ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПРИКАЗ
от 21 июня 2021 г. N 352
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ С УКАЗАНИЯМИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ О СБОРЕ СВЕДЕНИЙ ОБ УРОЖАЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР С МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ
В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, приказываю:
1. Утвердить представленную Министерством сельского хозяйства Российской Федерации годовую форму федерального статистического наблюдения N 29-СХ (мел) "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур с мелиорируемых земель" с указаниями по заполнению для сбора и обработки первичных статистических данных в системе Минсельхоза России и ввести ее в действие с отчета за 2021 год (приложение).
2. Первичные статистические данные по указанной в пункте 1 настоящего приказа форме федерального статистического наблюдения предоставлять по адресу и в сроки в соответствии с установленными в форме.
Руководитель
П.В. МАЛКОВ
УТВЕРЖДЕНА
приказом Росстата
от 21.06.2021 N 352
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях |
В соответствии со статьей 6 федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных осуществляется для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных |
СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР С МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ за 20__ год |
Линия отрыва (для отчетности, предоставляемой индивидуальным предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)
Наименование отчитывающейся организации ______________________________ | |||
Почтовый адрес _______________________________________________________ | |||
Код формы по ОКУД | Код | ||
отчитывающейся организации по ОКПО (для территориально обособленного подразделения и головного подразделения юридического лица - идентификационный номер) | |||
1 | 2 | 3 | 4 |
0611058 |
Раздел 1. Сельскохозяйственные культуры на орошаемых землях
Наименование сельскохозяйственных культур | N строки | Коды по ОКПД2 | Уточненная посевная площадь, га | Общая площадь уборки, га | Фактический сбор урожая со всей площади, ц | Кроме того, собрано урожая с повторных, междурядных посевов, ц | Средний сбор с 1 га, ц (гр. 7 / гр. 5) | |
в первоначально оприходованном весе | в весе после доработки | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Зерновые культуры: | x | x | x | x | x | x | ||
Пшеница озимая | 1101 | 01.11.11.101.АГ <1> | ||||||
Рожь озимая | 1102 | 01.11.32.110 | ||||||
Ячмень озимый | 1103 | 01.11.31.100 | ||||||
Тритикале озимая | 1104 | 01.11.49.123 | ||||||
Тритикале яровая | 1105 | 01.11.49.121 | ||||||
Пшеница яровая | 1106 | 01.11.11.102.АГ | ||||||
Рожь яровая | 1107 | 01.11.32.120 | ||||||
Ячмень яровой | 1108 | 01.11.31.200 | ||||||
Овес | 1109 | 01.11.33 | ||||||
Кукуруза | 1110 | 01.11.20 | ||||||
Просо | 1111 | 01.11.42 | ||||||
Гречиха | 1112 | 01.11.49.110 | ||||||
Рис | 1113 | 01.12.10 | ||||||
Сорго (джугара) | 1114 | 01.11.41 | ||||||
2. Зернобобовые культуры: | ||||||||
Горох | 1115 | 01.11.75 | ||||||
Фасоль | 1116 | 01.11.71 | ||||||
Чечевица | 1117 | 01.11.74 | ||||||
Бобы кормовые на зерно | 1118 | 01.11.72 | ||||||
Вика и смеси виковые (с преобладанием вики) на зерно | 1119 | 01.11.49.140 | ||||||
Люпин кормовой сладкий на зерно | 1120 | 01.11.49.150 | ||||||
Нут | 1121 | 01.11.73 | ||||||
Прочие зернобобовые (чина, маш и другие) | 1122 | 01.11.79 | ||||||
Зерновые и зернобобовые культуры - всего | 1123 | 01.11.12.001.АГ | ||||||
3. Технические культуры: | ||||||||
Лен-долгунец | 1124 | |||||||
Конопля среднерусская | 1125 | 01.11.99.140 | ||||||
Конопля южная | 1126 | 01.11.99.130 | ||||||
Сахарная свекла | 1127 | 01.13.71.100 | <2> | <3> | ||||
Маточники сахарной свеклы | 1128 | 01.13.72.150 | x | x | <3> | |||
Высадки-семенники сахарной свеклы | 1129 | 01.13.72.140 | x | |||||
Табак | 1130 | 01.15.10.001.АГ | x | <2> | <2> | |||
Подсолнечник на зерно | 1131 | 01.11.95 | ||||||
Лен-кудряш (масличный) | 1132 | 01.11.91.002.АГ | x | |||||
Клещевина | 1133 | 01.11.99.110 | ||||||
Соя | 1134 | 01.11.81 | ||||||
Горчица | 1135 | 01.11.92 | ||||||
Рыжик | 1136 | 01.11.99.150 | x | |||||
Рапс озимый | 1137 | 01.11.93.110 | ||||||
Рапс яровой (кольза) | 1138 | 01.11.93.120 | ||||||
Сафлор | 1139 | 01.11.99.160 | x | |||||
Мак масличный | 1140 | 01.11.99.120 | x | |||||
Прочие масличные культуры (кунжут, арахис, сурепица, перилла, ляллеманция и другие) | 1141 | 01.11.99.190 | x | |||||
Цикорий | 1142 | 01.27.19.110 | x | |||||
Лекарственные культуры | 1143 | 01.28.30.120 | x | x | ||||
Эфиромасличные культуры (посева текущего года и прошлых лет) | 1144 | x | x | x | x | x | ||
Хлопок-сырец | 1145 | 01.16.11 | <2> | x | <3> | |||
Прочие технические культуры (махорка, канатник, чуфа, люфа, ворсянка, фацелия и другие) | 1146 | x | x | x | x | x | ||
