ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2006 г. N 21
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕЙ НА 2007 ГОД
Федеральная служба государственной статистики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
квартальную с отчета за I полугодие 2006 года:
N 1-ФП (индикаторы) "Сведения о целевых индикаторах и показателях реализации федеральных целевых программ (подпрограмм)";
годовые с отчета за 2006 год:
N 1-ТОРГ "Сведения о продаже и запасах товаров в организациях оптовой и розничной торговли";
N 1-учет "Учет объема розничной продажи алкогольной продукции";
N 3-рынок "Сведения о числе торговых мест на рынках";
недельную с отчета за I неделю января 2007 года:
N 1-автобензин (торг) срочная "Сведения о продаже и запасах автомобильного бензина";
квартальные с отчета за I квартал 2007 года:
N 3-СБ (вывоз) "Сведения о вывозе потребительских товаров";
N 8-ВЭС (услуги) "Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности";
периодическую 1 раз в год с отчета в 2007 году:
N 1-ИНД (общепит) "Анкета обследования индивидуальных предпринимателей в общественном питании";
периодическую 2 раза в год с отчета в 2007 году:
N 1-ИНД (торг) "Анкета обследования индивидуальных предпринимателей в розничной торговле".
2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п. 1 настоящего Постановления формам федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах:
N 1-ФП (индикаторы) - государственными заказчиками - координаторами (государственными заказчиками) федеральных целевых программ (подпрограмм);
N 1-ТОРГ - юридическими лицами, основным видом деятельности которых является оптовая или розничная торговля (кроме субъектов малого предпринимательства), их обособленными подразделениями;
N 1-учет - юридическими лицами, их обособленными подразделениями, имеющими лицензию на розничную продажу алкогольной продукции;
N 3-рынок - юридическими лицами (включая малые предприятия), индивидуальными предпринимателями, одним из видов деятельности которых является сдача внаем участков, имущества, торговых мест на территории, отведенной под рынки;
N 1-автобензин (торг) срочная - юридическими лицами (включая малые предприятия), их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оптовую или розничную торговлю автомобильным бензином;
N 3-СБ (вывоз) - юридическими лицами, их обособленными подразделениями, осуществляющими продажу потребительских товаров;
N 8-ВЭС (услуги) - юридическими лицами, их обособленными подразделениями, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность, а также российскими агентами зарубежных предприятий и организаций;
N 1-ИНД (общепит) - индивидуальными предпринимателями, осуществляющими общественное питание;
N 1-ИНД (торг) - индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу товаров населению.
3. Сохранить в 2007 году без изменения действующие формы федерального государственного статистического наблюдения:
- N 1-биржа, N 1-вывоз, N 2-ХО, N 2-СБ-Север (срочная), N 1-ЛЕК (опт) срочная, N 4-запасы (срочная), N 1-ЛЕК (торг) срочная, N 1-ВС, N 1-торговля, утвержденные Постановлением Росстата от 16.07.2004 N 30;
- N Б-1в, N Б-1п, N Б-1с, N Б-1сельхоз, N Б-1строй, утвержденные Постановлением Росстата от 28.02.2005 N 19;
- N 1-лицензия, N 1-конъюнктура, N 1-конъюнктура (опт), N 8-ВЭС-бункер, N 1-ТС (вывоз), N 8-ВЭС-рыба (срочная), утвержденные Постановлением Росстата от 05.08.2005 N 59.
4. С введением указанного в п. 1 настоящего Постановления статистического инструментария признать утратившими силу Постановления Росстата:
- от 16.07.2004 N 30 в части утверждения форм федерального государственного статистического наблюдения: 1-автобензин (торг) срочная, N 3-СБ (вывоз);
- от 05.08.2005 N 59 в части утверждения форм федерального государственного статистического наблюдения: N 1-ТОРГ, N 3-рынок, N 8-ВЭС (услуги), N 1-ИНД (торг);
- от 28.11.2005 N 90 (форма N 1-ФП (индикаторы)).
5. Признать утратившим силу Постановление Росстата от 16.07.2004 N 30 в части утверждения формы федерального государственного статистического наблюдения N 11-ТОРГ с отчета за 2006 год.
Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
А.Е.СУРИНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
СВЕДЕНИЯ О ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРАХ И ПОКАЗАТЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ (ПОДПРОГРАММ) |
за январь - ____________________ 20__ года |
(нарастающим итогом) |
Порядок
заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения (государственной статистической отчетности)
1. Сведения о целевых индикаторах и показателях реализации федеральной целевой программы представляются государственным заказчиком - координатором федеральной целевой программы; при отсутствии государственного заказчика - координатора программы сведения представляются государственными заказчиками.
Сведения по форме N 1-ФП (индикаторы) представляются по программам и подпрограммам, предусмотренным к финансированию за счет средств федерального бюджета на отчетный год. Сведения о ходе выполнения каждой программы и подпрограммы представляются на отдельном бланке.
Отчет составляется на бланке формы N 1-ФП (индикаторы) и представляется государственным заказчиком - координатором (государственным заказчиком), в соответствии с адресной частью бланка формы, на 35 день после отчетного периода в ГМЦ Росстата (по адресу: 105679, г. Москва, Измайловское шоссе, д. 44).
2. В адресной части формы по строке "наименование отчитывающейся организации" указывается полное наименование государственного заказчика - координатора (государственного заказчика), а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается юридический адрес с почтовым индексом.
Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также почтовый адрес, по которому фактически находится государственный заказчик - координатор (государственный заказчик).
В графе 2 адресной части формы государственный заказчик - координатор (государственный заказчик) проставляет свой код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).
3. В кодовой зоне "Наименование программы (подпрограммы), код программы (подпрограммы) по бюджетной классификации, государственный заказчик - координатор (государственный заказчик) программы (подпрограммы)" указывается:
- полное наименование федеральной целевой программы (подпрограммы), приведенной в соответствующем приложении к Федеральному закону "О федеральном бюджете";
- код программы (подпрограммы) определяется кодом целевой статьи расхода по бюджетной классификации;
- наименование государственного заказчика - координатора (определяется паспортом федеральной целевой программы); при отсутствии государственного заказчика - координатора указывается государственный заказчик.
4. Данные показываются нарастающим итогом с начала года.
5. Если в отчетном периоде выполнение федеральной целевой программы не осуществлялось, то в отчете проставляются только базовые и согласованные с Минэкономразвития России целевые индикаторы и показатели (далее - индикаторы) по программе (подпрограмме) на отчетный год, т.е. заполняются графы 2, 3, 5 - 9.
7. Графы 1, 2, 3, 5 заполняются в строгом соответствии с федеральной целевой программой (подпрограммой), утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации (далее - ФЦП):
графа 1 - номер строки должен соответствовать номеру индикатора (показателя), приведенному в ФЦП;
графа 2 - указывается наименование индикатора по ФЦП;
графа 3 - указывается наименование единицы измерения индикатора по ФЦП;
графа 5 - указывается величина базового индикатора на отчетный год по ФЦП, предусмотренного утвержденной ФЦП.
Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа
В графе 6 указывается величина индикатора на отчетный год по ФЦП, согласованная с Минэкономразвития России, с выделением в том числе в графах 7 - 9 данных за I квартал, I полугодие и 9 месяцев отчетного года (нарастающим итогом).
8. В графе 10 проставляются данные о фактическом выполнении индикаторов реализации ФЦП за период с начала отчетного года с выделением в графе 11 фактических данных за отчетный квартал. При этом данные графы 10 должны быть больше или равны данным графы 11.
9. Методология заполнения показателей формы относится к компетенции Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития России. Контактные телефоны: 209-80-27, 251-59-67.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
СВЕДЕНИЯ О ПРОДАЖЕ И ЗАПАСАХ ТОВАРОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ |
за 20__ г. |
1. Продажа и запасы товаров (продукции) по видам
Пояснения по пересчету объемов продажи отдельных видов товаров в условные единицы измерения:
<1> Пересчет физических банок в условные осуществляется по формуле: У_б = M_б / C, где У_б - количество условных банок, М_б масса (объем) нетто продукции в физической банке, г (мл), С - масса (объем) условной банки.
