 2 3
599 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

Образец

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЕТСЯ ЧИСЛО ЛИЦ, КОТОРЫЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

Е     Число лиц
    ПОЛЬЗОВАЛИСЬ С ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ ОПЛАТОЙ:      
601 1 ГОРОДСКОЙ АВТОБУС, ТРОЛЛЕЙБУС, ТРАМВАЙ      
  2  
     
602 2 МЕТРО      
   
     
603 3 МАРШРУТНОЕ ТАКСИ      
  1  
     
604 4 ПРИГОРОДНЫЙ АВТОБУС      
   
     
605 5 ПРИГОРОДНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ      
   
     

V ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ЗАПИСАТЬ КОЛИЧЕСТВО ОСТАТКОВ КУПЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА НАЧАЛО ПЕРВОГО ДНЯ И НА КОНЕЦ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА

А НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ кг (л) А НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ кг (л)
на начало на конец на начало на конец
1   2 3 1   2 3
101 МУКА     126 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, ТОПЛЕНОЕ    
102 РИС    
127 МАРГАРИН, СПРЕД    
103 ГОРОХ, ФАСОЛЬ, БОБЫ    
128 МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ    
104 ДРУГИЕ КРУПЫ    
129 ЯЙЦА (ШТ.)    
105 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ    
130 ФРУКТЫ СВЕЖИЕ    
106 ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, МЮСЛИ    
131 ФРУКТЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ, МОЧЕНЫЕ    
107 СУХАРИ, БАРАНКИ    
108 МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ И ДР.)     132 ФРУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (МАРИНОВАННЫЕ, КОМПОТЫ)    
109 ГОВЯДИНА     133 АРБУЗЫ, ДЫНИ    
110 СВИНИНА     134 СУХОФРУКТЫ, ОРЕХИ    
111 БАРАНИНА И КОЗЛЯТИНА     135 СОКИ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ    
112 КУРЫ И ДРУГАЯ ПТИЦА    
136 КАРТОФЕЛЬ    
113 МЯСО ПРОЧИХ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ    
137 КАПУСТА    
114 СУБПРОДУКТЫ     138 ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ    
115 КОЛБАСЫ ВСЕХ ВИДОВ     139 КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ПАТИССОНЫ, ТЫКВЫ    
116 МЯСОКОПЧЕНОСТИ, САЛО ШПИК    
140 ЛУК И ЧЕСНОК    
117 МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ     141 СВЕКЛА, МОРКОВЬ И ДР. СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ    
142 ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ    
118 МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ    
143 ОВОЩИ И ГРИБЫ КВАШЕННЫЕ И СОЛЕНЫЕ    
119 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ    
144 ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ КОНСЕРВЫ    
120 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ СОЛЕНЫЕ, КОПЧЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ    
145 САХАР    
121 РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ     146 ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО    
122 МОЛОКО    
147 МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ    
123 МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ    
148 ШОКОЛАД И КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ    
124 СЫР И БРЫНЗА    
125 ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ     149 КАРАМЕЛЬ, ИРИС, ЗЕФИР И Т.П.    
198 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)     199 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)    
ДЕНЬ НЕДЕЛИ     ДАТА   20__ года

V ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ЗАПИСАТЬ ВСЕ РАСХОДЫ НА ПОКУПКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ОПЛАТУ УСЛУГ И Т.Д.

Б V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ код расхода наименование и характер расходов стоимость для продуктов питания и алкогольных напитков
руб. кг [л]
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
299 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЕТСЯ ЧИСЛО ЛИЦ, КОТОРЫЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ПИТАЛИСЬ ДОМА И ПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (С ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ ОПЛАТОЙ)

В Число лиц
301 1 ПИТАЛИСЬ ДОМА |_|
ПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ:
302 2 СТОЛОВАЯ, БУФЕТ ПО МЕСТУ РАБОТЫ ИЛИ УЧЕБЫ |_|
303 3 МЕСТА БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ |_|
304 4 КАФЕ, РЕСТОРАНЫ |_|

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЮТСЯ СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ДОМАШНЕМ ПИТАНИИ ПРОДУКТОВ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (ПЕРЕРАБОТКИ, ЗАГОТОВКИ) ИЛИ ПОСТУПИВШИХ ИЗ ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ БЕЗ ОПЛАТЫ