Технические культуры - всего | 1147 | x | x | x | x | x | ||
4. Картофель и овощебахчевые культуры: | x | <3> | ||||||
Картофель | 1148 | 01.13.51 | ||||||
Овощи открытого грунта (без семенников двухлетних и однолетних культур) | 1149 | 01.13.01.101.АГ | x | <3> | ||||
из них: | ||||||||
капуста всех видов | 1150 | 01.13.12.001.АГ | x | <3> | ||||
огурцы | 1151 | 01.13.32.101.АГ | x | <3> | ||||
томаты (помидоры) | 1152 | 01.13.34.101.АГ | x | <3> | ||||
свекла столовая | 1153 | 01.13.49.110 | x | <3> | ||||
морковь столовая | 1154 | 01.13.41.110 | x | <3> | ||||
лук репчатый | 1155 | 01.13.43.110 | x | <3> | ||||
чеснок | 1156 | 01.13.42 | x | <3> | ||||
горох овощной (зеленый горошек) | 1157 | 01.11.62 | x | <3> | ||||
прочие овощи | 1158 | 01.13.16.001.АГ | x | <3> | ||||
Маточники двухлетних овощных культур | 1159 | 01.13.60.260 | x | x | <3> | |||
Семенники однолетних овощных культур | 1160 | 01.13.60.001.АГ | x | |||||
Семенники двухлетних и многолетних овощных культур | 1161 | 01.13.60.002.АГ | x | |||||
Лук-севок | 1162 | 01.13.60.121 | x | x | <3> | |||
Бахчевые продовольственные культуры | 1163 | 01.13.2 | x | <3> | ||||
Семенники бахчевых продовольственных культур | 1164 | 01.13.60.003.АГ | x | |||||
Картофель и овощебахчевые культуры - всего | 1165 | x | x | x | x | x | ||
5. Кормовые культуры: | <3> | |||||||
Корнеплодные кормовые культуры (кормовая свекла, брюква, турнепс и другие) | 1166 | 01.19.10.110 | x | |||||
Свекла кормовая сахарная | 1167 | 01.19.10.110 | x | <3> | ||||
Маточники кормовых корнеплодов | 1168 | 01.19.31.140 | x | x | <3> | |||
Семенники кормовых корнеплодов | 1169 | 01.19.31.130 | x | |||||
Бахчевые кормовые культуры | 1170 | 01.19.10.120 | x | <3> | ||||
Семенники бахчевых кормовых культур | 1171 | 01.19.31.190 | x | |||||
Кукуруза на корм (вес зеленой массы) | 1172 | 01.19.10.004.АГ | x | <3> | ||||
Культуры кормовые на силос (без кукурузы) | 1173 | 01.19.10.007.АГ | x | <3> | ||||
Однолетние травы | 1174 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено | 1175 | 01.19.10.008.АГ | x | x | <3> | |||
на зеленый корм, сенаж, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 1176 | 01.19.10.003.АГ | x | x | <3> | |||
на выпас | 1177 | x | x | x | x | x | ||
на семена | 1178 | 01.19.31.150 | x | x | x | |||
Многолетние беспокровные травы посева текущего года, включая посев осени прошлого года - всего | 1179 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено | 1180 | x | x | <3> | ||||
на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 1181 | x | x | <3> | ||||
на семена | 1182 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Многолетние травы посева прошлых лет - всего | 1183 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено (всех укосов) | 1184 | 01.19.10.009.АГ | x | x | x | <3> | ||
на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 1185 | 01.19.10.003.АГ | x | x | x | <3> | ||
на выпас | 1186 | x | x | x | x | x | ||
на семена (всех укосов) | 1187 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Многолетние травы на семена - всего | 1188 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Кормовые культуры - всего | 1189 | x | x | x | x | x | ||
Вся посевная площадь под урожай 20__ г. | 1190 | x | x | x | x | x |
<1> АГ - локальный код по ОКПД2.
<2> В зачетном весе.
<3> Гр. 9 = гр. 6 / гр. 5.
Раздел 2. Сельскохозяйственные культуры на осушенных землях
Наименование сельскохозяйственных культур | N строки | Коды по ОКПД2 | Уточненная посевная площадь, га | Общая площадь уборки, га | Фактический сбор урожая со всей площади, ц | Кроме того, собрано урожая с повторных, междурядных посевов, ц | Средний сбор с 1 га, ц (гр. 7 / гр. 5) | |
в первоначально оприходованном весе | в весе после доработки | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Зерновые культуры: | x | x | x | x | x | x | ||
Пшеница озимая | 2101 | 01.11.11.101.АГ <1> | ||||||
Рожь озимая | 2102 | 01.11.32.110 | ||||||
Ячмень озимый | 2103 | 01.11.31.100 | ||||||
Тритикале озимая | 2104 | 01.11.49.123 | ||||||
Тритикале яровая | 2105 | 01.11.49.121 | ||||||
Пшеница яровая | 2106 | 01.11.11.102.АГ | ||||||
Рожь яровая | 2107 | 01.11.32 120 | ||||||
Ячмень яровой | 2108 | 01.11.31.200 | ||||||
Овес | 2109 | 01.11.33 | ||||||
Кукуруза | 2110 | 01.11.20 | ||||||
Просо | 2111 | 01.11.42 | ||||||
Гречиха | 2112 | 01.11.49.110 | ||||||
Рис | 2113 | 01.12.10 | ||||||
Сорго (джугара) | 2114 | 01.11.41 | ||||||
2. Зернобобовые культуры: | ||||||||
Горох | 2115 | 01.11.75 | ||||||
Фасоль | 2116 | 01.11.71 | ||||||
Чечевица | 2117 | 01.11.74 | ||||||
Бобы кормовые на зерно | 2118 | 01.11.72 | ||||||
Вика и смеси виковые (с преобладанием вики) на зерно | 2119 | 01.11.49.140 | ||||||
Люпин кормовой сладкий на зерно | 2120 | 01.11.49.150 | ||||||