Для консервов, учитываемых по массе, за условную банку принимается банка массой 400 г: консервы молочные; консервы плодовые и ягодные (фруктовые).
Для консервов, учитываемых по объему, за условную банку принимается банка емкостью 353 мл: консервы мясные; консервы овощные (кроме соков и томатных паст, пюре и соусов).
Условной банкой для рыбных консервов и пресервов рыбных считается банка массой 350 г.
<2> В условном ящике 1000 коробков.
<*> Иноаспектные коды.
<**> Код по номенклатуре промышленной продукции Федеральной службы государственной статистики.
2. Оборот оптовой и розничной торговли по месяцам отчетного года
Код ОКЕИ: тысяча рублей - 384
(с одним десятичным знаком)
Из строки 157 оборот розничной торговли за отчетный год стоимость товаров, проданных в кредит, _______ тыс. руб. (158);
стоимость товаров, проданных вне магазинов и павильонов, ____ тыс. руб. (159);
из нее стоимость товаров, проданных по заказам, по почте, через телемагазины, компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет), ________ тыс. руб. (160);
стоимость проданных товаров, бывших в употреблении, ________ тыс. руб. (161); стоимость товаров, проданных в сельской местности, __________ тыс. руб. (162).
Применяемая система налогообложения (нужное обвести кружком):
общая система налогообложения 163
упрощенная система налогообложения 164
система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход 165
иная 166
Порядок
заполнения и представления формы государственного статистического наблюдения (государственной статистической отчетности)
1. Форму N 1-ТОРГ представляют все юридические лица, основным видом деятельности которых является оптовая или розничная торговля (кроме субъектов малого предпринимательства), всех форм собственности, их обособленные подразделения. Организации, основным видом деятельности которых является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (коды по ОКВЭД 50.2, 50.40.4), а также ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 52.7), по форме N 1-ТОРГ "Сведения о продаже и запасах товаров в организациях оптовой и розничной торговли" не отчитываются.
2. В форме N 1-ТОРГ сведения приводятся юридическим лицом суммарно по всем его подразделениям (включая филиалы), кроме территориально обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей). Территориально обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют данные в статистические органы по месту своего нахождения. В случае, если обособленные подразделения (филиалы, представительства) не располагают сведениями для заполнения формы, то сведения по каждому такому обособленному подразделению заполняются на отдельном бланке головной организацией и направляются в эти обособленные подразделения (филиалы, представительства) для последующего представления в органы государственной статистики по месту их нахождения в установленные сроки.
Юридические лица представляют форму N 1-ТОРГ, как правило, по месту их государственной регистрации. Исключением из этого правила являются случаи, когда юридическое лицо, зарегистрированное на территории какого-либо субъекта Российской Федерации, не осуществляет деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации. В этом случае указанная форма представляется по месту фактического осуществления торговой деятельности.
3. В случае осуществления деятельности на основании договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) стоимость товаров, проданных товарищами в результате их совместной деятельности, при заполнении каждым из товарищей формы N 1-ТОРГ, распределяется между товарищами пропорционально стоимости их вкладов в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей. Если стоимость этих товаров не может быть распределена между товарищами, то сведения по ним показывает на отдельной форме государственного статистического наблюдения товарищ, на которого возложено ведение учета общего имущества.
4. Организации оптовой торговли (комитенты, доверители, принципалы), реализующие товар по договору комиссии, поручения или агентскому договору, т.е. передающие товар другой организации или индивидуальному предпринимателю (комиссионеру, поверенному либо агенту) для перепродажи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, отражают объемы продажи и остатков этих товаров в разделе 1 "Продажа и запасы товаров (продукции) по видам" в графах 6, 7 и 8 и в разделе 2 "Оборот оптовой и розничной торговли по месяцам отчетного года" по строке 155. Комиссионеры (поверенные, агенты), осуществляющие сделки в оптовой торговле, заполняют только раздел 2, где по строкам 155 и 156 отражают сумму вознаграждения (в этом случае стр. 155 = стр. 156).
Организации, осуществляющие сделки в розничной торговле в интересах другого лица на основе договоров поручения, комиссии либо агентских договоров, заполняют разделы 1 и 2. Стоимость товаров, реализованных населению, комиссионеры (поверенные, агенты) отражают в разделе 1 графах 9 и 10 и в разделе 2 строках 157 - 162; комитенты (доверители, принципалы), являющиеся собственниками этих товаров, в форме N 1-ТОРГ выручку от их продажи (оборот розничной торговли) не отражают, так как эти сведения заполняются организацией (как правило, комиссионером), непосредственно осуществляющей продажу товаров населению.
5. Раздел 1 "Продажа и запасы товаров (продукции) по видам" в части оптовой торговли (графы 6 - 8) заполняют также организации розничной торговли, если они осуществляли в отчетном году оптовую продажу товаров. Аналогичным образом организации оптовой торговли, осуществлявшие в отчетном году продажу товаров населению, заполняют графы 9 - 10.
6. По строке 01 графе 7 показывается оборот оптовой торговли, который представляет собой выручку от реализации товаров, приобретенных ранее на стороне, в целях перепродажи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (для переработки или дальнейшей продажи). В оборот оптовой торговли также включается сумма вознаграждения посредников оптовой торговли, т.е. комиссионеров (поверенных, агентов), совершающих сделки по купле-продаже товаров от имени или за счет других лиц или фирм (комитентов, доверителей, принципалов) по договорам комиссии (поручения) или агентским договорам, но по строке 1 раздела 1 эта сумма не отражается, а показывается по строке 156 раздела 2 и включается в данные по строке 155 раздела 2.
Оборот оптовой торговли указывается в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость, акциз, экспортную пошлину, таможенные сборы и аналогичные обязательные платежи. Обязательным признаком операции, относимой к оптовой торговле, является наличие счета-фактуры на отгрузку товара.
Данные о продаже и запасах продукции собственного производства по графам 6, 7 и 8 не показываются.
7. По графам 6 и 7 приводятся сведения об оптовой продаже по товарным группам, отдельным видам товаров соответственно в натуральном и стоимостном выражениях.
Данные по графе 7 строке 01 должны быть равны сумме строк 02 и 59 по этой графе.
Данные по графе 7 строке 02 должны быть равны сумме строк 03, 08 - 10, 12 - 17, 19, 20, 24, 27, 30 - 45, 52, 53.
Данные по графе 7 строке 59 должны быть равны сумме строк 60 - 88, 92 - 98, 100 - 105, 107, 108, 110 - 113, 116 - 120, 125 - 127, 129 - 143, 145, 148, 149.
Обращаем внимание, что данные по строке 106 "Стекло оконное (листовое)" по графам 6 и 8 приводятся в тыс. м2, а до строке 146 "Цемент" по графам 6 и 8 - в тоннах.
Данные, выраженные в штуках, декалитрах, килограммах, условных ящиках, кубических метрах, плотных кубических метрах, приводятся в целых числах.
Данные, выраженные в тысячах рублей, тоннах, тысячах тонн, тысячах штук, тысячах условных банок, тысячах декалитров, тысячах погонных метров, тысячах пар, тысячах квадратных метров, миллионах кубических метров, приводятся с одним десятичным знаком.
8. По графе 8 показываются данные о запасах товаров на конец года, приобретенных на стороне и предназначенных для перепродажи юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Сведения о запасах в оптовой торговле приводятся в единицах измерения, указанных в графе 4. По строкам с единицей измерения в тысячах рублей товарные запасы отражаются по покупным ценам (без НДС и акциза). Данные о запасах товаров приводятся по всем местам хранения (на складах, складах-холодильниках, в хранилищах и т.п.), включая арендованные. По этой графе отражаются также запасы товаров, переданных отчитывающейся организацией на ответственное хранение. Товары, принятые на ответственное хранение или находящиеся на площадях, сданных в аренду, и принадлежащие другим организациям, по графе 8 не показываются. Данные о запасах товаров собственного производства по графе 8 также не показываются.