Г V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код продукта
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ Вес продукта кг [л] Источник поступления:
собственное производство (переработка, заготовка) 1
в счет оплаты труда 2
из других источников (подарок, по обмену и др.) 3
401 1 2 3
402 1 2 3
403 1 2 3
404 1 2 3
405 1 2 3
405 1 2 3
405 1 2 3
406 1 2 3
407 1 2 3
499 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЮТСЯ СВЕДЕНИЯ О РАСХОДЕ КУПЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЕРЕРАБОТКУ, НА КОРМ ЖИВОТНЫМ ИЛИ НА ДРУГИЕ ЦЕЛИ

Д V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код продукта
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ Вес продукта кг [л] Израсходовано:
на переработку 1
на корм животным 2
на продажу (обмен), в подарок и на др. цели 3
501 1 2 3
502 1 2 3
503 1 2 3
504 1 2 3
505 1 2 3
506 1 2 3
507 1 2 3
599 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЕТСЯ ЧИСЛО ЛИЦ, КОТОРЫЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

Е Число лиц
ПОЛЬЗОВАЛИСЬ С ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ ОПЛАТОЙ:
601 1 ГОРОДСКОЙ АВТОБУС, ТРОЛЛЕЙБУС, ТРАМВАЙ |_|
602 2 МЕТРО |_|
603 3 МАРШРУТНОЕ ТАКСИ |_|
604 4 ПРИГОРОДНЫЙ АВТОБУС |_|
605 5 ПРИГОРОДНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ |_|

V ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ЗАПИСАТЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, ПОСТУПИВШИЕ В ВАШЕ ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО БЕЗ ОПЛАТЫ В ПЕРИОД ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА (ТОВАРЫ, РАНЕЕ БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ, ЗАПИСЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ)

Ж V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ код расхода НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА примерная стоимость руб. подарок 1
в счет оплаты труда 2
по обмену и из других источников 3
701 1 2 3
702 1 2 3
703 1 2 3
704 1 2 3
705 1 2 3
706 1 2 3
707 1 2 3
708 1 2 3
799 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЮТСЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, КУПЛЕННЫЕ ВАМИ В ПЕРИОД ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА И ПРОДАННЫЕ ИЛИ ПОДАРЕННЫЕ РОДСТВЕННИКАМ И ЗНАКОМЫМ, ОТДАННЫЕ В ОБМЕН НА ДРУГИЕ ТОВАРЫ ИЛИ ЗА ОКАЗАННЫЕ ВАШЕМУ ДОМОХОЗЯЙСТВУ УСЛУГИ

З V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ код расхода НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА стоимость руб.
801
802
803
804
805
806
807
808
899 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

V КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

399 СУММА СТРОК 301 691 СУММА СТРОК 601
392 СУММА СТРОК 302 692 СУММА СТРОК 602
393 СУММА СТРОК 303 693 СУММА СТРОК 603
394 СУММА СТРОК 304 694 СУММА СТРОК 604
999 ЧИСЛО ДНЕЙ, В КОТОРЫЕ ФАКТИЧЕСКИ ВЕЛИСЬ ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ 695 СУММА СТРОК 605

Записи домохозяйства мною полностью проверены и закодированы в соответствии с КИПЦ-ДХ

Подпись интервьюера _______________________ Дата _____________

ТАБЛИЦА МЕР ВЕСОВ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ

1. Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.

2. Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан "с горкой".

Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:

- тонкий (чайный) стакан - 250 мл (куб. см)

- граненый стакан - 200 мл (куб. см)

- 1 чайный ст. = 16,5 ст. л. = 50 ч. л.

- 1 граненый ст. = 13 ст. л. = 40 ч. л.

- 1 ст. л. - 3 ч. л.