Нут | 2121 | 01.11.73 | ||||||
Прочие зернобобовые (чина, маш и другие) | 2122 | 01.11.79 | ||||||
Зерновые и зернобобовые культуры - всего | 2123 | 01.11.12.001.АГ | ||||||
3. Технические культуры: | ||||||||
Лен-долгунец | 2124 | |||||||
Конопля среднерусская | 2125 | 01.11.99.140 | ||||||
Конопля южная | 2126 | 01.11.99.130 | ||||||
Сахарная свекла | 2127 | 01.13.71.100 | <2> | <3> | ||||
Маточники сахарной свеклы | 2128 | 01.13.72.150 | x | x | <3> | |||
Высадки-семенники сахарной свеклы | 2129 | 01.13.72.140 | x | |||||
Табак | 2130 | 01.15.10001.АГ | x | <2> | <2> | |||
Подсолнечник на зерно | 2131 | 01.11.95 | ||||||
Лен-кудряш (масличный) | 2132 | 01.11.91.002.АГ | x | |||||
Клещевина | 2133 | 01.11.99.110 | ||||||
Соя | 2134 | 01.11.81 | ||||||
Горчица | 2135 | 01.11.92 | ||||||
Рыжик | 2136 | 01.11.99.150 | x | |||||
Рапс озимый | 2137 | 01.11.93.110 | ||||||
Рапс яровой (кольза) | 2138 | 01.11.93.120 | ||||||
Сафлор | 2139 | 01.11.99.160 | x | |||||
Мак масличный | 2140 | 01.11.99.120 | x | |||||
Прочие масличные культуры (кунжут, арахис, сурепица, перилла, ляллеманция и другие) | 2141 | 01.11.99.190 | x | |||||
Цикорий | 2142 | 01.27.19.110 | x | |||||
Лекарственные культуры | 2143 | 01.28.30.120 | x | x | ||||
Эфиромасличные культуры (посева текущего года и прошлых лет) | 2144 | x | x | x | x | x | ||
Хлопок-сырец | 2145 | 01.16.11 | <2> | x | <3> | |||
Прочие технические культуры (махорка, канатник, чуфа, люфа, ворсянка, фацелия и другие) | 2146 | x | x | x | x | x | ||
Технические культуры - всего | 2147 | x | x | x | x | x | ||
4. Картофель и овощебахчевые культуры: | <3> | |||||||
Картофель | 2148 | 01.13.51 | x | |||||
Овощи открытого грунта (без семенников двухлетних и однолетних культур) | 2149 | 01.13.01.101.АГ | x | <3> | ||||
из них: | ||||||||
капуста всех видов | 2150 | 01.13.12.001.АГ | x | <3> | ||||
огурцы | 2151 | 01.13.32.101.АГ | x | <3> | ||||
томаты (помидоры) | 2152 | 01.13.34.101.АГ | x | <3> | ||||
свекла столовая | 2153 | 01.13.49.110 | x | <3> | ||||
морковь столовая | 2154 | 01.13.41.110 | x | <3> | ||||
лук репчатый | 2155 | 01.13.43.110 | x | <3> | ||||
чеснок | 2156 | 01.13.42 | x | <3> | ||||
горох овощной (зеленый горошек) | 2157 | 01.11.62 | x | <3> | ||||
прочие овощи | 2158 | 01.13.16.001.АГ | x | <3> | ||||
Маточники двухлетних овощных культур | 2159 | 01.13.60.260 | x | x | <3> | |||
Семенники однолетних овощных культур | 2160 | 01.13.60.001.АГ | x | |||||
Семенники двухлетних и многолетних овощных культур | 2161 | 01.13.60.002.АГ | x | |||||
Лук-севок | 2162 | 01.13.60.121 | x | x | <3> | |||
Бахчевые продовольственные культуры | 2163 | 01.13.2 | x | <3> | ||||
Семенники бахчевых продовольственных культур | 2164 | 01.13.60.003.АГ | x | |||||
Картофель и овощебахчевые культуры - всего | 2165 | |||||||
5. Кормовые культуры: | ||||||||
Корнеплодные кормовые культуры (кормовая свекла, брюква, турнепс и другие) | 2166 | 01.19.10.110 | x | <3> | ||||
Свекла кормовая сахарная | 2167 | 01.19.10.110 | x | <3> | ||||
Маточники кормовых корнеплодов | 2168 | 01.19.31.140 | x | x | <3> | |||
Семенники кормовых корнеплодов | 2169 | 01.19.31.130 | x | |||||
Бахчевые кормовые культуры | 2170 | 01.19.10.120 | x | <3> | ||||
Семенники бахчевых кормовых культур | 2171 | 01.19.31.190 | x | |||||
Кукуруза на корм (вес зеленой массы) | 2172 | 01.19.10.004.АГ | x | <3> | ||||
Культуры кормовые на силос (без кукурузы) | 2173 | 01.19.10.007.АГ | x | <3> | ||||
Однолетние травы | 2174 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено | 2175 | 01.19.10.008.АГ | x | x | <3> | |||
на зеленый корм, сенаж, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 2176 | 01.19.10.003.АГ | x | x | <3> | |||
на выпас | 2177 | x | x | x | x | x | ||
на семена | 2178 | 01.19.31.150 | x | x | x | |||
Многолетние беспокровные травы посева текущего года, включая посев осени прошлого года - всего | 2179 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено | 2180 | x | x | <3> | ||||
на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 2181 | x | x | <3> | ||||
на семена | 2182 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Многолетние травы посева прошлых лет - всего | 2183 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено (всех укосов) | 2184 | 01.19.10.009.АГ | x | x | x | <3> | ||
на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 2185 | 01.19.10.003.АГ | x | x | x | <3> | ||
на выпас | 2186 | x | x | x | x | x | ||
на семена (всех укосов) | 2187 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Многолетние травы на семена - всего | 2188 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Кормовые культуры - всего | 2189 | x | x | x | x | x | ||
Вся посевная площадь под урожай 20__ г. | 2190 | x | x | x | x | x |
<1> АГ - локальный код по ОКПД2.
<2> В зачетном весе.
<3> Гр. 9 = гр. 6 / гр. 5.