9. По строке 01 графе 9 показывается оборот розничной торговли (без учета оборота общественного питания), который представляет собой выручку от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или оплаченных по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков, посредством платежных карт, что также учитывается как продажа за наличный расчет. Стоимость товаров, проданных населению со скидкой (топлива и др.), в кредит, по почте и по образцам, а также стоимость лекарственных средств, отпущенных отдельным категориям граждан бесплатно или по льготным рецептам, в оборот розничной торговли включается в размере полной стоимости.
Не включается в оборот розничной торговли стоимость товаров, отпущенных через розничную торговую сеть юридическим лицам (в том числе организациям социальной сферы, спецпотребителям и т.п.) и индивидуальным предпринимателям.
Обязательным признаком операции, относимой к розничной торговле, является наличие кассового чека (счета) или иного заменяющего чек документа.
Стоимость проданных населению товаров приводится в розничных ценах - фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
10. По графе 9 приводятся сведения о розничной продаже по товарным группам (товарам) в стоимостном выражении.
Данные по графе 9 строке 01 должны быть равны сумме строк 02 и 59 по этой графе.
Данные по графе 9 строке 02 должны быть равны сумме строк 03, 08 - 10, 12 - 17, 19, 20, 24, 27, 30 - 45, 52, 53.
Данные по графе 9 строке 59 должны быть равны сумме строк 60 - 88, 92 - 98, 100 - 105, 107, 108, 110 - 113, 116, 125 - 127, 129, 132, 133, 136, 145, 148, 149.
11. По графе 10 показываются сведения о запасах товаров в розничной торговле на конец года. Товарные запасы отражаются по продажным ценам, включающим торговую наценку и НДС. Данные о запасах товаров по организациям розничной торговли приводятся по всем местам хранения товаров (на складах, складах-холодильниках, в магазинах), включая арендованные. Организации оптовой торговли, осуществляющие розничную торговлю, по графе 10 показывают запасы товаров, предназначенные для продажи населению непосредственно данной организацией. Не включаются в объем товарных запасов в розничной торговле товары, принятые от населения на комиссию.
12. Сведения о продаже и запасах товаров, не перечисленных в графе 1, но занимающих в общем объеме продажи более 10%, отражаются по свободным строкам. По строкам 54 - 58 показываются сведения о товарах, занимающих наибольший удельный вес в прочих продовольственных товарах (строке 53), а по строкам 150 - 154 - соответственно в непродовольственных товарах (строке 149).
13. В разделе 2 "Оборот оптовой и розничной торговли по месяцам отчетного года" приводятся сведения об обороте оптовой торговли по строке 155 и об обороте розничной торговли по строке 157 с разбивкой по месяцам отчетного года.
Данные по строке 155 минус данные по строке 156 графе 3 раздела 2 "Оборот оптовой и розничной торговли по месяцам отчетного года" должны быть равны данным по строке 01 графе 7 раздела 1 "Продажа и запасы товаров (продукции) по видам".
Данные по строке 157 графе 3 раздела 2 "Оборот оптовой и розничной торговли по месяцам отчетного года" должны быть равны данным по строке 01 графе 9 раздела 1 "Продажа и запасы товаров (продукции) по видам".
14. По строке 158 в разделе 2 приводятся данные о стоимости товаров, проданных в кредит (по моменту отпуска товаров покупателю), в объеме полной стоимости товара.
15. По строке 159 приводятся данные об объемах продажи товаров по заказам населения по почте, через теле- и интернет-магазины, а также в киосках, палатках, через автомагазины, автолавки и т.п.
16. По строке 162 указывается стоимость товаров, проданных в сельской местности (выручка от продажи товаров в сельских магазинах, палатках, киосках, а также выручка от выездной торговли в сельскую местность, через автомагазины, автофургоны, автолавки).
17. В разделе "Справочно" отметить кружком применяемую систему налогообложения по основному виду деятельности организации. В случае, если организацией применяются две системы налогообложения, отметка проставляется по виду деятельности, занимающему наибольший удельный вес в общем торговом обороте организации. Например, оборот организации составил в отчетном году 20 млн. рублей, в том числе оборот оптовой торговли 15 млн. рублей (или 75% от общего оборота), оборот розничной торговли - 5 млн. рублей (25%). Если в части оптовой торговли применяется общая система налогообложения, то кружком обводится строка 163.
ЕЖЕГОДНЫЙ СПЛОШНОЙ УЧЕТ ОБЪЕМА РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ |
проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 845 |
В соответствии с п. 1 статьи 26 Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" розничная продажа алкогольной продукции без представления в установленный срок в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий межотраслевую координацию и функциональное регулирование в сфере государственной статистики, сведений об объемах розничной продажи алкогольной продукции запрещается. |
УЧЕТ ОБЪЕМА РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ |
за 20__ г. |
Раздел 1. Общие сведения об организации
1.1. Осуществляете ли Вы розничную продажу алкогольной продукции (нужное отметить значком x):
1.2. Осуществляли ли Вы розничную продажу алкогольной продукции до 1 июля 2006 г. (нужное отметить значком x):
1.3. Укажите, осуществляли ли Вы деятельность до 1 июля 2006 г. как (нужное отметить значком x):
1.4. Укажите месяцы отчетного года, в течение которых Вы осуществляли розничную продажу алкогольной продукции как индивидуальный предприниматель (нужное отметить значком x), и переходите к вопросу 1.5:
1.5. Укажите месяцы отчетного года, в течение которых Вы осуществляли розничную продажу алкогольной продукции как юридическое лицо (нужное отметить значком x):
1.6. Приведите следующие сведения по Вашей организации:
<1> Информация представляется за отчетный год.
Раздел 2. Сведения о розничной продаже и запасах алкогольной продукции
Коды по ОКЕИ: тыс. руб. - 384, дкл - 116
<3> Код по номенклатуре промышленной продукции Федеральной службы государственной статистики.
Справочно:
продано пива за отчетный год
(код по ОКП 918420) ________ дкл (48)
_________ тыс. руб. (49)
Порядок
заполнения и представления формы ежегодного сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции
1. Форму N 1-учет представляют все юридические лица, их обособленные подразделения независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (включая организации общественного питания).
2. Юридические лица, их обособленные подразделения представляют форму N 1-учет, как правило, по месту их государственной регистрации. Исключением из этого правила являются случаи, когда юридическое лицо, зарегистрированное на территории какого-либо субъекта Российской Федерации, не осуществляет деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации. В этом случае указанная форма представляется по месту фактического осуществления торговой деятельности.
В форме N 1-учет сведения приводятся юридическим лицом суммарно по всем его подразделениям (включая филиалы), кроме территориально обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей). Территориально обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют данные в статистические органы по месту своего нахождения. В случае если обособленные подразделения не располагают сведениями для заполнения формы, то сведения по каждому такому обособленному подразделению заполняются на отдельном бланке ф. N 1-учет головной организацией и направляются в эти обособленные подразделения для последующего представления в органы государственной статистики по месту нахождения и осуществления деятельности обособленных подразделений в установленные сроки.
3. Организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции населению на основе договоров поручения, комиссии либо агентских договоров, заполняют форму N 1-учет. Комитенты (доверители, принципалы), являющиеся собственниками алкогольной продукции, форму N 1-учет не заполняют.
Данные по строкам 26, 29 - 32, 35 - 49 приводятся с одним десятичным знаком. По строкам 27, 28, 33 и 34 данные показываются в целых числах.
4. В разделе 1 приводятся общие сведения об организации. По строкам 08 - 25 указываются месяца осуществления деятельности по розничной продаже алкогольной продукции: по строкам 08 - 13 значком "x" отмечаются месяцы отчетного года, в течение которых розничная продажа алкогольной продукции осуществлялась в статусе индивидуального предпринимателя; по строкам 14 - 25 отмечаются месяцы отчетного года, в течение которых розничная продажа алкогольной продукции осуществлялась юридическим лицом. Например, индивидуальный предприниматель осуществлял розничную торговлю алкогольной продукцией в январе - июне 2006 г., затем для продолжения деятельности по розничной продаже алкогольных напитков с 1 июля 2006 г. изменил свой статус на юридическое лицо и получил соответствующую лицензию. В данном случае значок "x" проставляется по строкам 08, 09, 10, 11, 12, 13 и по строкам 20, 21, 22, 23, 24, 25.