Наименование продуктов Вес продукта в 1 стакане, г Наименование продуктов Вес продукта в 1 стакане, г
чайный 250 мл граненый 200 мл чайный 250 мл граненый 200 мл
Рис 230 185 Сметана 250 210
Мука пшеничная (1 с.) 160 130 Топленое масло 240 185
Мука кукурузная 160 130 Растопленный маргарин 230 180
Мука картофельная, крахмал 180 150 Растительное масло 230 190
Крупа манная 200 160 Топленое сало 245 220
Крупа пшено 220 180 Яичный порошок 180 100
Крупа гречневая (ядрица) 210 170 Арахис очищенный 175 140
Крупа овсяная 170 135 Фундук орех 170 130
Крупа перловая 230 184 Миндаль (ядро) 160 130
Крупа ячневая 180 145 Изюм 190 155
Крупа саго 180 160 Курага 200 180
Хлопья кукурузные 50 40 Мак 155 135
Хлопья овсяные "Геркулес" 100 80 Сушеные грибы 100 80
Хлопья пшеничные 60 50 Сахар-песок 200 180
Молотые сухари 125 100 Сахарная пудра 180 140
Фасоль 220 175 Мед 325 265
Горох нелущеный 200 175 Варенье 330 270
Горох лущеный 230 205 Какао-порошок 150 130
Чечевица 210 170 Соки, компоты 250 200
Толокно 140 110 Соль 320 220
Цельное молоко 250 200 Томатная паста 300 250
Сливки 250 210 Томатный соус 220 180
Сгущенное молоко 300 250 Уксус 250 200
Сухое молоко 120 100 Майонез 250 210
Наименование продуктов Вес продуктов в зависимости от размера, г Наименование продуктов Вес поштучно, г
Большой Средний Малый
Гранат 125 Булка городская 200
Банан 100 Булочка (улитка) 60
Хурма 85 Сдоба обыкновенная 50
Инжир 40 Баранки 30
Груша 150 120 80 Сушки простые 10
Грейпфрут 130 Сухари сливочные 20
Лимон 60 Печенье сахарное 20
Курага 8 Печенье овсяное 75
Орех грецкий (ядро) 5 Печенье сдобное 58
Морковь свежая 240 90 40 Вафли 14
Огурец свежий 200 120 70 Пряники 5
Кочан капусты 2500 1600 1200 Пирожные 7,5
Картофель 200 120 90 Сырки глазированные 50
Помидор свежий 150 110 80 Сырки плавленые 30 - 100
Лук репчатый 120 80 60 Сардельки 100
Лук зеленый перо 50 30 15 Сосиски стандартные 50
Петрушка корень 150 Сосиски длинные (21 см) 65
Свекла 120 75 50 Сосиски малютки (9 см) 38
Капуста цветная 750 Яйцо перепелиное 9
Гриб белый 300 Яйцо куриное (3 - 1 категории) 35 - 65
Лавровый лист 0,2 Яйцо куриное отборное высшей категории 66 - 76
Чеснок 40 Сахар-рафинад 5 - 7,5
Долька чеснока 3 1 Карамель, ирис 6 - 7
Перец болгарский 120 90 45 Конфеты шоколадные 12
Яблоко свежее 230 170 100 Мармелад 12
Апельсин свежий 250 150 70 Пастила 15
Мандарин свежий 150 100 60 Зефир 33
Персик свежий 250 150 90 Сникерс, Марс, Баунти и т.п. 58

Приложение N 2

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
Конфиденциальность гарантируется получателем информации
 
ВЫБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БЮДЖЕТОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ
 
ЖУРНАЛ ДОМОХОЗЯЙСТВА
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма N 1-Б
интервьюеры выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств на 15 календарный день после отчетного периода   Приказ Росстата:
Об утверждении формы
10.10.2014 N 607
 
 
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу    
  КВАРТАЛЬНАЯ
Территория  
Населенный пункт  
Код формы по ОКУД ЗАПОЛНЯЕТСЯ в ТОГС ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
Код субъекта Российской Федерации по ОКАТО (1, 2 знаки) Код населенного пункта по ОКАТО (3 - 11 знаки) Код типа населенного пункта (городской - 1; сельский - 2) Номер участка переписи населения
(6 знаков)
1 2 3 4 5
0603011 |_|_| |_|_|_|_|_|_|_|_|_| |_|_| |_|_|_|_|_|_|
ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
Номер домохозяйства в пределах территории (4 знака) Месяц и год, с которого обследуется домохозяйство Тип населенного пункта по численности населения (округлить соответствующий код)
Месяц (2 знака) Год (4 знака) Городское поселение, тыс. человек Сельское поселение, человек
6 7 8 9
|_|_|_|_| |_|_| |_|_|_|_| менее 50,0 50,0 - 99,9 100,0 - 249,9 250,0 - 499,9 500,0 - 999,9 1 млн. и более до 200 201 - 1000 1001 - 5000 более 5000
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
Период ведения Журнала 1 период начало 10 окончание 11
|_|_| |_|_| |_|_|_|_| |_|_| |_|_| |_|_|_|_|
число месяц год число месяц год
2 период 12 13
|_|_| |_|_| |_|_|_|_| |_|_| |_|_| |_|_|_|_|
число месяц год число месяц год
      14
Фамилия И.О. интервьюера     Номер интервьюера |_|_|

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ

Журнал предназначен для учета расходов на покупку непродовольственных товаров, на оплату услуг и других денежных расходов в домохозяйстве, кроме расходов на продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия.