Раздел 3. Сельскохозяйственные культуры на вовлеченных в сельскохозяйственный оборот землях
Наименование сельскохозяйственных культур | N строки | Коды по ОКПД2 | Уточненная посевная площадь, га | Общая площадь уборки, га | Фактический сбор урожая со всей площади, ц | Кроме того, собрано урожая с повторных, междурядных посевов, ц | Средний сбор с 1 га, ц (гр. 7 / гр. 5) | |
в первоначально оприходованном весе | в весе после доработки | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Зерновые культуры: | x | x | x | x | x | x | ||
Пшеница озимая | 3101 | 01.11.11.101.АГ <1> | ||||||
Рожь озимая | 3102 | 01.11.32.110 | ||||||
Ячмень озимый | 3103 | 01.11.31.100 | ||||||
Тритикале озимая | 3104 | 01.11.49.123 | ||||||
Тритикале яровая | 3105 | 01.11.49.121 | ||||||
Пшеница яровая | 3106 | 01.11.11.102.АГ | ||||||
Рожь яровая | 3107 | 01.11.32.120 | ||||||
Ячмень яровой | 3108 | 01.11.31.200 | ||||||
Овес | 3109 | 01.11.33 | ||||||
Кукуруза | 3110 | 01.11.20 | ||||||
Просо | 3111 | 01.11.42 | ||||||
Гречиха | 3112 | 01.11.49.110 | ||||||
Рис | 3113 | 01.12.10 | ||||||
Сорго (джугара) | 3114 | 01.11.41 | ||||||
2. Зернобобовые культуры: | ||||||||
Горох | 3115 | 01.11.75 | ||||||
Фасоль | 3116 | 01.11.71 | ||||||
Чечевица | 3117 | 01.11.74 | ||||||
Бобы кормовые на зерно | 3118 | 01.11.72 | ||||||
Вика и смеси виковые (с преобладанием вики) на зерно | 3119 | 01.11.49.140 | ||||||
Люпин кормовой сладкий на зерно | 3120 | 01.11.49.150 | ||||||
Нут | 3121 | 01.11.73 | ||||||
Прочие зернобобовые (чина, маш и другие) | 3122 | 01.11.79 | ||||||
Зерновые и зернобобовые культуры - всего | 3123 | 01.11.12.001.АГ | ||||||
3. Технические культуры: | ||||||||
Лен-долгунец | 3124 | 01.11.91.001.АГ | ||||||
Конопля среднерусская | 3125 | 01.11.99.140 | ||||||
Конопля южная | 3126 | 01.11.99.130 | ||||||
Сахарная свекла | 3127 | 01.13.71.100 | <2> | <3> | ||||
Маточники сахарной свеклы | 3128 | 01.13.72.150 | x | x | <3> | |||
Высадки-семенники сахарной свеклы | 3129 | 01.13.72.140 | x | |||||
Табак | 3130 | 01.15.10001.АГ | x | <2> | <2> | |||
Подсолнечник на зерно | 3131 | 01.11.95 | ||||||
Лен-кудряш (масличный) | 3132 | 01.11.91.002.АГ | x | |||||
Клещевина | 3133 | 01.11.99.110 | ||||||
Соя | 3134 | 01.11.81 | ||||||
Горчица | 3135 | 01.11.92 | ||||||
Рыжик | 3136 | 01.11.99.150 | x | |||||
Рапс озимый | 3137 | 01.11.93.110 | ||||||
Рапс яровой (кольза) | 3138 | 01.11.93.120 | ||||||
Сафлор | 3139 | 01.11.99.160 | x | |||||
Мак масличный | 3140 | 01.11.99.120 | x | |||||
Прочие масличные культуры (кунжут, арахис, сурепица, перилла, ляллеманция и другие) | 3141 | 01.11.99.190 | x | |||||
Цикорий | 3142 | 01.27.19.110 | x | |||||
Лекарственные культуры | 3143 | 01.28.30.120 | x | x | ||||
Эфиромасличные культуры (посева текущего года и прошлых лет) | 3144 | x | x | x | x | x | ||
Хлопок-сырец | 3145 | 01.16.11 | <2> | x | <3> | |||
Прочие технические культуры (махорка, канатник, чуфа, люфа, ворсянка, фацелия и другие) | 3146 | x | x | x | x | x | ||
Технические культуры - всего | 3147 | x | x | x | x | x | ||
4. Картофель и овощебахчевые культуры: | <3> | |||||||
Картофель | 3148 | 01.13.51 | x | |||||
Овощи открытого грунта (без семенников двухлетних и однолетних культур) | 3149 | 01.13.01.101.АГ | x | <3> | ||||
из них: | ||||||||
капуста всех видов | 3150 | 01.13.12.001.АГ | x | <3> | ||||
огурцы | 3151 | 01.13.32.101.АГ | x | <3> | ||||
томаты (помидоры) | 3152 | 01.13.34.101.АГ | x | <3> | ||||
свекла столовая | 3153 | 01.13.49.110 | x | <3> | ||||
морковь столовая | 3154 | 01.13.41.110 | x | <3> | ||||
лук репчатый | 3155 | 01.13.43.110 | x | <3> | ||||
чеснок | 3156 | 01.13.42 | x | <3> | ||||
горох овощной (зеленый горошек) | 3157 | 01.11.62 | x | <3> | ||||
прочие овощи | 3158 | 01.13.16.001.АГ | x | <3> | ||||
Маточники двухлетних овощных культур | 3159 | 01.13.60.260 | x | x | <3> | |||
Семенники однолетних овощных культур | 3160 | 01.13.60.001.АГ | x | |||||
Семенники двухлетних и многолетних овощных культур | 3161 | 01.13.60.002.АГ | x | |||||
Лук-севок | 3162 | 01.13.60.121 | x | x | <3> | |||
Бахчевые продовольственные культуры | 3163 | 01.13.2 | x | <3> | ||||
Семенники бахчевых продовольственных культур | 3164 | 01.13.60.003.АГ | x | |||||
Картофель и овощебахчевые культуры - всего | 3165 | x | x | x | x | x | ||
5. Кормовые культуры: | ||||||||
Корнеплодные кормовые культуры (кормовая свекла, брюква, турнепс и другие) | 3166 | 01.19.10.110 | x | <3> | ||||
Свекла кормовая сахарная | 3167 | 01.19.10.110 | x | <3> | ||||
Маточники кормовых корнеплодов | 3168 | 01.19.31.140 | x | x | <3> | |||
Семенники кормовых корнеплодов | 3169 | 01.19.31.130 | x | |||||
Бахчевые кормовые культуры | 3170 | 01.19.10.120 | x | <3> | ||||
Семенники бахчевых кормовых культур | 3171 | 01.19.31.190 | x | |||||
Кукуруза на корм (вес зеленой массы) | 3172 | x | <3> | |||||
Культуры кормовые на силос (без кукурузы) | 3173 | 01.19.10.007.АГ | x | <3> | ||||
Однолетние травы | 3174 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено | 3175 | 01.19.10.008.АГ | x | x | <3> | |||
на зеленый корм, сенаж, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 3176 | 01.19.10.003.АГ | x | x | <3> | |||
на выпас | 3177 | x | x | x | x | x | ||
на семена | 3178 | 01.19.31.150 | x | x | x | |||
Многолетние беспокровные травы посева текущего года, включая посев осени прошлого года - всего | 3179 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено | 3180 | 01.19.10.009.АГ | x | x | <3> | |||
на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 3181 | 01.19.10.003.АГ | x | x | <3> | |||
на семена | 3182 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Многолетние травы посева прошлых лет - всего | 3183 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено (всех укосов) | 3184 | 01.19.10.009.АГ | x | x | x | <3> | ||
на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 3185 | 01.19.10.003.АГ | x | x | x | <3> | ||
на выпас | 3186 | x | x | x | x | x | ||
на семена (всех укосов) | 3187 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Многолетние травы на семена - всего | 3188 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Кормовые культуры - всего | 3189 | x | x | x | x | x | ||
Вся посевная площадь под урожай 20__ г. | 3190 | x | x | x | x | x |
<1> АГ - локальный код по ОКПД2.
<2> В зачетном весе.
<3> Гр. 9 = гр. 6 / гр. 5.