По строке 26 отражаются сведения об объеме уставного капитала на конец отчетного года, хозяйственные товарищества и общества приводят данные об уставном капитале, зафиксированном в учредительных документах. Государственные и муниципальные унитарные предприятия по данной строке отражают величину уставного фонда.
По строке 27 показывается средняя численность работников организации за отчетный год, которая включает среднесписочную численность работников, среднюю численность внештатных совместителей и среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.
Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Женщины, находившиеся в отпусках по беременности, родам и в дополнительных отпусках по уходу за ребенком, не включаются в среднесписочную численность работников. Работники, принятые на работу на неполное рабочее время, учитываются пропорционально отработанному времени.
В списочную численность работников включаются работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, как фактически работавшие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (находившиеся в ежегодных, дополнительных, учебных отпусках; не явившиеся на работу по болезни; женщины, находящиеся в отпусках по беременности, родам, по уходу за ребенком и др.), а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.
Средняя численность внештатных совместителей исчисляется пропорционально фактически отработанному времени путем суммирования средней численности за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, исчисляется исходя из учета этих работников за каждый календарный день как целых единиц в течение всего срока действия договора независимо от срока выплаты вознаграждения. Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, за отчетный год определяется путем суммирования средней численности за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
По строке 28 указывается количество магазинов и павильонов на конец отчетного года. К магазину относится специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. Если организация арендует часть торговой площади магазина, принадлежащего другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, и на этой площади осуществляет розничную торговлю, то этот объект считается отдельным магазином и сведения по нему отражаются по строкам 28, 29 и 30.
К павильонам относятся закрытые, оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест.
По строке 29 показывается общая площадь магазинов (павильонов) на конец отчетного года. В нее включается площадь всех помещений магазина (павильона): все надземные, цокольные и подвальные помещения, включая галереи, тоннели, площадки, антресоли, рампы и переходы в другие помещения.
По строке 30 показывается площадь торгового зала (зала для обслуживания покупателей) на конец отчетного года. В нее включается установочная площадь магазина (павильона): площадь торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей; площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин; площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. Не включается в площадь торгового зала магазина (павильона) площадь для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, подсобных и административно-бытовых помещений.
По строке 31 показывается оборот розничной торговли за отчетный год, который представляет собой выручку от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или оплаченных по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков, по поручению физических лиц без открытия счета, посредством платежных карт, что также учитывается как продажа за наличный расчет.
В оборот розничной торговли также включаются:
стоимость товаров, проданных по договорам комиссии (поручения или агентским договорам) по моменту продажи в размере полной стоимости товаров, включая вознаграждение; стоимость упаковки, имеющей продажную цену, не входящую в цену товара; стоимость проданной порожней тары.
Оборот розничной торговли показывается, включая стоимость стеклянной посуды, проданной вместе с товаром (за вычетом стоимости возвращенной населением порожней стеклянной посуды) или принятой в обмен на товар. Стоимость товаров, отпущенных населению через розничную торговую сеть или через торговые подразделения неторговых организаций в счет задолженности по заработной плате, пенсиям, пособиям и т.п. с последующей оплатой организациям торговли предприятиями, органами социального обеспечения или др., включается в оборот розничной торговли.
Не включаются в оборот розничной торговли:
стоимость проданных талонов на все виды транспорта, лотерейных билетов, телефонных карт, карт экспресс-оплаты услуг связи; стоимость товаров, отпущенных через розничную торговую сеть юридическим лицам (в том числе и организациям социальной сферы, спецпотребителям и т.п.) и индивидуальным предпринимателям.
Обязательным признаком операции, относимой к розничной торговле, является наличие кассового чека (счета) или иного заменяющего чек документа. Оборот розничной торговли приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
По строке 32 из общего объема оборота розничной торговли отражается выручка от продажи населению продовольственных товаров, включая алкогольные напитки.
Строка 32 <= строки 31.
По строке 33 показывается количество ресторанов, кафе, баров, столовых и прочих объектов общественного питания на конец отчетного года. К ресторанам относятся предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. К кафе относятся предприятия по организации питания и отдыха посетителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, реализуют фирменные, порционные блюда, кондитерские изделия, напитки. Баром является предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. К столовой относится общедоступное или обслуживающее определенный контингент посетителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. К прочим объектам относятся: закусочные, буфеты (внешние), объекты быстрого питания, торгующие курами-гриль, пирожками, предприятия по отпуску обедов на дом и др.
По строке 34 отражается количество мест в перечисленных выше объектах общественного питания на конец отчетного года, определяемое по числу посетителей, на одновременное обслуживание которых рассчитан объект общественного питания.
По строке 35 показывается оборот общественного питания за отчетный год, который представляет собой выручку от реализации кулинарной продукции и покупных товаров населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
В оборот общественного питания включается стоимость собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки, проданных (отпущенных):
работникам организаций с последующим удержанием из заработной платы; по абонементам, талонам и т.п. в объеме фактической стоимости питания; организациями общественного питания организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и т.п.) в объеме фактической стоимости питания; на дом по заказам населения; на рабочие места по заказам организаций и индивидуальных предпринимателей; транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта, для обслуживания приемов, банкетов и т.п.
Стоимость питания учащихся школ, пациентов больниц, контингентов, проживающих в детских домах, домах престарелых и т.п., организованного за счет бюджетного финансирования или фонда медицинского страхования, в оборот общественного питания не включается.