Журнал рекомендуется заполнять члену домашнего хозяйства (респонденту), который более других занимается ведением домашнего хозяйства и общего бюджета и осведомлен о личных расходах каждого из членов, входящих в его состав. Желательно также, чтобы ответственным за ведение Журнала был тот человек, который вел или будет вести Дневник.

Журнал заполняется в те дни, когда домохозяйство освобождается от ведения Дневника, в соответствии с датами, указанными на обложке.

Журнал хранится в домохозяйстве в течение всего квартала. По окончании обследования интервьюер забирает Журнал, при необходимости уточняя какие-либо записи.

Просим ответственного за ведение Журнала внимательно ознакомиться с правилами его заполнения.

ЧТО ЗАПИСЫВАТЬ В ЖУРНАЛ

В РАЗДЕЛЕ А записываются все расходы на покупку непродовольственных товаров, оплату услуг, расходы на уплату налогов, штрафов, различных сборов, взносов, алиментов, помощь малоимущим, деньги, отданные безвозмездно, в долг или в счет погашения долга, арендные платежи и т.п.

В РАЗДЕЛЕ Б следует записать непродовольственные товары, поступившие в домохозяйство в период ведения Журнала в счет оплаты труда, в результате обмена на другие товары или за оказанные услуги, подарки от других людей.

В РАЗДЕЛЕ В запишите названия непродовольственных товаров, покупка которых была ранее учтена в Журнале, и которые Вы передали в качестве подарка родственникам, знакомым и другим людям, не являющимся членами Вашего домохозяйства, продали или обменяли на другой товар.

КАК ДЕЛАТЬ ЗАПИСИ

- Записывайте расходы по мере того, как они были осуществлены, не откладывайте все записи на конец недели или месяца.

- Записи должны быть как можно точнее и подробнее (допускаются понятные сокращения).

- При записи покупки одежды и обуви обязательно укажите, для кого она была куплена.

Например: пальто зимнее женское, шапка меховая мужская; костюм спортивный для сына и т.п.

- Обязательно запишите расходы по оплате всех видов бытовых, транспортных и медицинских услуг, а также расходы на зрелищные и оздоровительные мероприятия, плату за содержание и обучение детей. Например: стоимость всех поездок за день (или стоимость проездного билета, если он был куплен в этот день), мелкий ремонт, посещение бани, парикмахерской, кино, платного врача, оплата детского сада и т.д.

- Оплату жилищно-коммунальных услуг запишите по общей сумме, указанной в квитанции.

- Каждый вид расхода фиксируйте в рублях и копейках. Допускается округление. Обратите внимание на правильность записи, особенно, для дорогостоящих товаров и услуг. При покупке товаров в кредит или в долг укажите их полную стоимость.

- Если купленный товар был возвращен продавцу и его стоимость возмещена - вычеркнете запись.

- При покупке продуктов питания и товаров с доставкой не забудьте указать стоимость доставки.

- Записывайте также расходы на уплату налогов, штрафов, различных сборов, алиментов, помощь малоимущим, деньги, отданные безвозмездно, в долг или в счет погашения долга, арендные платежи, потери.

- Пожалуйста, не забывайте записывать повседневные расходы на покупку: газет, журналов, лотерейных билетов, разовых билетов на проезд в городском транспорте, мелких товаров, предлагаемых в электричках, киосках, на лотках.