Раздел 4. Сельскохозяйственные культуры на землях с проведенной химической мелиорацией
Наименование сельскохозяйственных культур | N строки | Коды по ОКПД2 | Уточненная посевная площадь, га | Общая площадь уборки, га | Фактический сбор урожая со всей площади, ц | Кроме того, собрано урожая с повторных, междурядных посевов, ц | Средний сбор с 1 га, ц (гр. 7 / гр. 5) | |
в первоначально оприходованном весе | в весе после доработки | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Зерновые культуры: | x | x | x | x | x | x | ||
Пшеница озимая | 4101 | 01.11.11.101.АГ <1> | ||||||
Рожь озимая | 4102 | 01.11.32.110 | ||||||
Ячмень озимый | 4103 | 01.11.31.100 | ||||||
Тритикале озимая | 4104 | 01.11.49.123 | ||||||
Тритикале яровая | 4105 | 01.11.49.121 | ||||||
Пшеница яровая | 4106 | 01.11.11.102.АГ | ||||||
Рожь яровая | 4107 | 01.11.32.120 | ||||||
Ячмень яровой | 4108 | 01.11.31.200 | ||||||
Овес | 4109 | 01.11.33 | ||||||
Кукуруза | 4110 | 01.11.20 | ||||||
Просо | 4111 | 01.11.42 | ||||||
Гречиха | 4112 | 01.11.49.110 | ||||||
Рис | 4113 | 01.12.10 | ||||||
Сорго (джугара) | 4114 | 01.11.41 | ||||||
2. Зернобобовые культуры: | ||||||||
Горох | 4115 | 01.11.75 | ||||||
Фасоль | 4116 | 01.11.71 | ||||||
Чечевица | 4117 | 01.11.74 | ||||||
Бобы кормовые на зерно | 4118 | 01.11.72 | ||||||
Вика и смеси виковые (с преобладанием вики) на зерно | 4119 | 01.11.49.140 | ||||||
Люпин кормовой сладкий на зерно | 4120 | 01.11.49.150 | ||||||
Нут | 4121 | 01.11.73 | ||||||
Прочие зернобобовые (чина, маш и другие) | 4122 | 01.11.79 | ||||||
Зерновые и зернобобовые культуры - всего | 4123 | 01.11.12.001.АГ | ||||||
3. Технические культуры: | ||||||||
Лен-долгунец | 4124 | |||||||
Конопля среднерусская | 4125 | 01.11.99.140 | ||||||
Конопля южная | 4126 | 01.11.99.130 | ||||||
Сахарная свекла | 4127 | 01.13.71.100 | <2> | <3> | ||||
Маточники сахарной свеклы | 4128 | 01.13.72.150 | x | x | <3> | |||
Высадки-семенники сахарной свеклы | 4129 | 01.13.72.140 | x | |||||
Табак | 4130 | 01.15.10.001.АГ | x | <2> | <2> | |||
Подсолнечник на зерно | 4131 | 01.11.95 | ||||||
Лен-кудряш (масличный) | 4132 | 01.11.91.002.АГ | x | |||||
Клещевина | 4133 | 01.11.99.110 | ||||||
Соя | 4134 | 01.11.81 | ||||||
Горчица | 4135 | 01.11.92 | ||||||
Рыжик | 4136 | 01.11.99.150 | x | |||||
Рапс озимый | 4137 | 01.11.93.110 | ||||||
Рапс яровой (кольза) | 4138 | 01.11.93.120 | ||||||
Сафлор | 4139 | 01.11.99.160 | x | |||||
Мак масличный | 4140 | 01.11.99.120 | x | |||||
Прочие масличные культуры (кунжут, арахис, сурепица, перилла, ляллеманция и другие) | 4141 | 01.11.99.190 | x | |||||
Цикорий | 4142 | 01.27.19.110 | x | |||||
Лекарственные культуры | 4143 | 01.28.30.120 | x | x | ||||
Эфиромасличные культуры (посева текущего года и прошлых лет) | 4144 | x | x | x | x | x | ||
Хлопок-сырец | 4145 | 01.16.11 | <2> | x | <3> | |||
Прочие технические культуры (махорка, канатник, чуфа, люфа, ворсянка, фацелия и другие) | 4146 | x | x | x | x | x | ||
Технические культуры - всего | 4147 | x | x | x | x | x | ||
4. Картофель и овощебахчевые культуры: | <3> | |||||||
Картофель | 4148 | 01.13.51 | x | |||||
Овощи открытого грунта (без семенников двухлетних и однолетних культур) | 4149 | 01.13.01.101.АГ | x | <3> | ||||
из них: | ||||||||
капуста всех видов | 4150 | 01.13.12.001.АГ | x | <3> | ||||
огурцы | 4151 | 01.13.32.101.АГ | x | <3> | ||||
томаты (помидоры) | 4152 | 01.13.34.101.АГ | x | <3> | ||||
свекла столовая | 4153 | 01.13.49.110 | x | <3> | ||||
морковь столовая | 4154 | 01.13.41.110 | x | <3> | ||||
лук репчатый | 4155 | 01.13.43.110 | x | <3> | ||||
чеснок | 4156 | 01.13.42 | x | <3> | ||||
горох овощной (зеленый горошек) | 4157 | 01.11.62 | x | <3> | ||||
прочие овощи | 4158 | 01.13.16.001.АГ | x | <3> | ||||
Маточники двухлетних овощных культур | 4159 | 01.13.60.260 | x | x | <3> | |||
Семенники однолетних овощных культур | 4160 | 01.13.60.001.АГ | x | |||||
Семенники двухлетних и многолетних овощных культур | 4161 | 01.13.60.002.АГ | x | |||||
Лук-севок | 4162 | 01.13.60.121 | x | x | <3> | |||
Бахчевые продовольственные культуры | 4163 | 01.13.2 | x | <3> | ||||
Семенники бахчевых продовольственных культур | 4164 | 01.13.60.003.АГ | x | |||||
Картофель и овощебахчевые культуры - всего | 4165 | |||||||
5. Кормовые культуры: | ||||||||
Корнеплодные кормовые культуры (кормовая свекла, брюква, турнепс и другие) | 4166 | 01.19.10.110 | x | <3> | ||||
Свекла кормовая сахарная | 4167 | 01.19.10.110 | x | <3> | ||||
Маточники кормовых корнеплодов | 4168 | 01.19.31.140 | x | x | <3> | |||
Семенники кормовых корнеплодов | 4169 | 01.19.31.130 | x | |||||
Бахчевые кормовые культуры | 4170 | 01.19.10.120 | x | <3> | ||||
Семенники бахчевых кормовых культур | 4171 | 01.19.31.190 | x | |||||
Кукуруза на корм (вес зеленой массы) | 4172 | 01.19.10.004.АГ | x | <3> | ||||
Культуры кормовые на силос (без кукурузы) | 4173 | 01.19.10.007.АГ | x | <3> | ||||
Однолетние травы | 4174 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено | 4175 | 01.19.10.008.АГ | x | x | <3> | |||
на зеленый корм, сенаж, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 4176 | 01.19.10.003.АГ | x | x | <3> | |||
на выпас | 4177 | x | x | x | x | x | ||
на семена | 4178 | 01.19.31.150 | x | x | x | |||
Многолетние беспокровные травы посева текущего года, включая посев осени прошлого года - всего | 4179 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено | 4180 | x | x | <3> | ||||
на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 4181 | x | x | <3> | ||||
на семена | 4182 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Многолетние травы посева прошлых лет - всего | 4183 | x | x | x | x | x | ||
в том числе использовано: | ||||||||
на сено (всех укосов) | 4184 | 01.19.10.009.АГ | x | x | x | <3> | ||
на зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку и для получения гранул и брикетов (вес зеленой массы) | 4185 | 01.19.10.003.АГ | x | x | x | <3> | ||
на выпас | 4186 | x | x | x | x | x | ||
на семена (всех укосов) | 4187 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Многолетние травы на семена - всего | 4188 | 01.19.31.160 | x | x | x | |||
Кормовые культуры - всего | 4189 | x | x | x | x | x | ||
Вся посевная площадь под урожай 20__ г. | 4190 | x | x | x | x | x |
<1> АГ - локальный код по ОКПД2.