Оборот общественного питания приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
5. В разделе 2 по графам 4 - 7 приводятся сведения о продаже алкогольной продукции населению в стационарных торговых помещениях (включая объекты общественного питания), павильонах, палатках, киосках, а также через передвижные средства развозной торговли в сельских поселениях и на городских территориях, интернет-магазины за отчетный год. Данные о продукции, проданной (отпущенной) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в эти графы не включаются. По графам 4 и 5 приводятся сведения о розничной продаже алкогольной продукции в натуральном выражении в декалитрах (одни декалитр равен 10 литрам); по графам 6 и 7 - в стоимостном выражении по продажным ценам, включающим торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
В целях сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции используются следующие основные понятия:
"алкогольная продукция" (строка 36) - пищевая продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. К алкогольной продукции относятся: спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, бренди, кальвадосы, вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процентов от объема единицы алкогольной продукции. При этом должны выполняться контроли: строка 36 по графам 6, 7 <= строки 31 и строки 32; строка 36 по графам 6, 7 >= сумме строк 37, 41, 43 - 47 по соответствующим графам;
в позицию "водка и ликероводочные изделия" (строка 37) включаются все виды водок и спирт этиловый питьевой 95%, изделия ликероводочные крепостью 30% и свыше (бальзамы, джины, ромы, ликеры, аперитивы, настойки полусладкие и горькие, напитки крепкие из плодового спирта, коктейли и прочие), наливки и настойки сладкие крепостью менее 30%, изделия ликероводочные слабоградусные крепостью менее 30%. Строка 37 >= строка 38 + строка 39 + строка 40;
"ликероводочные изделия с объемной долей этилового спирта до 25% (включительно)" (строка 38) - спиртные напитки крепостью до 25% (включительно);
"водки" (строка 39) - спиртной напиток, который изготовлен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56% объема готовой продукции;
"спирт этиловый питьевой 95%" (строка 40) - ректификованный этиловый спирт с содержанием этилового спирта не более 95% объема готовой продукции, произведенный из пищевого сырья и разведенный умягченной водой;
"вина виноградные - всего" (строка 41) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 22,0%, изготовленный из виноградных материалов с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, виноградных спиртов или дистиллятов, сахаросодержащих, пищевых вкусоароматических добавок. В эту позицию включаются вина столовые (натуральные), специальные, ликерные, ароматизированные (в т.ч. вермут). Строка 41 >= строке 42;
"вина натуральные (столовые)" (строка 42) - вина с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15,0%, изготовленные в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленных ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла без добавления этилового спирта из пищевого сырья, ароматизированных и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением доли этилового спирта;
"вина плодовые (включая сидры, медовые вина и напитки)" (строка 43) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22,0%, изготовленный из соков плодово-ягодных спиртованных, виноматериалов плодовых сброженно-спиртованных, соков плодовых и ягодных концентрированных. Сидр и шипучие (газированные), а также медовые вина и напитки, полусладкие и полусухие плодово-ягодные вина относятся к плодовым винам. Сидр - слабоалкогольный напиток, произведенный путем сбраживания яблочного сусла с добавлением сахара или без него с последующим насыщением двуокисью углерода эндогенного или экзогенного (газированного) происхождения. Медовые вина - вина, произведенные путем спиртового брожения медового сусла с добавлением или без добавления сахара и спирта. Медовые напитки - напитки, произведенные на основе брожения медового сусла с добавлением или без добавления сахара и спирта, настоев пряно-ароматического сырья, пищевых вкусоароматических добавок и других компонентов;
"вина шампанские и игристые" (строка 44) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%, насыщенный двуокисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения свежего виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала в бутылках или резервуарах под давлением;
"коньяки, коньячные напитки и спирты коньячные (включая бренди, кальвадосы)" (строка 45) - крепкие спиртные напитки, выработанные из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, крепостью не ниже 40%. В эту позицию включаются: коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы и другие спирты коньячные. Коньячные напитки - алкогольные напитки, произведенные из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года, с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды. Бренди - крепкие алкогольные напитки, вырабатываемые из коньячного или виноградного спирта с добавлением различных компонентов в соответствии с техническими условиями на данный вид продукции. Кальвадосы - алкогольные напитки, произведенные из выдержанных или молодых яблочных спиртов или дистиллятов с использованием компонентов древесины дуба;
"напитки винные (виноградные и плодовые)" (строка 46) - алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 5 - 28%, получаемые из виноградных и плодовых виноматериалов с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, коньячных, виноградных, плодовых спиртов или дистиллятов, винных концентратов, сахаросодержащих, пищевых вкусоароматических добавок и воды. По строке 38 также учитываются напитки и коктейли винные газированные крепостью свыше 9%, но не более 20%. Коктейли винные газированные - алкогольные напитки, произведенные путем смешивания виноградных или плодовых виноматериалов или их концентратов со спиртом, водой, с использованием вкусоароматических добавок или без них, с насыщением двуокисью углерода.
По строке 47 учитываются "напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%)", приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов (виноградного, плодового, этилового ректификованного), сахара и его заменителей с добавлением пищевых добавок, красителей, воды и других компонентов.
Графа 8 заполняется всеми организациями, имеющими лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, кроме организаций общественного питания. По графе 8 показываются сведения о запасах алкогольной продукции, предназначенных для продажи населению, на конец года. Данные о запасах алкогольных напитков приводятся по всем местам их хранения (на складах, складах-холодильниках, в магазинах), включая арендованные. По строке 36 в графе 8 товарные запасы отражаются по продажным ценам, включающим торговую наценку и НДС; по строкам 37 - 47 приводятся сведения о запасах отдельных видов алкогольной продукции в натуральном выражении в декалитрах. Один декалитр равен 10 литрам.
В разделе "Справочно" по строкам 48 и 49 приводятся сведения о различной продаже населению пива в стационарных торговых помещениях (включая объекты общественного питания), павильонах, палатках, киосках, а также через интернет-магазины, передвижные средства развозной торговли в сельских поселениях и на городских территориях за отчетный год. Данные о продукции, проданной (отпущенной) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в эти строки не включаются. По строке 48 приводятся сведения о продаже пива в натуральном выражении в декалитрах, по строке 49 - в стоимостном выражении по продажным ценам, включающим торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕ ТОРГОВЫХ МЕСТ НА РЫНКАХ |
по состоянию на 1 января 20__ г. |
Раздел 1. Общие сведения
Местонахождение рынка (нужное отметить значком x):
Специализация рынка (нужное отметить значком x):
Коды по ОКЕИ: место - 698, человек - 792
Раздел 2. Распределение числа торговых мест на рынке по их дислокации по состоянию на 1 января 20__ года
Код по ОКЕИ: место - 698
Раздел 3. Сведения о числе дней работы рынка и фактическом использовании торговых мест в течение отчетного года
Коды по ОКЕИ: день (сутки) - 359,
место - 698
Порядок
заполнения и представления формы государственного статистического наблюдения (государственной статистической отчетности)
Форму N 3-рынок представляют юридические лица (включая малые предприятия), индивидуальные предприниматели, одним из видов деятельности которых является сдача внаем участков, имущества, торговых мест на территории, отведенной под рынки. Информация представляется отдельно по каждому обособленному подразделению (при их наличии). Например, если юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) имеет несколько микрорынков, то форма N 3-рынок представляется по каждому из них.
В адресной части по строке "Наименование отчитывающегося рынка" указываются полное и сокращенное наименования рынка, принятые в учредительных документах.
По строке "Почтовый адрес" следует указать свой юридический адрес с почтовым индексом.
В разделах 1 и 2 вся информация представляется по состоянию на 1 января года, следующего после отчетного.
В разделе 1 по строке 01 проставляется знак "x", если рынок находится на территории областного (республиканского, краевого) центра, города областного (республиканского, краевого) подчинения. Если рынок находится на территории поселка городского типа, сельского населенного пункта и т.п., то знак "x" проставляется по строке 02.
Знак "x" проставляется по строке 03, если наибольшее число торговых мест (больше 50%) на рынке отведено под торговлю пищевыми продуктами промышленного изготовления; по строке 04 - непродовольственными потребительскими товарами; по строке 06 - овощами, фруктами, парным мясом и др. сельскохозяйственной продукцией, не прошедшей промышленную переработку, а также садовыми инструментами, семенами, рассадой, цветами и т.п.; по строке 07 - строительными материалами; по строке 08 - прочими товарами, не вошедшими в вышеперечисленные группы (например, запасными частями к автотранспортным средствам и др.). Если число торговых мест на рынке распределяется примерно поровну между продовольственными и непродовольственными товарами, то знак "x" ставится по строке 05 (смешанный или универсальный).
По строке 09 показывается общее число торговых мест на рынке как фактически используемых, так и не используемых по состоянию на 1 января года, следующего после отчетного.
Торговое место на рынке - место, оборудованное торговыми прилавками и, по возможности, кассовыми аппаратами на закрытой территории рынка, или место, отведенное для торговли на открытой территории рынка, используемое на условиях аренды или периодически вносимой платы.
По строке 10 - в том числе на крытой территории рынка. Крытая территория рынка - территория, расположенная в капитальных зданиях с закрытыми стенами и перекрытиями сверху.
По строкам 12, 13 и 14 показывается число торговых мест, отведенных для торговли индивидуальным предпринимателям, частным лицам (населению) и юридическим лицам (сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности).
Строка 12 может быть равна строке 11, если за каждым индивидуальным предпринимателем закреплено только одно торговое место, и больше строки 11, если за индивидуальным предпринимателем закреплено несколько торговых мест. Сумма строк 12, 13 и 14 должна быть равна строке 09, поэтому торговые места, которые не имеют постоянного закрепления ни за одной из перечисленных категорий торговцев, должны показываться по строке 13.
В разделе 2 по строкам 15 - 47 показывается число торговых мест, отведенных индивидуальным предпринимателям и частным лицам (населению) под торговлю отдельными товарами. Сведения о числе торговых мест, отведенных юридическим лицам, в данные по строкам 15 - 47 не включаются. Данные раздела 2 заполняются на основании документов (например, паспорта рынка), содержащих сведения о разграничении территории рынка по группам реализуемых товаров.