Постарайтесь заполнить все графы Журнала, кроме граф "заполняется интервьюером". Ответы на любые вопросы, связанные с ведением Журнала, Вы можете получить у интервьюера.
А V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ И ХАРАКТЕР РАСХОДОВ СТОИМОСТЬ
РУБ.
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
199 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
А V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ И ХАРАКТЕР РАСХОДОВ СТОИМОСТЬ
РУБ.
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
299 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
А V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ И ХАРАКТЕР РАСХОДОВ СТОИМОСТЬ
РУБ.
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
399 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
А V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ И ХАРАКТЕР РАСХОДОВ СТОИМОСТЬ
РУБ.
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
430
499 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
А V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ И ХАРАКТЕР РАСХОДОВ СТОИМОСТЬ
РУБ.
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
511
512
513
514
515
516
517
518
519
520
521
522
523
524
525
526
527
528
529
530
599 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
А V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ И ХАРАКТЕР РАСХОДОВ СТОИМОСТЬ
РУБ.
601
602
603
604
605
606
607
608
609
610
611
612
613
614
615
616
617
618
619
620
621
622
623
624
625
626
627
628
629
630
699 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
А V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ И ХАРАКТЕР РАСХОДОВ СТОИМОСТЬ
РУБ.
701
702
703
704
705
706
707
708
709
710
711
712
713
714
715
716
717
718
719
720
721
722
723
724
725
726
727
728
729
730
799 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

V ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ЗАПИСАТЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, ПОСТУПИВШИЕ В ВАШЕ ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО БЕЗ ОПЛАТЫ В ПЕРИОД ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА (ТОВАРЫ, РАНЕЕ БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ В ДОМОХОЗЯЙСТВЕ ДАРИТЕЛЯ, ЗАПИСЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ)

Б V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ
РУБ.
подарок - 1
в счет оплаты труда - 2
по обмену и из других источников - 3
801 1 2 3
802 1 2 3
803 1 2 3
804 1 2 3
805 1 2 3
806 1 2 3
807 1 2 3
808 1 2 3
809 1 2 3
810 1 2 3
811 1 2 3
812 1 2 3
813 1 2 3
814 1 2 3
815 1 2 3
816 1 2 3
817 1 2 3
818 1 2 3
819 1 2 3
820 1 2 3
821 1 2 3
822 1 2 3
823 1 2 3
824 1 2 3
825 1 2 3
826 1 2 3
827 1 2 3
828 1 2 3
829 1 2 3
830 1 2 3
899 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

V ЗДЕСЬ ЗАПИСЫВАЮТСЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, КУПЛЕННЫЕ ВАМИ В ПЕРИОД ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА И ПРОДАННЫЕ ИЛИ ПОДАРЕННЫЕ РОДСТВЕННИКАМ И ЗНАКОМЫМ, ОТДАННЫЕ В ОБМЕН НА ДРУГИЕ ТОВАРЫ ИЛИ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗАННЫЕ ВАШЕМУ ДОМОХОЗЯЙСТВУ

В V ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
код расхода
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ
РУБ.
подарок - 1
продано - 2
в обмен и на другие цели - 3
901 1 2 3
902 1 2 3
903 1 2 3
904 1 2 3
905 1 2 3
906 1 2 3
907 1 2 3
908 1 2 3
909 1 2 3
910 1 2 3
911 1 2 3
912 1 2 3
913 1 2 3
914 1 2 3
915 1 2 3
916 1 2 3
917 1 2 3
918 1 2 3
919 1 2 3
920 1 2 3
921 1 2 3
922 1 2 3
923 1 2 3
924 1 2 3
925 1 2 3
926 1 2 3
927 1 2 3
928 1 2 3
929 1 2 3
930 1 2 3
999 КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
777 сумма строк 199, 299, 399, 499, 599, 699, 799, 899, 999 по графе 2 888 сумма строк 199, 299, 399, 499, 599, 699, 799, 899, 999 по графе 3

Записи домохозяйства мною полностью проверены и закодированы в соответствии с КИПЦ-ДХ

Подпись интервьюера _________________________ Дата ____________

ПАМЯТКА РЕСПОНДЕНТУ

В ЦЕЛЯХ МИНИМИЗАЦИИ ВРЕМЕНИ НА КВАРТАЛЬНЫЙ ОПРОС РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАПИСЫВАТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ОТЧЕТНОГО КВАРТАЛА ДАТЫ СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПОК И ОПЛАТЫ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВИЛИСЬ НАИБОЛЕЕ КРУПНЫМИ ИЛИ РЕДКИМИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМОХОЗЯЙСТВА

V ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬ СВЕДЕНИЯ О ПОКУПКАХ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ДАТА НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА СТОИМОСТЬ (РУБ.) ПРИМЕЧАНИЯ

V ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬ СВЕДЕНИЯ О РАСХОДАХ НА ОПЛАТУ УСЛУГ

ДАТА НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА СТОИМОСТЬ (РУБ.) ПРИМЕЧАНИЯ