<2> В зачетном весе.
<3> Гр. 9 = гр. 6 / гр. 5.
Раздел 5. Многолетние насаждения с системами орошения
Наименование насаждений | N строки | Коды по ОКПД2 | Всего насаждений, га | В том числе насаждений в плодоносящем возрасте, га | Фактически убрано (из гр. 5), га | Фактический сбор урожая, ц | Средний сбор с 1 га, ц (гр. 8 / гр. 6) | |
всего | в том числе с площади насаждений в плодоносящем возрасте | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Плодовые: | ||||||||
семечковые (яблоня, груша, айва и другие семечковые) | 5101 | 01.24.10.001.АГ <1> | ||||||
косточковые (слива, вишня, черешня, абрикос, персик и другие косточковые) | 5102 | 01.24.23.001.АГ | ||||||
орехоплодные (грецкий орех, миндаль, фундук, фисташка и другие орехоплодные) | 5103 | 01.25.3 | ||||||
субтропические (инжир, хурма, гранат, мушмула, фейхоа и другие субтропические) | 5104 | 01.22.25.001.АГ | ||||||
2. Ягодники (земляника, клубника, малина, смородина, крыжовник, черноплодная рябина и другие), включая ягодники в междурядьях плодовых насаждений | 5201 | 01.25.1 | ||||||
в том числе ягодники на обособленной площади | 5202 | x | x | x | ||||
3. Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, другие цитрусовые) | 5203 | 01.23.1 | ||||||
4. Виноградники | 5301 | 01.21.1 | ||||||
из них: | ||||||||
столовые сорта | 5302 | 01.21.11 | ||||||
кишмишные сорта | 5303 | 01.21.12.110 | ||||||
на шпалерах (из строки 5301) | 5305 | x | x | x | x | |||
5. Хмель | 5306 | 01.28.20 | ||||||
6. Чай: | ||||||||
сортовой лист | 5307 | 01.27.12.001.АГ | ||||||
грубый лист | 5308 | 01.27.12.002.АГ |
<1> АГ - локальный код по ОКПД2.
Линия отрыва (для отчетности, предоставляемой индивидуальным предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
Форму федерального статистического наблюдения N 29-СХ (мел) "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур с мелиорированных земель" (далее - форма) предоставляют юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие сельскохозяйственную деятельность на мелиорируемых землях.
Под сельскохозяйственной деятельностью понимается экономическая деятельность, относящаяся к подклассам 01.1, 01.2, 01.3, 01.4, 01.5, 01.6 ОКВЭД2.
Сбор первичных статистических данных (далее - данные) по субъектам малого предпринимательства по форме осуществляется выборочно, методом основного массива. Данные предоставляются при наличии посевной площади от 1 гектара в год.
Юридические лица (индивидуальные предприниматели) предоставляют форму в районный сельскохозяйственный орган по месту своего нахождения по окончании уборки и оприходования урожая, но не позднее 10 января после отчетного периода.
По форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей ("пустого" отчета по форме).
Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должны указываться никакие значения первичных статистических данных (далее - данные), в том числе нулевые и прочерки.
Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления данных по форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статья 149 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления данных.
Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений <1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
<1> Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).
При наличии у юридического лица обособленных подразделений, осуществляющих деятельность за пределами Российской Федерации, сведения по ним в настоящую форму не включаются.
Заполненные формы предоставляются юридическим лицом по месту фактического осуществления деятельности юридического лица (обособленного подразделения), индивидуального предпринимателя.
В случае заключения договора на аренду земли арендатор предоставляет форму о размерах посевных площадей и валовых сборах сельскохозяйственных культур в районный сельскохозяйственный орган в субъекте Российской Федерации по месту нахождения земли.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять данные от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).
При реорганизации юридического лица в форме преобразования юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный на бланке формы за период с начала отчетного года, в котором произошла реорганизация.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. Индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя, отчество (при наличии). На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом, указанный в ЕГРЮЛ; либо адрес, по которому юридическое лицо фактически осуществляет свою деятельность, если он не совпадает с юридическим адресом. Для обособленных подразделений указывается почтовый адрес с почтовым индексом. Индивидуальный предприниматель указывает адрес места жительства, содержащийся в ЕГРИП.
В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на сайте системы сбора отчетности Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://websbor.gks.ru/online/info, отчитывающаяся организация проставляет:
код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего обособленных подразделений и для индивидуального предпринимателя;
идентификационный номер - для обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.
В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.
В разделе 1:
1. В графе 4 отражаются уточненные данные о посевных площадях на орошаемых землях, показанные в отчете по форме N 1-ПМЗ, с учетом фактических посевов поздних культур под урожай текущего года, а также с учетом хозяйственного использования посевов (на зерно, зеленый корм и так далее).
2. В графе 5 показывается общая площадь уборки: по зерновым и зернобобовым культурам, семенам технических культур и трав - площадь, с которой произведен обмолот; по остальным культурам - вся фактически убранная к отчетному сроку площадь, включая ту площадь, с которой собран урожай, но еще полностью не учтен и не оприходован.