По стр. 15 - число торговых мест, которые отведены под торговлю говядиной, телятиной, свининой, бараниной, курами (включая куриные окорока), куриными субпродуктами, мясом другой птицы, прочими видами мяса и мясными субпродуктами, котлетами, фаршем, пельменями, тефтелями, продуктами готовыми быстрозамороженными и другими мясными полуфабрикатами, колбасами вареными, полукопчеными, твердокопчеными, другими колбасными изделиями, сосисками, сардельками, мясокопченостями, мясными закусками, консервами из говядины, свинины, других видов мяса, мяса птицы, консервами для детского питания и т.п. (включая мясорастительные консервы);
По стр. 16 - число торговых мест, которые отведены под торговлю рыбой живой, охлажденной, мороженной; морепродуктами живыми, охлажденными, мороженными; рыбой соленой, пряного посола и маринованной (включая сельдь); рыбой копченой, сушено-вяленой и балычными изделиями (включая сельдь); икрой (весовой и в банках) пресноводных и океанических пород, рыбными консервами в масле, в томатном соусе, с растительными добавками, консервами рыбными прочими;
По стр. 17 - число торговых мест, которые отведены под торговлю сливочным, топленым маслом, маслом с наполнителями (шоколадное, сырное и т.п.), сырами и брынзой, молоком питьевым (цельным), молочными напитками и коктейлями, творогом, сырками творожными, творожной массой, сметаной, сливками, ряженкой, кефиром, простоквашей, йогуртами, полуфабрикатами и другими цельномолочными продуктами, молоком коровьим сухим, сливками сухими, смесями сухими для мороженого, сухим молоком и смесями для детского питания, молоком сгущенным, какао со сгущенным молоком и сахаром, сливками сгущенными, кофе со сгущенными сливками и сахаром и другими молочными консервами, маргариновой продукцией, включая масло типа "Рама", "Долина Сканди" и т.п.
По стр. 18 - число торговых мест, которые отведены под торговлю хлебом из муки всех видов, изделиями булочными и сдобными из муки всех видов, баранками, сушками, сухарями, хлебцами, пирогами, пирожками, пончиками и другими хлебобулочными изделиями, мукой всех сортов и видов, крупой, овсяными хлопьями, детским питанием, изготовленным на основе крупы, муки или крахмала, макаронными изделиями, печеньем, пряниками и коврижками, тортами, пирожными, рулетами, мармеладом, зефиром, пастилой, халвой и другими сахаристыми кондитерскими изделиями, сахаром, шоколадом, шоколадными конфетами, карамелью, кофе, чаем, какао, растительными маслами всех видов: подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, льняное и т.п., майонезом, яйцами;
По стр. 19 - число торговых мест, которые отведены под торговлю консервами овощными, закусками, заправками, томатными пастами, пюре, включая консервы для детского питания, компотами, вареньем, джемом, повидлом, соками, сиропами, консервами фруктовыми и ягодными детскими, диетическими и диабетическими;
По стр. 20 - число торговых мест, которые отведены под торговлю плодами, ягодами, виноградом, сухофруктами, орехами;
По стр. 21 - число торговых мест, которые отведены под торговлю свежими овощами, грибами (включая сушеные), квашеной капустой, солеными, маринованными, малосолеными огурцами, помидорами, другими солениями, картофелем;
По стр. 22 - число торговых мест, которые отведены под торговлю минеральной водой, прохладительными напитками, соками и пивом;
По стр. 23 - число торговых мест, которые отведены под торговлю горчицей (столовая и порошок), хреном переработанным, уксусом, перцем горьким красным и черным, молотым и горошком, гвоздикой, корицей, тмином и другими пряностями, бульонными кубиками, дрожжами, желатином пищевым, ванильным сахаром, лимонной кислотой, разрыхлителями, содой питьевой, пищевыми красителями, панировочными сухарями;
По стр. 24 - число торговых мест, которые отведены под торговлю прочими продовольственными товарами, не отнесенными к вышеперечисленным группам;
По стр. 28 - число торговых мест, которые отведены под торговлю холодильниками, морозильниками, стиральными машинами, электропылесосами и т.п.;
По стр. 29 - число торговых мест, которые отведены под торговлю мебелью (кухни, спальни, столы, стулья и т.п.), люстрами, светильниками, лампами настольными и ночниками, бра, торшерами, абажурами, плафонами;
По стр. 31 - число торговых мест, которые отведены под торговлю аудиокассетами, видеокассетами, компакт-дисками, CD-ROMs, DVD-диски с записью и чистые;
По стр. 34 - число торговых мест, которые отведены под торговлю швейными, трикотажными изделиями, включая белье, чулочно-носочными изделиями, изделиями из меха;
По стр. 35 - число торговых мест, которые отведены под торговлю обувью из кожи, кожзаменителя, резиновой и домашней обувью;
По стр. 36 - число торговых мест, которые отведены под торговлю средствами для ухода за полами, мебелью, коврами, средствами для чистки унитазов, ванн, раковин, синтетическими моющими средствами в виде порошков, брусков, паст, жидкости, мылом хозяйственным и туалетным, средствами для отбеливания, подсинивания, кондиционеры для белья и т.п.;
По стр. 38 - число торговых мест, которые отведены под торговлю стеклянными, хрустальными изделиями, керамической, фарфоровой и фаянсовой посудой, столовыми приборами, всеми видами кухонной посуды, сифонами, термосами, емкостями для хранения крупы;
По стр. 39 - число торговых мест, которые отведены под торговлю щебнем, гравием, песком, камнем бутовым, шлаковой пемзой, керамзитами и прочими заполнителями пористыми искусственными, плитами облицовочными из природного камня, плитками тротуарными, цементом, кирпичом, другими материалами стеновыми, материалами перегородочными, известью, гипсом и другими местными вяжущими, трубами керамическими, материалами тепло- и звукоизоляционными, линолеумом, мастикой и клеями, составами шпатлевочными и грунтовочными, материалами рулонными кровельными и гидроизоляционными, изделиями асбестоцементными, прочими строительными материалами, доской обрезной и необрезной, брусом, щитами, стропилами, штакетниками, плитами древесно-стружечными и древесно-волокнистыми, фанерой, шпоном, паркетом, паркетной доской и другими пиломатериалами, лаками, эмалями, грунтовкой и шпатлевкой, красками водно-дисперсионными, маслеными, художественными, олифами, растворителями, разбавителями, смывками, прочими лакокрасочными материалами, обоями бумажными, виниловыми, стеклообоями и т.п., стеклом оконным, включая декоративное, армированное, витражи;
По стр. 40 - число торговых мест, которые отведены под торговлю ванными, раковинами, мойками, унитазами, кранами, кранами-смесителями и другим санитарно-техническим оборудованием;
По стр. 41 - число торговых мест, которые отведены под торговлю электрическими нагревательными приборами (каминами, обогревателями и т.п.), климатическим оборудованием (кондиционерами, вентиляторами и т.п.);
По стр. 42 - число торговых мест, которые отведены под торговлю лекарственными травами и кореньями, пластырями, шприцами, перевязочными материалами, ватой, предметами гигиены из резины и др. медицинскими товарами;
По стр. 44 - число торговых мест, которые отведены под торговлю электропаяльниками, электродрелями, электропилами и другими электроинструментами, мотоблоками, газонокосилками, насосами, электрическими лампами, розетками, переходниками, проводами, фонариками, батарейками, молотками, топорами, граблями, лопатами и другими садовыми инструментами, замками, ручками, петлями и другими замочно-скобяными изделиями; семенами, рассадой, удобрениями и средствами защиты растений, живыми и искусственными цветами;
По стр. 45 - число торговых мест, которые отведены под торговлю лодками, катерами, рыболовными принадлежностями, лыжами, коньками, роликами, надувными матрасами и другими товарами для занятия спортом и досуга;
По стр. 46 - число торговых мест, которые отведены под торговлю шинами, камерами, свечами, аккумуляторами и т.п., автомобильными красками, полиролями для кузовов, ремнями безопасности, чехлами для автомобилей, противоугонными устройствами и т.п.;
По стр. 47 - число торговых мест, которые отведены под торговлю прочими непродовольственными товарами, не отнесенными к другим группам.
В том случае, если торговое место отведено под торговлю несколькими товарными группами, приведенными в бланке, то оно включается только в одну из строк. Например, если торговое место отведено под торговлю одеждой и обувью, то оно должно быть включено в бланк либо по строке 34, либо по строке 35.
Сумма строк с 15 по 47 по гр. 3 должна быть равна строка 09 минус строка 14; сумма строк с 15 по 47 по гр. 4 должна быть меньше или равна строка 09 минус строка 14.
В разделе 3 по строке 49 показывается количество дней работы рынка в среднем за месяц в I, II, III, IV кварталах отчетного года. Например, среднее число работы рынка в I квартале отчетного года рассчитывается как сумма дней работы в январе, феврале и марте, деленная на три.
Строки 50 и 51 заполняются по числу торговых мест, отведенных индивидуальным предпринимателям и частным лицам (населению). Данные по юридическим лицам по этим строкам не отражаются.
Данные по строке 50 рассчитываются на основе сведений о наличии торговых мест по состоянию на 1 число каждого месяца. Например, среднее число торговых мест за I квартал отчетного года равно сумме данных о наличии торговых мест на рынке на 1 февраля, 1 марта и 1 апреля, деленное на три. Аналогичным образом рассчитываются данные по строке 51.
Строки 50 и 51 могут отличаться по кварталам отчетного года за счет сезонного изменения числа торговых мест, а также за счет введения новых торговых мест или ликвидации действующих.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
СВЕДЕНИЯ О ПРОДАЖЕ И ЗАПАСАХ АВТОМОБИЛЬНОГО БЕНЗИНА |
<*> Заполняется организациями оптовой торговли.
<**> Код по номенклатуре промышленной продукции Федеральной службы государственной статистики.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ |
за январь - ___________ 20__ г. |
(нарастающим итогом) |
<1> Организации, осуществляющие вывоз зерна и зернобобовых культур, указывают источник получения товара - собственное производство.
<2> Локальные коды.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ |
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
СВЕДЕНИЯ ОБ ЭКСПОРТЕ (ИМПОРТЕ) УСЛУГ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ |
за январь ___________ 20__ г. |
(нарастающим итогом) |
Раздел 1. Сведения об оказанных услугах, выполненных работах, передаче результатов интеллектуальной деятельности, без учета услуг по перевозке грузов и пассажиров (заполняется по начисленным счетам)
Код по ОКЕИ: тысяча долларов США - 980;
человек - 792
Раздел 2. Сведения об оказанных услугах по перевозке грузов и пассажиров (заполняется по начисленным счетам)
Код по ОКЕИ: тысяча долларов США - 980
<*> Поступления/платежи денежных средств за аренду оборудования без команды отражаются в части I по кодам Временного классификатора услуг во внешнеэкономической деятельности (ВКУ ВЭД).
Раздел 3. Сведения об оказанных строительных услугах
Код по ОКЕИ: тысяча долларов США - 980
В целях получения информации о развитии индивидуального предпринимательства в общественном питании просим Вас ответить на приведенные ниже вопросы. Анкета является анонимной, а полученные от Вас сведения будут использоваться статистическими органами только в сводном виде для получения показателей по общественному питанию.
1. Укажите, пожалуйста, численность работников предприятия на 1 марта текущего года (код по ОКЕИ: человек - 792): ______ (01).
2. Условия деятельности по состоянию на 1 марта 20__ г.
Коды по ОКЕИ: квадратный метр - 055;
единица - 642; место - 698
2.2. Вы осуществляете деятельность (нужное пометьте значком x)
2.3. Вы работаете (нужное пометьте значком x)
2.4. Если Вы привлекаете наемных работников, то укажите, пожалуйста, их среднюю численность в феврале текущего года (код по ОКЕИ: человек - 792) ___ (21), в том числе работавших: по трудовым договорам (контрактам) ___ (22), по договорам гражданско-правового характера (23), по устной договоренности ______ (24).
3. Основные показатели деятельности.
Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384; процент - 744
Коды по ОКЕИ: единица - 642; процент - 744
Порядок
заполнения и представления формы государственного статистического наблюдения (государственной статистической отчетности)
Данные по приведенным в бланке обследования показателям заполняются за февраль текущего года. По отдельным строкам бланка обследования показываются:
Стр. 01 - численность работников по состоянию на 1 марта текущего года, в которую включаются наемные работники, работающие постоянно или временно, а также работающие не по найму (индивидуальный предприниматель, члены его семьи, партнеры);
Стр. 02 - 20 - сведения об объектах общественного питания, которыми располагал предприниматель по состоянию на 1 марта текущего года:
к ресторанам (стр. 02) относятся предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха;
к столовым (стр. 04) относятся общедоступные или обслуживающие определенный контингент потребителей предприятия общественного питания, производящие и реализующие блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;
к закусочным (стр. 06) относятся предприятия с ограниченным ассортиментом блюд или блюд из определенного вида сырья, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. К закусочным относятся также специализированные: шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные (вареничные), чебуречные, чайные, пирожковые, блинные, пончиковые, бутербродные (рюмочные) и др.
к барам (стр. 08) относятся предприятия общественного питания с барной стойкой, реализующие смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары;
к кафе (стр. 10) относятся предприятия по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, реализующие фирменные, порционные блюда, кондитерские изделия, напитки;
к палаткам, киоскам, внешним буфетам (стр. 12) относятся объекты быстрого питания, торгующие курами-гриль, пирожками и т.п.; внешние буфеты - предприятия, не имеющие кухни, предназначенные для быстрого обслуживания посетителей блюдами несложного приготовления. В форме учитываются только внешние буфеты, организуемые предпринимателем за пределами своего помещения;
прочие предприятия общественного питания (стр. 14) - заготовочные предприятия (предприятия, предназначенные для централизованного механизированного производства полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, включая специализированные цехи), фабрики-кухни, предприятия по отпуску обедов на дом, автоматы и др.
По графе 4 по строкам 02 - 11, 14, 15 показывается число мест, определяемое по числу посетителей, на одновременное обслуживание которых рассчитан объект общественного питания.
По графе 5 по строкам 02 - 11, 14, 15 показывается площадь зала для обслуживания посетителей. В нее включается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых для организации общественного питания.
Стр. 21 - 24 - рассчитываются как среднее арифметическое путем деления на 2 суммы численности работников соответствующей категории на начало и конец февраля текущего года;
Стр. 25 - отражается общая стоимость продажи собственной кулинарной продукции и товаров без кулинарной обработки (оборот общественного питания), которая приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи. В эту строку включается стоимость кулинарной продукции собственного производства (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий), реализованной населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения;
Стр. 26 - примерный удельный вес кулинарной продукции собственного производства и покупных товаров без кулинарной обработки, проданной населению, в общем объеме продаж в феврале текущего года;
Стр. 27 - примерный удельный вес кулинарной продукции собственного производства и покупных товаров без кулинарной обработки, проданной юридическим лицам и другим индивидуальным предпринимателям, в общем объеме продаж в феврале текущего года. Сумма строк 26 и 27 должна равняться 100%;
Стр. 28 - примерный удельный вес покупных товаров без кулинарной обработки, проданных как населению, так и юридическим лицам, другим индивидуальным предпринимателям, в общем объеме продаж в феврале текущего года;
Стр. 29 - примерный удельный вес кулинарной продукции собственного производства, проданной как населению, так и юридическим лицам, другим индивидуальным предпринимателям, в общем объеме продаж в феврале текущего года. К собственной кулинарной продукции, как правило, относят приготовленные блюда и собственные кулинарные изделия, включенные в меню. Стоимость хлеба и продуктов (например, сыра, колбасы, рыбы, икры), использованных при изготовлении бутербродов, как правило, включается в стоимость продукции собственного производства. Сумма строк 28 и 29 должна равняться 100%;
Стр. 30 - стоимость товаров, приобретенных для дальнейшей продажи без кулинарной обработки (по покупным ценам);
Стр. 31 - отражаются расходы, связанные с деятельностью предпринимателя по производству и продаже собственной кулинарной продукции и покупных товаров (без учета оплаты труда и единого социального налога): расходы на приобретение товаров для производства кулинарной продукции; аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, рекламу, оплату процентов по кредитам, транспортные расходы и т.п.;
Стр. 32 - расходы на приобретение товаров для производства кулинарной продукции;
Стр. 33 - оплата услуг сторонних организаций за перевозки товаров, оплата услуг по погрузке товаров в транспортные средства и выгрузке из них, плата за экспедиционные операции и другие транспортные услуги;
Стр. 34 - плата за текущую аренду строений и помещений, сооружений, оборудования и инвентаря и других отдельных объектов основных средств, причитающаяся арендодателю;
Стр. 35 - число дней фактической работы предприятия в феврале текущего года. В том случае, когда у индивидуального предпринимателя несколько предприятий общественного питания, показывается средняя продолжительность их работы (рассчитывается как частное от деления суммы дней работы каждого предприятия на общее количество предприятий, которыми владеет (или арендует) предприниматель);
Стр. 36 - показывается примерная доля оборота общественного питания за каждый квартал в общем обороте по итогам за год, предшествующий отчетному. За 100% принимается оборот общественного питания за весь год, сумма приведенных процентов за все кварталы должна равняться 100%.