В группе кормовых культур по травам, если имели место вторые и третьи укосы, в графе 5 показывается физическая убранная площадь трав, то есть площадь, на которой был произведен только первый укос (в сбор урожая включается вся продукция, полученная от всех укосов). В случаях, когда один укос был использован на сено, а другой - на зеленый корм, в отчете фактически убранная площадь в графе 5 должна быть показана 2 раза: один раз - как убранная на сено и второй раз - как убранная на зеленый корм.
3. В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально оприходованном весе - все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.
По строке 1148 учитывается весь сбор картофеля, включая картофель, выданный населению за работы по его уборке, а также картофель, полученный в результате перепашки и боронования картофельного поля после основной уборки.
4. В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу и другим), эфиромасличным культурам, однолетним и многолетним травам на семена показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (то есть за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).
Сбор урожая приводится в целых центнерах (допускается запись с десятичными знаками после запятой в случае малых величин).
5. В графе 9 приводится средний сбор с 1 гектара убранной площади в центнерах с точностью до одной десятой по всем сельскохозяйственным культурам.
6. В строках 1115 - 1122 показываются указанные зернобобовые культуры, убранные на сухое зерно.
7. В строке 1144 показываются площади эфиромасличных культур. Посевная площадь отражается одним числом. Площади и продукция эфиромасличных культур, предназначенная для использования в фармации, показывается по строке "Лекарственные культуры" (стр. 1143).
8. По строке 1160 показывается площадь, урожай с которой полностью используется для получения семян овощей. При частичном (выборочном) использовании однолетних овощей на семена площадь и овощная продукция полностью показываются по строке 1149.
В разделе 2:
9. В графе 4 отражаются уточненные данные о посевных площадях на осушенных землях, показанные в отчете по форме N 1-ПМЗ, с учетом фактических посевов поздних культур под урожай текущего года, а также с учетом хозяйственного использования посевов (на зерно, зеленый корм и так далее).
10. В графе 5 показывается общая площадь уборки: по зерновым и зернобобовым культурам, семенам технических культур и трав - площадь, с которой произведен обмолот; по остальным культурам - вся фактически убранная к отчетному сроку площадь, включая ту площадь, с которой собран урожай, но еще полностью не учтен и не оприходован.
В группе кормовых культур по травам, если имели место вторые и третьи укосы, в графе 5 показывается физическая убранная площадь трав, то есть площадь, на которой был произведен только первый укос (в сбор урожая включается вся продукция, полученная от всех укосов). В случаях, когда один укос был использован на сено, а другой - на зеленый корм, в отчете фактически убранная площадь в графе 5 должна быть показана 2 раза: один раз - как убранная на сено и второй раз - как убранная на зеленый корм.
11. В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально оприходованном весе - все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.
По строке 2148 учитывается весь сбор картофеля, включая картофель, выданный населению за работы по его уборке, а также картофель, полученный в результате перепашки и боронования картофельного поля после основной уборки.
12. В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу и другим), эфиромасличным культурам, однолетним и многолетним травам на семена показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (то есть за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).
Сбор урожая приводится в целых центнерах (допускается запись с десятичными знаками после запятой в случае малых величин).
13. В графе 9 приводится средний сбор с 1 гектара убранной площади в центнерах с точностью до одной десятой по всем сельскохозяйственным культурам.
14. В строках 2115 - 2122 показываются указанные зернобобовые культуры, убранные на сухое зерно.
15. В строке 2144 показываются площади эфиромасличных культур. Посевная площадь отражается одним числом. Площади и продукция эфиромасличных культур, предназначенная для использования в фармации, показывается по строке "Лекарственные культуры" (стр. 2143).
16. По строке 1160 показывается площадь, урожай с которой полностью используется для получения семян овощей. При частичном (выборочном) использовании однолетних овощей на семена площадь и овощная продукция полностью показываются по строке 2149.
В разделе 3:
17. В графе 4 отражаются уточненные данные о посевных площадях выбывших сельскохозяйственных угодий, вовлеченных в сельскохозяйственный оборот за счет проведения культуртехнических работ, показанные в отчете по форме N 1-ПМЗ, с учетом фактических посевов поздних культур под урожай текущего года, а также с учетом хозяйственного использования посевов (на зерно, зеленый корм и так далее).
18. В графе 5 показывается общая площадь уборки: по зерновым и зернобобовым культурам, семенам технических культур и трав - площадь, с которой произведен обмолот; по остальным культурам - вся фактически убранная к отчетному сроку площадь, включая ту площадь, с которой собран урожай, но еще полностью не учтен и не оприходован.
В группе кормовых культур по травам, если имели место вторые и третьи укосы, в графе 5 показывается физическая убранная площадь трав, то есть площадь, на которой был произведен только первый укос (в сбор урожая включается вся продукция, полученная от всех укосов). В случаях, когда один укос был использован на сено, а другой - на зеленый корм, в отчете фактически убранная площадь в графе 5 должна быть показана 2 раза: один раз - как убранная на сено и второй раз - как убранная на зеленый корм.
19. В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально оприходованном весе - все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.
По строке 3148 учитывается весь сбор картофеля, включая картофель, выданный населению за работы по его уборке, а также картофель, полученный в результате перепашки и боронования картофельного поля после основной уборки.
20. В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу и другим), эфиромасличным культурам, однолетним и многолетним травам на семена показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (то есть за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).
Сбор урожая приводится в целых центнерах (допускается запись с десятичными знаками после запятой в случае малых величин).
21. В графе 9 приводится средний сбор с 1 гектара убранной площади в центнерах с точностью до одной десятой по всем сельскохозяйственным культурам.
22. В строках 3115 - 3122 показываются указанные зернобобовые культуры, убранные на сухое зерно.
23. В строке 3144 показываются площади эфиромасличных культур. Посевная площадь отражается одним числом. Площади и продукция эфиромасличных культур, предназначенная для использования в фармации, показывается по строке "Лекарственные культуры" (стр. 3143).
24. По строке 3160 показывается площадь, урожай с которой полностью используется для получения семян овощей. При частичном (выборочном) использовании однолетних овощей на семена площадь и овощная продукция полностью показываются по строке 3149.
В разделе 4:
25. В графе 4 отражаются уточненные данные о посевных площадях на землях с проведенной химической мелиорацией, с учетом фактических посевов поздних культур под урожай текущего года, а также с учетом хозяйственного использования посевов (на зерно, зеленый корм и так далее).