Сведения, показанные в единицах, местах, процентах, квадратных метрах приводятся в целых числах; тыс. рублей - с одним десятичным знаком.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ В ОБСЛЕДОВАНИИ!
В целях получения информации о развитии индивидуального предпринимательства в розничной торговле просим Вас ответить на приведенные ниже вопросы. Анкета является анонимной, а полученные от Вас сведения будут использоваться статистическими органами только в сводном виде для получения показателей по розничной торговле.
1. Укажите, пожалуйста, численность работников предприятия на 1 апреля (1 октября) текущего года (код по ОКЕИ: человек - 792):
______ (01), в том числе работающих на территории рынков ____ (02).
2. Условия торговой деятельности по состоянию на 1 апреля (1 октября) 20__ г.
Коды по ОКЕИ: квадратный метр - 055;
единица - 642; место - 698;
штука - 796; рубль - 383
2.2. Вы осуществляете торговую деятельность (нужное пометьте значком x)
2.3. Вы работаете (нужное пометьте значком x)
2.4. Если Вы привлекаете наемных работников, то укажите, пожалуйста, их среднюю численность в марте (сентябре) текущего года (код по ОКЕИ: человек - 792) __ (20), в том числе работавших: по трудовым договорам (контрактам) ________ (21), по договорам гражданско-правового характера ____ (22), по устной договоренности _______ (23)
3. Основные показатели деятельности
Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384
<*> При заполнении анкеты по состоянию на 1 октября текущего года приводится распределение оборота розничной продажи товаров населению за текущий год, рассчитанного с учетом прогнозной оценки объемов продажи в IV квартале текущего года.
Порядок
заполнения и представления формы государственного статистического наблюдения (государственной статистической отчетности)
Данные по приведенным в бланке обследования показателям заполняются за март (сентябрь) текущего года. По отдельным строкам бланка обследования показываются:
Стр. 01 - 02 - численность работников по состоянию на 1 апреля (на 1 октября) текущего года, в которую включаются наемные работники, работающие постоянно или временно, а также работающие не по найму (индивидуальный предприниматель, члены его семьи, партнеры);
Стр. 03 - 10, 13 - сведения о торговой сети, которой располагал предприниматель по состоянию на 1 апреля (на 1 октября) текущего года:
- магазин - специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;
- павильон - строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест продавца;
- киоск - строение, которое не имеет торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас;
- палатка - легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавцов, на площади которой размещен товарный запас на один день торговли;
- автолавка, автомагазин - приспособленные для розничной торговли и оснащенные оборудованием для отпуска товаров кузов автомобиля, прицеп, фургон, цистерна, лоток, с которых производится развозная или разносная торговля;
- торговое место на рынке - место на территории рынка, используемое для совершения сделок купли-продажи на условиях аренды или периодически вносимой платы;
- под торговой площадью понимается площадь торгового зала - площадь всех помещений, используемых для торговли, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
Стр. 11 - суммарное количество собственных и арендованных грузовых и специализированных автомобилей по состоянию на 1 апреля (на 1 октября) текущего года;
Стр. 12 - количество собственных и арендованных легковых автомобилей, включая пикапы на легковом шасси, по состоянию на 1 апреля (на 1 октября) текущего года;
Стр. 20 - 23 - рассчитываются как среднее арифметическое путем деления на 2 суммы численности работников соответствующей категории на начало и конец марта (сентября) текущего года;
Стр. 24 - отражается общая стоимость проданных населению товаров по розничным ценам, т.е. фактическим продажным ценам, включающим покупную цену товара, торговую наценку, НДС и аналогичные обязательные платежи;
Стр. 25 - стоимость проданных населению продовольственных товаров, включая стоимость проданного пива, но без стоимости табачных изделий;
Стр. 26 - удельный вес проданного населению пива в общем объеме проданных населению товаров;
Стр. 27 - удельный вес проданных населению непродовольственных товаров длительного пользования в общем объеме проданных населению товаров. Непродовольственные товары длительного пользования - товары, которые можно использовать многократно в течение периода, превышающего один год (электробытовые приборы, теле- и радиоаппаратура, фотоаппараты, холодильники, телевизоры, стиральные и посудомоечные машины, мебель, автомобили, мотоциклы, велосипеды, компьютеры, товары, предназначенные для оборудования жилых помещений, например, электро- и газовые плиты, ковры, люстры, телефонные аппараты, предметы интерьера и др.);
Стр. 28 - стоимость товаров, принадлежащих индивидуальному предпринимателю и находящихся в запасах по состоянию на 1 апреля (на 1 октября) текущего года, независимо от места их хранения: в магазине, на собственном или арендованном складе и т.д. Оценка товаров производится по средним ценам продажи в марте (сентябре) текущего года;
Стр. 29 - стоимость товаров, закупленных предпринимателем в течение марта (сентября) текущего года и предназначенных для продажи населению. Оценка товаров производится по фактическим покупным ценам;
Стр. 30 - расходы, связанные с деятельностью предпринимателя по продаже товаров населению (без учета оплаты труда и единого социального налога): расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, на хранение и упаковку товаров, рекламу, оплату процентов по кредитам, транспортные расходы и т.п.;
Стр. 31 - плата за текущую аренду торгово-складских зданий, строений и помещений, сооружений, оборудования и инвентаря и других отдельных объектов основных средств, причитающаяся арендодателю;
Стр. 32 - оплата услуг сторонних организаций за перевозки товаров, взвешивание грузов и т.п., оплата услуг по погрузке товаров в транспортные средства и выгрузке из них, плата за экспедиционные операции и другие транспортные услуги;
Стр. 33 - число дней фактической работы предприятия в марте (сентябре) текущего года. В том случае, когда у индивидуального предпринимателя несколько торговых предприятий, показывается средняя продолжительность их работы (рассчитывается как частное от деления суммы дней работы каждого предприятия на общее количество предприятий, которыми владеет (или арендует) предприниматель);
Стр. 34 - показывается примерная доля оборота от розничной продажи товаров населению за каждый квартал в общем обороте по итогам за год, предшествующий отчетному. При заполнении анкеты по состоянию на 1 октября текущего года по стр. 34 приводится распределение оборота розничной продажи товаров населению по итогам за текущий год, рассчитанного с учетом прогнозной оценки объемов продажи в IV квартале текущего года. За 100% принимается оборот от продажи товаров населению за весь год, сумма приведенных процентов за все кварталы должна равняться 100%.
Сведения, показанные в единицах, штуках, процентах, квадратных метрах и рублях, приводятся в целых числах; тысячах рублей - с одним десятичным знаком.