26. В графе 5 показывается общая площадь уборки: по зерновым и зернобобовым культурам, семенам технических культур и трав - площадь, с которой произведен обмолот; по остальным культурам - вся фактически убранная к отчетному сроку площадь, включая ту площадь, с которой собран урожай, но еще полностью не учтен и не оприходован.
В группе кормовых культур по травам, если имели место вторые и третьи укосы, в графе 5 показывается физическая убранная площадь трав, то есть площадь, на которой был произведен только первый укос (в сбор урожая включается вся продукция, полученная от всех укосов). В случаях, когда один укос был использован на сено, а другой - на зеленый корм, в отчете фактически убранная площадь в графе 5 должна быть показана 2 раза: один раз - как убранная на сено и второй раз - как убранная на зеленый корм.
27. В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально оприходованном весе - все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.
По строке 4148 учитывается весь сбор картофеля, включая картофель, выданный населению за работы по его уборке, а также картофель, полученный в результате перепашки и боронования картофельного поля после основной уборки.
28. В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу и другим), эфиромасличным культурам, однолетним и многолетним травам на семена показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (то есть за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).
Сбор урожая приводится в целых центнерах (допускается запись с десятичными знаками после запятой в случае малых величин).
29. В графе 9 приводится средний сбор с 1 гектара убранной площади в центнерах с точностью до одной десятой по всем сельскохозяйственным культурам.
30. В строках 4115 - 4122 показываются указанные зернобобовые культуры, убранные на сухое зерно.
31. В строке 4144 показываются площади эфиромасличных культур. Посевная площадь отражается одним числом. Площади и продукция эфиромасличных культур, предназначенная для использования в фармации, показывается по строке "Лекарственные культуры" (стр. 4143).
32. По строке 4160 показывается площадь, урожай с которой полностью используется для получения семян овощей. При частичном (выборочном) использовании однолетних овощей на семена площадь и овощная продукция полностью показываются по строке 4149.
В разделе 5:
33. В графах 4 и 5 учитываются площади многолетних насаждений с системами орошения, включая площади, подлежащие раскорчевке. В графу 5 должны быть включены также и площади насаждений, с которых в отчетном году была получена продукция, но к моменту составления отчета эти площади были раскорчеваны. По строкам 5101 - 5104, 5201, 5203, 5301 в графе 4 показывается площадь обособленных садов, ягодников и виноградников всех возрастов, а в графе 5 - в том числе площадь в плодоносящем возрасте, независимо от того, был ли фактически получен с этих насаждений в текущем году урожай или нет.
В графе 6 показывается площадь многолетних насаждений плодоносящего возраста, с которой фактически производился сбор продукции.
При наличии в садах между плодовыми деревьями (в междурядьях) посадок ягодных насаждений (клубники, смородины, крыжовника и так далее) по строке 5201 в графах 4 и 5 показывается общая площадь ягодников (обособленная площадь плюс площадь ягодников в междурядьях плодовых насаждений), по строке 5202 - обособленная площадь ягодников.
34. В графе 7 раздела показывается общий сбор (с насаждений в плодоносящем возрасте и с молодых насаждений, не сданных в эксплуатацию), а в графе 8 - сбор с насаждений, достигших плодоносящего возраста. В строке 5201 по ягодникам показывается общий сбор урожая как с обособленной площади ягодников, так и сбор с междурядных посадок.
га - гектар
ц - центнер
Арифметические и логические контроли:
1. стр. 1123 = стр. (1101 + 1102 + 1103 + 1104 + 1105 + 1106 + 1107 + 1108 + 1109 + 1110 + 1111 + 1112 + 1113 + 1114 + 1115 + 1116 + 1117 + 1118 + 1119 + 1120 + 1121 + 1122) гр. 4, 5, 6, 7, 8
2. стр. 1147 = стр. (1124 + 1125 + 1226 + 1127 + 1128 + 1129 + 1130 + 1131 + 1132 + 1133 + 1134 + 1135 + 1136 + 1137 + 1138 + 1139 + 1140 + 1141 + 1142 + 1143 + 1144 + 1145 + 1146) гр. 4
3. стр. 1103 = стр. (1104 + 1105 + 1106 + 1107) гр. 4
4. стр. 1140 = стр. (с 1104 по 1108) + (с 1110 по 1113) + 1117 + 1120 + 1121 + 1122 + 1135 + 1123 + 1124 + 1125 + 1126 + 1127 + 1128 + 1129 + 1133
5. стр. 1203 гр. 4 = стр. 1205 гр. 4
6. стр. 1238 гр. 4 = стр. 1205 + 1208 + 1210 + (с 1213 по 1216) + (с 1218 по 1225) + 1227 + 1231 + 1241 + 1229 + 1230 + 1243 + 1235 + 1236 (гр. 4)
7. стр. 1302 = стр. 1303 + стр. (с 1305 по 1312)
8. стр. 1324 = стр. (1301 + 1302 + 1316 + 1317 + 1318 + 1319 + 1320 + 1323) гр. 4
9. стр. 1703 гр. 6 = стр. 1702 гр. (4 + 5 + 6)
10. стр. 1406 = стр. (1407 + 1408) по гр. 6, 8
11. стр. 1412 гр. 5 <= стр. 1411 гр. 4
12. стр. 1413 гр. 5 <= стр. 1411 гр. 4
13. стр. 1414 гр. 5 <= стр. 1411 гр. 4
14. стр. 1415 гр. 5 <= стр. 1411 гр. 4
15. стр. 1616 <= стр. 1411
16. стр. 1418 гр. 5 <= стр. 1417 гр. 4
17. стр. 1419 гр. 5 <= стр. 1417 гр. 4
18. стр. 1420 гр. 5 <= стр. 1417 гр. 4
19. стр. 1422 гр. 5 <= стр. 1421 гр. 4
20. стр. 1423 гр. 5 <= стр. 1421 гр. 4
21. стр. 1424 гр. 5 <= стр. 1421 гр. 4
22. стр. 1425 гр. 5 <= стр. 1421 гр. 4
23. стр. 1426 гр. 5, 7 = стр. (1420 + 1425) гр. 5, 7
24. стр. 1426 гр. 5, 7 = стр. (1427 + 1428 + 1429 + 1430) гр. 5, 7
25. стр. 1434 = стр. (с 1401 по 1405) + 1704 + 1406 + 1409 + 1411 + 1417 + 1421 (гр. 4)
26. стр. 1440 = стр. (1140 + 1238 + 1324 + 1434) гр. 4
27. стр. 1444 гр. 5 <= стр. 1443 гр. 4